野菜にチョコレートをつけて食べる新スタイル!チョコベジ
チョコベジとは?
ブロッコリーやトマトなどの野菜に湯煎して液状になったチョコレートを絡めて食べる食べ方。
菓子大手の明治が提案して、スーパーの店頭などで試食会を展開している。
野菜とチョコの組み合わせに最初は戸惑う消費者が多いが、ブロッコリーを食べた小学生は、初めにチョコの甘さがきて、後から野菜の味が出てきて、ちょっと軽くなった感じが美味しいと感想を述べている。
またパプリカが嫌いだった女の子もチョコを絡めることで食べやすくなったと語っている。
チョコの甘みが野菜の苦みを消し、野菜がもつ本来の食感や甘みを味わうことができるという。
-Yahoo!辞書より-
だそうですよ(゚、 。`フ!
これからやってみる方や怖くてできないという方、おいしく戴けた方やおいしく戴けなかった方も是非入って下さいなのです☆
トピ立てなどはご自由に
管理人はまだ少ししか試してないですがにんじんスティックはおいしかったのですよ〜