最近、美味しい地酒を楽しませてくれる居酒屋さんが
増えましたよね。でも、その多くが冷酒として出されて
いて、がっかりしたことありませんか?
世の中には、熱燗で飲んだ方が美味しい地酒が沢山ある
のに・・・。燗をつけると、冷酒の時とはまた違った
美味しさが出る地酒も沢山あるのに・・・。
私は最初に飲んだお酒が日本酒、しかも熱燗。
冷酒では熱燗ほど味の深みを楽しめない(・・・と思って
いる)のと、父に言われた「火を通さない酒は飲むな」を
頑なに守るが故に、最近ではすっかり熱燗党です。
そんな私と酒談義を共有できる方、是非このコミュに
参加してくださいませ。我が家は月に数本の一升瓶が
空になる家庭、新しい地酒を購入する毎にこのコミュへも
更新をかけていこうと思っています。