渋谷の道玄坂にある
『上海 生煎館』
シャンハイ
シェンチェンカン
2010年
2/14にopen!!
上海では
ポピュラーな
焼き小籠包の
お店です。
初めての
焼き小籠包。
美味しくて
びっくりしたので
コミュニティーを
作ってみました!
大きな鉄鍋で焼く
小籠包はもっちり
カリカリな食感っ
中から熱々な
スープもっ
サッパリ
食べたい時は
置いてある黒酢を
かけると何個でも
食べられちゃう
値段は
4個で 400円
6個で 600円でした。
店員さんに
伺ったところ
皮も具も
全部 手作り
みたいです
珍しい
焼き小籠包
ぜひぜひ
召し上がって
みてください
住所
渋谷区道玄坂
2-28-6
営業時間
11:30〜22:00
※
テイクアウト
専門店なので
客席はありません。
小さいカウンターが
ありました。
そこで
食べることも
できるみたいです。