パスタ用の小麦粉
デュラムセモリナのコミュニティーです
無かったので作ってみました
=デュラムセモリナとは=
デュラム小麦を粗挽きした粉(=セモリナ)
デュラム小麦は、良質のたんぱく質(グルテン)を多く含み、弾力 性に富んでいるので生地の形成がしやすく、ゆでてもコシが強く形がくずれにくい。
パスタに最適な小麦粉である。
なお、イタリアにおいては、1967年に施行されたパスタ法律(580条)によって、乾燥パスタはデュラムセモリナ粉と水で作ることをパスタ生産者に義務付けている。
☆検索ワード
生パスタ、手打ちパスタ、手作りパスタ、パスタマシン、スパゲッティ、強力粉、小麦粉、グルテン