昼はうどん屋、夜はうどん居酒屋な、
創作うどん・こだわり厨房“一滴八銭屋”コミュ。
東京で本場の讃岐うどんの味が楽しめるお店。
お店は新宿本店・恵比寿店の2店鋪に加え、
ジャンルは違いますが田町に姉妹店の“滴屋”。
下は一滴の個人的な紹介。
【お酒】
四国の日本酒の豊富な品揃えはもちろんのコトながら、
数種の特選梅酒や、常時10種類程ある本格芋焼酎◎
生ビール&びんビールはモルツorエビスからチョイス。
サワーの“八銭ハイ”は飲みやすくついガブガブ行くが、
あとで一気に酔いがまわって来るので、気をつけろw
【夜の料理】
四半世紀にわたり、つぎたしつぎたされて来た、
“黒おでん”は独特の甘辛つゆが染み込みGooD!!
食べだしたら止められない止まらない“うどん棒”や、
酒呑みの人には“鰹の酒盗”“てっぱい”もオススメ。
その他の料理も、どれもこれもかなりいけてますよ♪
【うどん】
食べればわかる。あえてココでは語らない。
管理人個人的には、冷たいうどんの歯応えが好きだ。
お店の詳しい情報は公式ページで↓
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