mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 趣味 > 〜〜植物性バター〜〜

〜〜植物性バター〜〜

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年12月2日 03:27更新

〜大地の恵みの植物性バターで美肌になれる揺れるハート

植物性バターの使い心地のよさにはまって
コミュを立てちゃいました。。

手作り化粧品やアロマにと幅広く使用されています☆
そのままつけても素晴らしい効果があります!

美肌を手に入れる事ができる素晴らしい大地の恵みを
安価で安心して使用できるのは素晴らしいことです!

植物性バターは、市販の化粧品に使われていて、
重要な役割を果たしたりもしています。

全身に安心して使用ができて!様々な効能発揮してくれます!


コミュへのご参加お待ちしてます☆


☆はじめましての御挨拶☆
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=23896475&comm_id=2642162
日々のお手入れ方法
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=24502246&comm_id=2642162
オリジナルレシピ
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=24775970&comm_id=2642162
どこのバターを使ってますか?
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=25959477&comm_id=2642162
お肌の弱い人
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=39906535&comm_id=2642162

-----------------------------------------------

◎シアバター

西アフリカのサバンナに生息するシアの木
シアの木にはプラムのような実がなり、
その種を乾燥させ押しつぶすとシアバターができます。
シアバターに含まれる豊富な不酸化脂肪分にモイスチャー効果、
エモリエント効果があるといわれ、現地では古くから
マッサージやクリーム、石鹸の原料として使われています。
強い紫外線と乾燥したサバンナの土地であるにもかかわらず、
人々の肌が滑らかで健康なのはシアバターのおかげなのです。
シアバターは欧米の自然派石鹸・化粧品や医薬品によく用いられています。
また、アロマセラピーのキャリアオイルとしてもご利用いただけます。
薄い緑色をしており、不鹸化物を豊富に含んだ最高級バターです。

◎アボカドバター

アボカドの果肉からとれるバターです。ビタミンA、B1、B2 、D、E、
ミネラルおよび脂肪酸に富んだ非常に栄養価の高いバターです。
他のバターよりも角質によく浸透します。
肌を柔らかくするエモリエント効果、保湿効果に優れます。
北米ではベビーソープによく使われます。
またシャンプーなどの原料にもよく使われます。

◎ココアバター

カカオ豆の種子から抽出したココアバターです。
常温では固体ですが、人の体温ほどの温度で溶けるため、
お肌によくなじみます。保湿効果があり、
チョコレートのような甘い香りがします。乾燥から肌を守る
保護膜を作りますので、リップクリーム、ハンドクリーム、
手作り石鹸などにピッタリ。
またボディーバーにすると、チョコレートの甘い香りで
スパ気分が味わえます。シアバターより固めです。

◎マカダミアナッツバター

非常に安定したバターです。
このバターの最大の特徴はパルミトレイン酸を多く含むことです。
パルミトレイン酸はヒトの老化に深く関係があるといわれています。
この酸類はヒトの皮脂に含まれており、若者に多く、老化が始まると
その濃度が低下するといわれています。
マカダミアナッツバターは日光による老化の影響から皮膚を保護する
製品に使用されています。また酸化防止効果もあるため、
ナッツ系バターのなかでは保存期間が長いのも特徴のひとつです。

◎マンゴーバター

マンゴー核から抽出されるマンゴーバターは、
シアバターやココアバターと同じように石鹸や化粧品作りに欠かせない
代表的なバターです。エモリエント、モイスチャー化粧品の原料に
よく使われています。また紫外線からお肌を守る、
サンブロック化粧品の原料にもよく使われます。
とても使いやすく、人気のあるバターです

◎イリペバター

ボルネオの森に生息するイリペの木の実から採れるバターです。
ココアバターとよく似た組成のバターですが、
ココアバターより少し融点が高いので、
石鹸や口紅、リップクリームに最適です。
肌に潤いを与えるモイスチャー効果に優れます。ます。
リップクリーム、ハンドクリーム、手作り石鹸などにピッタリ。
乾燥肌、老化肌の方におすすめです。シアバターより固めです。

◎ホホババター

ホホババターゴールデンは、アメリカやメキシコの
砂漠地帯に生育するホホバの種を圧搾して作られ、
古くからこの地の先住インディアン達によって
肌や髪の手入れに利用されてきました。
化学的にはオイルではなく、
液状のワックスということになります。
非常に酸化しにくく長期保存が可能で、
その上あらゆる肌質に有効に使えるため、
アロマテラピーにおいてはもっとも理想的な
キャリアオイルとして広く利用されています。
ホホババターゴールデンはその分子構造が人間の皮脂に
似ていることから、肌への浸透性が極めて高いのが特徴です。
そのため肌にサラッと伸び、不快なべとつきを残しません。
とても使用感のよいバターです。

◎コクムバター

ガルシニア・インディカというインドの木から精製されます。
コクムバターにはエモリエント効果があると言われています。
インドでは割れた唇、手、足のケアによく使われます。シアバターより固く、
カカオバターより少し柔らかめです。

◎レッドパームバター

レッドパームの核から採れるバターです。
鮮やかなオレンジ色は天然のカロチンの色です。
傷を修復する作用があるといわれています。
石鹸に入れると美しいオレンジ色になります。

◎ヘンプシードバター

麻の実から採れる、さらっとした使用感のバターです。
ヘンプシードバターはリノール酸、αリノレン酸、γリノレン酸を
バランス良く含み、肌表面の水分を保ち、うるおいバリアを
強化します。十分な水分を保持している肌は、肌が本来
持っているバリア機能が正常に働き、さまざまな外的
刺激からも守ってくれます。またγリノレン酸の欠乏が
アトピー性皮膚炎の原因のひとつであることが
最近の研究で報告されています。このオイルは
そのγリノレン酸を豊富に含んでいます。

◎その他バター

※ショップ:マンディ*ムーンさんより抜粋させて頂きました。

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 118人

もっと見る

開設日
2007年9月25日

3531日間運営

カテゴリ
趣味
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!