あんくるのカレーに魅せられた“あんくるフリーク”な人々の集い場です!
。・゜゜・(≧∀≦)・゜゜・。
☆---------------------------------------------------------
カレー粉から100%手作り本格カレー
早い!美味い!安い!(普通盛300円)の3拍子でしかもビーフとチキンの2種類の味が楽しめるカレーで、一口に“あんくるカレー”と言っても、店舗によっては取り扱うカレーの種類が違ったり、店舗別にカレーじゃない特別メニューがあったり....さらには期間限定のカレーがあったり....
レパートリーに富んでいるあんくるを、あんくるフリーカーさん達が情報を交換し合って“あんくるを食べ尽くす”&“あんくるカレー”を通じて新しい人の繋がりが出来れば....っていう事を目的としたコミニュティーです。
また、個人的にあんくるのオススメカレーを紹介したり、
基本的に“あんくる”に関することを自由にトピって下されば幸いです。
※トピックス内容はネチケットに沿ってお願いします!
☆---------------------------------------------------------
It's NEW!!
4/18更新
“ついんくる黒崎店”に行ってきました。
☆TOPにあんくる“ついんくる黒崎店”直リンク追加しました。
☆コミュニティーに店舗別専用板を作ってみました。
→このトピの書き込み、食べた感想、レビューを皆様にご協力をおねがいします。
他の店舗のトピも↑の様に製作していただけると助かります。
☆---------------------------------------------------------
Ancle Curry=あんくるカレー
あんくるカレーとは....
Ancle....あんくるの語源はアイヌ語で「人」の意や「ようこそ」など、歓迎を表す言葉です。
Curry....その名の通りカレーです(゚∀゚)ノシ
[あんくるの手作り本格カレー誕生の背景]
一昔前に比べて、日本人の多くの方が「生活習慣病」に悩まされています。
この病気は数年前までは成人病と呼ばれていましたが、子供も煩うケースも増えているため、現在の病名に改名されております。
呼んで字のごとくこの病気は日常生活に起因する病気とされ、その原因には、現代社会環境がもたらす過大なストレスや運動不足等が挙げられますが、高カロリーな欧米食や、手軽さを追求をした加工食品等、食文化の変化もその一つと言えます。
特に手軽を追求した加工食品等では本来必要とされるタンパク質・ビタミン・ミネラル等の栄養素を補うことは難しく、サプリメント等の補助食品が流行となったことからも、食文化の変化が伺えます。
この他、食の安全がささやかられる中、当社では以前より「健康は口にはいるものから」の考えのもとに、皆さんの健康を考えた安全な食事を美味しく、そしてお安く召し上がって頂くことが出来ないものか模索しておりました。
その結果、今や国民食とも言えるカレーに着目し、スパイスをはじめとした原材料から加工までを100%手作りによって作り上げる本格カレーの開発に着手しました。
約1年に渡る試行錯誤の結果、ようやく納得のいく味と香りを兼備えたあんくるカレーを完成させることが出来ました。[あんくるの手作り本格カレー誕生の背景より抜粋]
☆---------------------------------------------------------
店舗数も福岡県を中心に12店舗展開中!!
【福岡県】小倉本店・折尾店・チャチャタウン店・曽根店・黒崎店・門司駅前店・西新店・二日市店・久留米店
【大分県】大分店
【鹿児島】鹿児島中央店
【神奈川】横浜店“姉妹店 ツインクル”
【北海道】札幌店
☆---------------------------------------------------------
各店舗直通トピURL
挨拶用→http://
あんくる店舗情報→http://
☆あんくる本店 →http://
☆あんくる折尾店→http://
☆チャチャタウン店→http://
☆あんくる久留米店→http://
姉妹店
☆Twinkle黒崎店→http://
☆---------------------------------------------------------
まだまだ、未完ですが、皆さんで少しずつ充実させていきましょう!