横浜家系ラーメンを愛する仲間が集う場所
家系にはまるとほかのラーメンじゃァ物足りない。
トンコツ醤油+鶏油+太麺+ホウレン草+チャーシュゥ1枚+のり3枚。
麺の固さ、味の濃さ、油の量、お好みに応じます。
食べ終わったら自主的にドンブリを上げ、布巾でちゃちゃっとカウンターを拭いて、「ご馳走様」を言ってお店を出よう。
美味いだけじゃなく、店の歴史や師弟関係、因縁、さらには製麺所の違いなど、語り始めたらきりがないのが家系ラーメンのオモシロさ。
家系マニアも、最近はまったばかりの初心者も、みんな集まれ〜!
・美味い、不味いは、人それぞれの主観。自分が美味いと思えばそれでよし。
・トピックは自由に立ててくださって結構です
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