ヨロブン〜コンベ!!
韓国の伝統酒は米、こうじなどの穀物で作る【穀酒】と、果実や花を醸して作る【果実酒】があるそうです。
【穀酒】:焼酒、どぶろく(マッコルリ)、清酒などで、一般によく飲まれています。
【果実酒】:梅酒、覆盆子酒、山葡萄酒などが知られてますが、その他に多くの果実酒が韓国各地で製造されているようです。
このコミュニティでは、【果実酒】をメインにして日本であまり知られていない韓国の伝統酒を探求してみましょう。
トピックはご自由に作成してくださいねw
******** 《関連コミュニティ》 *********
【韓国焼酎・チャミスル】
http://
【韓国伝統茶】
http://
【韓国伝統菓子「韓菓」とお飲み物】
http://