南房総市にある お寿司屋さん『大徳家』
明治2年創業。房総では一番古いお寿司屋さんとなり
今では代名詞となる有名なお寿司屋さんです
千倉町の漁港で水揚げされた、四季折々の新鮮で
獲れたての地魚を握ってくださいます
地魚料理と地酒も絶品♪
「大徳家」オリジナルの日本酒もあります!
磯料理、地魚料理といっても
地引き網の地魚、定置網の地魚、巻き網の地魚、
そして最高となる千倉産の釣り物(1本釣り)の地魚
など、さまざまなランクがあるそうですが
大徳家さんでは、それぞれ最高ランクの魚を毎日!
絶景の千倉漁港(市場)から仕入れているそうです
特に【おまかせ握り鮨】は
TV・情報誌・グルメ雑誌・グルメ本
旅行ガイドブック(じゃらん・るるぶ・まっぷる)
などでも、たくさん取り上げられており〜大変有名で、
食べに行くためだけに車を走らせるファン急増!
マンボウやクジラが食べられる日もあります
話題の高級千倉産アワビ、漁師料理のサンガ焼、
なめろう、マンボウ料理もメニューにあります
今では南伊豆町あたりで名物でなるであろう
一口アワビ(アワビの稚貝)の元祖は
実は〜大徳家のオリジナルメニューなのです(^-^)
<電車の場合>
最寄り駅はJR千倉駅(駅からお店まで約2?)
JR千倉駅より白浜行の日東バスで
【北千倉】下車徒歩2分
駅前タクシーなら約ワンメーターです
<車の場合>
東京湾アクアライン〜富津館山道(高速道)
〜富浦IC出口より30分
千倉漁港 ・ 南千倉海水浴場・中央商店街
・千葉銀行千倉支店の近く
駐車場12台(3ヶ所)あり
<営業時間>
昼の部 12時〜15時
夜の部 17時〜21時
(昼は14時半、夜は20時半までにお店へ)
千葉県南房総市千倉町南朝夷1079
0470−44−1229
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
注:年に数回、特定営業日(出前のみ)あります
「大徳家」HP
http://
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