かため 濃いめ と、頼んでしまう人のコミュ。
もちろん家系(亜流でもなんでも)限定。
たまにノリで多めにもなるぜ!
高血圧なんか気にするな!太く攻めて生きようぜ!
トピなどはご自由にどうぞ。
ただしマニアックなものを目指してるわけではなく、いい情報交換と同士の存在確認の場になればと・・・。味の好みと評価は分かれやすい食べ物なので、それをご理解のうえで味の中傷などは控えめに・・(^^)
何十店も行ったわけではないので、そんなに知らないけど黒いドンブリ(本家筋)より水色のドンブリ(六角家系?)の方が好みが多いかな。濃いめがちゃんとしょっぱくてかためがちゃんと硬い処が好きだ〜〜!
武蔵家板橋店 七福家 高根家など(最近行ってないけど)
厚木家 せい家経堂も濃い目はしょっぱい(足りなければタレ追加可)
ちなみに上記以外で行ったことのあるお店。
吉村家・杉田家・おーくら家・吉田家・六角家六角橋・六角家海老名・とんぱた亭・緑家・川崎家・大黒家新座・石川家戸田・わかとら家・ときわ家・近藤家港北・近藤家相模原・がんこ家(閉)・吉本家厚木・町田家新百合・町田家町田・町田家相模原・山岡家瑞穂・横濱家港北・横濱家相模原・壱八家・わたなべ家(閉)大吉家(閉?) ・・・あとは覚えてない
最近の追加 厚木家 匠家 立川つばさ家 横濱家駒岡 町田家小田急相模原 他・・・