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コストコ★多摩境店(COSTCO)コミュの★【コストコ食材を使ったレシピのご紹介】★

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コストコは食材の宝庫。

色々コストコで買われた食材を使って作られる皆様のお宅のお勧めメニューのレシピが御座いましたら、是非ご紹介下さい。

冷凍品、生鮮品、ケーキミックスやドライフルーツ等、どんな食材を使ったお料理やお菓子でも結構です。

皆様のご紹介を楽しみにお待ちしております♪

コメント(372)

全て見たのですがないので教えて下さい。
パンケーキミックスを買ったのですがしょっぱいと言うことで見事に家族に不評で…

何か美味しく食べれる方法あれば教えて下さい
パンケーキミックスしょっぱいですよね(><;) 私も失敗した〜と思いました。ハムやベーコンですか。是非やってみたいと思います。
グルメのタレですが、隠し味に良く使います。
チャーハン、煮物、炒め物。
そのまま漬けて焼いて照り焼きチキンは良くやりますが
すりおろしたたまねぎを入れたことはなかったので
是非やってみたいと思いますうれしい顔
パンケーキミックスはホットケーキと同じだと考えてるとしょっぱくて・・・だとおもいます。

うちでは、スクランブルエッグ、ウィンナー、などといっしょに朝食で食べてます。
あとは、ハチミツやお好みジャムなどでも悪くないと思います。
おいしく食べられますよ。
パンケーキミックスで、ワッフルを焼きました。

上はプレーンで甘味がないので、メープルシロップをたっぷりかけてウッシッシ


下はタネを流し込んだ時に一緒にとろけるチーズをのせて

チーズの塩気が合って美味しいですぴかぴか(新しい)



管理人のロタです。

HN見つからないakko様より頂きましたスペアリブの塊に関する調理法に関する下記のご質問とそれに対するお返事をこちらに転載させて頂きます。

Q.実は、もう数日後にBBQを計画中で、コストコでいろいろ物色したところ、スペアリブを発見しました。
アタシが見たのは40センチ以上ありそうなものだったのですが、
このスペアリブ、どうやってやっつけようか、買っても自分の手に負えないと、仕方ないので、今悩んでいます(*_*)もしか、カットしたものがあれば、それでも構わないのですが・・・
どなたか、これを買って食べた、とかいう経験をお持ちの方、いらっしゃらないでしょうか?アタシがお訊きしたいのは特に肉をカットするところなんです。
それとも、こういう問題を相談する店のホットラインなど、存在するんでしょうか?
どなた様か、御指南よろしくお願いします(__)


Kei様より

生の肉かな〜。とすると全く参考にならないのですが、
御殿場山賊のスペアリブなら時々買います。
これは骨の隙間をぬって肉の部分を普通の包丁で切ります。
おいしいですよ!

チンプイ様より

コストコ産スペアリブは
私の所見ですが
肉付きが………
なので、これは
私は煮込みで使います。
マーマレードで煮込むと
おいしいですよ

BBQとの事ですが
私が愛用してるのは
牛肉のスライス。
パックいっぱいまで長く
1枚の厚みが1cm程度。
これを適当な大きさに切って
コストコで売ってる
プルコギのたれに
あらかじめ漬けて焼く。
もしくは漬けダレで使用。
BBQの時は必ず
コストコ行って肉を仕入れています。
長々とすいません

副管理人能天気様より

私も生の豚スペアリブを購入することがありますが、切れていない30cm位のままのもございますが、骨ごとにカットされているものも販売されております。
ちなみに私はこれを中華風に料理いたします。
醤油やお酒のたれに漬け込んで5時間ほど蒸し上げ、その後片栗粉をまぶして唐揚げし、唐辛子をきかせた中華風の餡でまとめます。


ポルシェカレラ様より

バーベキューの時にスペアリブの塊買ってますよ。
骨と骨の間に包丁を入れればスッと切れますよ。
切る手間が・・・と最初は思ったけれど簡単に切れるし単価も塊の方が安いので塊で買って自分で切ってます。
塊で買っても大丈夫ですよ〜〜〜。


まうぞう様より

ポルシェカレラさんと同意見です。小分け簡単ですよ〜。
我が家では骨と骨の間をキッチンバサミでジャキジャキ切っています。
ものの1分くらいです。
丸ごとの方が真空パックで新鮮そうなので愛用してます。


初めて書き込みします
今日一人で子供二人(3歳&7ヶ月)を連れて行ってきました
7月に会員になったばかりでコストコへ行ったのも3回目

このコミュを見つけてこのトピックを見てからと言うもの
ロタさんの煮豚を作ってみたくて揺れるハート
帰宅しさっそく煮豚を作り
夕飯に娘と二人煮豚丼にして食べました
お肉があまり好きではない娘もちゃんと食べてくれました

美味しいレシピ教えていただいてありがとうございました揺れるハート
>薫さん

嬉しいコメント、有難う御座いましたexclamation
私も度々作りますが、簡単で手軽に美味しく作れますので沢山の皆様が気に行って下さっているようで、私も大変嬉しく思っております。わーい(嬉しい顔)

煮豚も簡単ですが、「寝かせて作るローストビーフ」は更に簡単で美味しく作れますので、是非一度お試しくださいね。
冷凍フレッシュポルチーニ… ひと袋1538円で購入しました。
冷凍野菜や果物のある辺り、カーネルコーンの近くにありました。

町田のメガドンキの吉川水産で買って冷凍しておいた真鯛の切り身と、やはりコストコ調達の冷凍生エビを、ポルチーニの傘の部分1コ分(せこすぎる…)のスライスと共にオリーブオイル&ワイン蒸しに。

結果:びっくりするくらい美味! まるでレストランの味です〜w(゜o゜)w
旨みが濃いので味付けは卓上で、各自の好みで塩こしょうするくらいで大丈夫でした。

パスタにリゾットに、蒸し魚貝に、あと蒸し白身肉にも絶対合います〜コレ。400グラム入りでまだまだたっぷりあるので、しばらく楽しみます★
相性バツグンのチキン×トマト。
私はこれが大好きなんですハート達(複数ハート)

そこで、コストコで売っている鶏の手羽元とトマトの缶詰を使って
圧力鍋で簡単に作れる煮込み料理を紹介します揺れるハート(*´ー`*)


クローバーチキンのトマト煮込みクローバー

−INGREDIENTS−
さくら鶏の手羽元 1袋(2kg)
S&W Stewed Tomatoes Italian Recipe 2缶
 (Sliced Pear Tomatoes with Oregano&Basil)
たまねぎ 中1個
にんじん 1/2本
キノコ(ぶなしめじやエリンギなど)
コンソメ 2個
にんにくのすりおろし
砂糖
塩コショウ
オリーブオイル

−HOW TO COOK−
?圧力鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、軽くにんにくを炒める。
?香りが出たら、手羽元をいれ表面を軽く焼く。
?トマト缶・たまねぎ・にんじん・キノコ類を加えて、圧力を15分かける。
?煮えたら、コンソメを加え、塩コショウ・砂糖でお好みの味に調える。


このトマト缶はもともと味が付いているので
それだけでもおいしいのですが
コンソメなどを足して味を調えたほうがより一層おいしくなりましたるんるん

ご飯やパンといっしょに食べるおかずにもなるし、
圧力で煮るとお肉が柔らかくほぐれるので、
ペンネやスパゲティと絡めてパスタ料理、
さらにはグラタンにも使えて、かなーりお気に入りですぴかぴか(新しい)
↑に間違いがあることに気づきました、すみません冷や汗

手羽元の量は 1/2袋(1kg)です。。

2kgでは多すぎます・・・あせあせ(飛び散る汗)
初書き込みです!
よろしくお願いしますわーい(嬉しい顔)

S&Wのオレガノ&バジル私も大好きですハート達(複数ハート)
私のチキンのトマト煮はじゃがいも入りです。
煮込むと崩れやすいので崩れにくいメークインもしくは後入れします。

あと玉ねぎをオリーブオイルで炒めツナ、トマト缶を入れ炒め煮みたいな感じで塩、コショウで味を整えたら簡単パスタソースの出来上がり。

かなり前に話題に出ていた
「ヨシダノグルメたれ」
グッド(上向き矢印)これもファンです。
定番の牛丼、豚丼、そしてだし汁でうすめてかぼちゃの煮物にもつかってます
吉田のたれのバーベキューを買ったのですが使い道がわかりませんバッド(下向き矢印)
みなさんどうやって使いますか
> ちびすけさん
レシピというわけではないのですがっうちは買いましたわーい(嬉しい顔)
そのままのレシピだと辛っエスニック〜でもまあまあ美味しかったですよ。
あとうちは、普通のカレールー中辛ベースに、スプーン2杯くらい入れて、ココナッツ風味ムードにしましたわーい(嬉しい顔)こちらはダンナに大好評でしたムード
なので風味づけにもOKかなあグッド(上向き矢印)と思いますわーい(嬉しい顔)
>つーちゃんさん

ヨシダのバーベキューソース、マックのナゲットのバーベキューソースと同じ味、
との話を聞いて購入したのですが、微妙な味の違いが家族に受け入れられず、
私も使い道、皆さんのアイデアお聞きしたいと思っていました。
先日、シチューの味がちょっと物足りなかったので、バーベキューソースを入れて
煮込んだら、なかなかいいお味になりました。
カレーの隠し味に、なんて言う意見もどこかで見かけましたよ〜。

つーちゃんさん

ヨシダのバーべキュー私もマックナゲットのバーベキュー味でダメでしたバッド(下向き矢印)なのでコストコで購入の韓国風焼肉のたれと半々ずつ合わせジップロックに豚肉と一緒に漬け込んで焼いてスペアリブにすると本当に美味しいですよハート達(複数ハート)
焼肉のたれにはニンニクやタマネギ、リンゴなど入ってて甘いので良く合うのだと思いまするんるん
 
ブラックビーンズの缶をかったのですが、
日本でいうあずきと同じだとおもったのですが
甘みがすくないので、違うみたいです。
料理でどのようにつかっていいのかわからず、
たくさんかったのにつかいこなせていません。

よい料理方法があれば、誰かおしえてくださ〜い
よろしくお願いします。
お気に入りのマギーココナッツカレーペーストを使ったレシピですわーい(嬉しい顔)
朝起きたらパパが作ってくれてましたハート

枝豆とほうれん草のカレー風味グリーンクリームスープクローバー
冷凍枝豆とほうれん草を茹でて、枝豆をむき、ほうれん草は葉先のすじのないところをとり、ミキサーにかけてペーストを作る。
残りの茎とかの部分のほうれん草は具に使います電球
ペーストと牛乳を入れて火にかけ、生クリームを少し入れる。仕上げにカレーペーストを風味づけにスプーン1杯くらい入れる。
とっても優しい味ですわーい(嬉しい顔)
味見しながら子どももOKだと思いますムード
よかったらどうぞ〜わーい(嬉しい顔)
イエローマスタードを購入したのですが、さすがに量が多くて使いきれなそうです冷や汗

マスタードを使ったオススメ料理のレシピあったら教えてくださぃぴかぴか(新しい)
800g入りのジェノベーゼペーストを購入しました。
オリーブオイル、にんにく、クレソルでパスタと和えてみましたが、どうも口に合わず・・・

以前他所で購入したペーストは、そのままチキンにかけてもパスタにかけても美味しかったんですが、コストコのには何か混ぜた方がいいんでしょうか?

美味しくいただけるレシピ御座いましたら情報をお願い致しますわーい(嬉しい顔)
ジェノバソース
私はいつもトマトにかけたり冷製パスタで使ってますので、よかったら参考になさってください
冷製パスタはこれからの季節かかせません(*^_^*)
《冷製トマトパスタ1人分》
ソース:中トマト1個角切り、ジェノベーゼ大1〜2、エクストラバージンオリーブオイル大2〜3、おろしニンニク小1強 を混ぜて冷蔵庫に入れておく
パスタを時間通りに茹でて(アルデンテじゃなく、食べてちょうどいいくらい)ざるで水洗い、水気をしっかり切ってソースとあえる

砕いたパルミジャーノレッジャーノや、生のバジルかシソがあればもっと美味しくなります。

>あすかさん

画像付きでありがとうございます。とっても美味しそうですね♪
是非試してみたいと思います。
>しのぶさん

カラメルソールはアイスクリームやプリンに使うのは勿論ですがウィンナコーヒーのトッピングやドーナツのからめたり、チョコレートやコーヒー等の代わり、或いは一緒にカレーやシチューに加えるととても良いコクが出ます。

又、市販のパイシートにバナナとシナモン、カラメルソースを入れて包み、オーブンで焼くととても美味しいおやつになります。

カフェラテにカラメルソースを少し入れると簡単にキャラメルメルマキアートにする事も出来ますよ。

又、友人からの情報ですが、鯖の味噌煮を作る際にカラメルソースを水で薄めて加えるとコクの有る味に仕上がるそうでので、宜しければお試し下さいね。
サラダエレガンスを買ってみたのですが、使い方がいまいちわかりませんあせあせ(飛び散る汗)オススメの調理法などありましたら教えてくださいあせあせ(飛び散る汗)
>ともちゃんさん

サラダエレガンスは塩味の効いたスパイスですので、私はお肉の調理にも使いますし、フライドポテトの仕上げに振りかけたりして使っています。

特にフライドポテトとはとても相性が良く、ファーストフード店のポテトとかなり似た味に仕上がりとても美味しいですよ。
> ロタさん

ありがとうございますexclamation

ポテトおいしそうですねexclamation早速作ってみますわーい(嬉しい顔)
> lime...さん

ありがとうございますexclamation昨日エビにかけて炒めたらしょっぱくなってしまって泣き顔ジャガ芋料理にチャレンジしてみますexclamation
我が家はスチームケースが大好きで、毎日大活躍。
ここでとても簡単なスチームレシピ。

コストコで売っている、クレイジーソルトのカレーだれ。
スチームケースに桜鳥肉・じゃがいも・たまねぎ・人参などお好みの野菜とお肉を切って入れ、クレージーソルトのカレーだれをかけてち〜ん。
4・5分で一度取り出して全体をかきまぜてもう一度3・4分ち〜ん。
簡単でとてもおいしいので急いでいる時の夕飯にはぴったり。

これで吉田のタレバージョンもおいしいです。

もうひとつ・・
簡単チキンハム。
桜どり胸肉を包丁で開いてから凧糸で丸めて巻きます。
スチームケースに入れて、塩・酒・鳥ガラスープの素を適当に入れて、あったらねぎの青い部分を一緒に入れて3〜5分ち〜ん。
蓋を取らずにそのまま数分蒸しておきます。
これで出来上がり。
スライスすると中からジューシーな肉汁がでてきて・・やわらかく、ぱさつきもなくおいしいです。
お好みでねぎをたっぷりかけて、お好みのたれ(我が家はねぎだれ)をかけて頂きます。
簡単に10分で鳥ハムができてしまいます。
ポン酢でさっぱりでも、ごまだれでこってりでもおいしいですし、食べるラー油などで食べても美味。
焼肉のたれを買いました。
プルコギで使われているのと同じものです。

購入時、試食をしていて店員さんに「炊き込みご飯に入れても美味しいよ」と言われ、やってみたいのですが分量がわからず失敗を恐れチャレンジしていません。。。

毎回3合炊くのですが、どのように作ればよいかご存知の方教えてください。
管理人のロタです

最近は余りご利用が無い為、トピックの存在をご存じない方も居られると思いますので、当トピックご利用促進の意味を込めて新たにメニューをアップ致します。

「オーブンを使わずに作るコストコの巨大ビーフのブロックを使ったローストビーフ」

以前こちらのトピックで「寝かせて作るローストビーフ」をご紹介しましたところ、大変ご好評いただきましたが、進化して更に美味しく作れるようになりましたので(笑)あらためて皆様にご紹介したいと思います。

以前ご紹介した「寝かせて作るローストビーフ」のレシピは当トピックの#50をご覧ください。
こちらより簡単ですが十分美味しく作る事が出来ます


材料

1.牛脂・ビーフブロック ランプやロース等が適当で余りお高いお肉は必要ありませんが、すね肉等は固いので避けて下さい

  牛肉はそのままでも大丈夫ですが、大きい場合は形を整える為にタコ糸等で縛るとベターです

2.ニンニク・人参・玉ねぎ・セロリ(無ければ無くても構いません)

3.塩・胡椒 またはクレージーソルト

4.固形ブイヨン1個

5.白ワイン 大匙2〜3杯

6.ブールマリエ 小麦粉大匙1にバター(柔らかい状態)大匙1を加えて良く混ぜたもの

作り方

1.ニンニクは皮を剥いて微塵切り、玉ねぎ、人参、セロリは薄切りにする

2.肉は必ず冷蔵庫から出して常温に戻しておき、塩・胡椒を全ての面にしっかり振っておく

3.フライパンを熱してから牛脂を入れ、鍋にまんべんなく脂が回ったら牛肉を入れて、すべての面を焼き目が付くまで焼いて鍋から肉を取り出す

4.肉を取り出した鍋にニンニクの微塵切り、玉ねぎ、人参、セロリを入れてしんなりするまで炒める

5.すべての野菜が柔らかくなったら火を弱め、なべ底に敷き詰めてその上に先ほどの肉を戻して白ワインを入れ、蓋をして7分〜15分(お肉の大きさによって調節)そのまま火を入れたのち肉を取り出して二重か三重にしたクッキングフォイルにきっちり包み、蓋の出来る厚手の鍋に入れて冷めるまで置く

6.鍋の下に残った野菜を裏ごしするかストレーナーでこし(この時しっかりお玉の底等で野菜をつぶして出来るだけエキスを搾り取りましょう)水カップ1とブイヨン一個を入れて火にかけ、沸騰したら材料のブールマリエを入れ、ゆっくり混ぜながら煮溶かすととろみがつきます

塩と胡椒適宜で味を調えてソースにして下さい

肉は完全に冷めてから適当な厚さに切って召し上がって下さい

レストラン この小麦粉とバターを1:1の割合で混ぜた物をブールマリエといいますが、これを沢山作り、ピンポン玉程度の大きさに小分けにして丸め、冷凍しておくと大変便利です。

火にかけていない状態ですが、作って冷凍庫で寝かせる事で小麦粉の粉っぽさが無くなり、ペシャメルソース(ホワイトソース)は勿論、どんなソースににも簡単にとろみをつける事が出来ます。



皆様もコストコ食材を使ったご自慢のメニューが御座いましたら是非ご紹介下さい。

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