ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

松阪焼肉研究会コミュのとり一

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
とりあえず、第一弾ということで、店名が「とり一」です。



店名:とり一

場所:アドバンスモールの横のG&Iの隣

肉:牛・豚・とり、と、看板には書いてあるが、メインはとりだった。牛はロースっぽいのとホルモンの2種類、豚は豚ロースと豚トロの2種。とりは若鶏・心臓・くび・肝の4種類だった。

値段:トリユウとほぼ同じ。とり心臓は450円。キャベツ250円。キムチ250円。ホルモン450円。豚と牛は確か800円前後。生ビール(中)500円。

たれ:エバラっぽいゴマ入り味噌ダレ(ニンニク入り)だった。(1種類のみ)

焼き方:ガスコンロ(金網)

備考:
店は65歳くらいの怖そうなおじさんが一人でやっていました。犬を触っていました。カウンター内と自宅がつながっていました。梅割りの梅エキスが各テーブルに備え付けでした。カウンターもありました。(コンロつき)
頼んだ肉は大皿で一緒に出てきました。
肝心のホルモンは、それほどパンチは無くブルブルも標準でした。
しかし、あのエバラっぽいタレは美味しかったです。トリ心臓も美味しかった。
まだ新しい店なので、店内はアブラギッシュではありませんでしたが、なぜか金網がかなりボロボロで良かったです。(写真クリックすると若干拡大します)


以上、報告します。


さあ、皆さんも焼肉屋レポートを提出しよう。

コメント(4)

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

松阪焼肉研究会 更新情報

松阪焼肉研究会のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング