ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

あまいもの倶楽部コミュのL'ATELIER de Joel Robuchon @六本木ヒルズ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
今世紀最高の料理人と言われる
ジョエルロブション氏プロデュースによる
とても有名な、カジュアルフレンチのレストランです。

赤と黒で統一された店内と
全席カウンターというフレンチには斬新なスタイル。

もちろん料理も美味しいのですが、
何よりここのドルチェは、
もうなんというか・・・・・


すでに神レベル。


以前から噂だけは聞いていたのですが、
先日、管理人さんが東京へ遊びに来るというので
強制連行して行って来ました(笑)

今回食べたのはクランベリーソースのフロマージュ
(正確な名前は忘れました)だったのですが、
そのたっぷり空気を含んだふわふわ感と、
濃厚なチーズの味なのにさっぱりとした爽快感。

最高です。


ちなみにこの店はドルチェとパンを売る
「ブティック」と呼ばれるショップと、
それらを楽しめるカフェも併設しています。

是非六本木にいらっしゃるときは
予約をして行ってみて下さい。

損はしないですよ。ここは。

写真は撮り損ねましたのでURLのみ。

http://www.four-seeds.co.jp/robuchon/

コメント(6)

ロブション最高っ!!!!
めちゃくちゃオシャレ!!!!
めちゃくちゃオイシイ!!!!

私が食べた「ショコラなんとか」(名前が覚えられない・・・)もめちゃくちゃおいしかった!!
フロマージュもお隣さんのをいただきましたが、めちゃくちゃおいしかった!!
とろけたね。
何回でも強制連行されたいです。
でも、何回も連行されると惚れます。笑

ブティックのドルチェたちも食べたい・・・
あれは今まで食べたスイーツの中でも
ベスト3に入ります!

また東京に来ることがあったら
強制連行します(笑)

いかん。
テレ朝に仕事に行くたびに
ブティックに寄ってしまいそうだ・・・・
財布がもたん、ヤバイ。
>また東京に来ることがあったら 強制連行します(笑)
惚れるよ?
責任とってくれる?笑

福山にブティックがあったら、あたし通う自信があるわ。
惚れても良いですが、
私、シュークリームは生クリーム派ですよ?

カスタードハジャドウ。
シュークリームはカスタードでしょ。
てか、カスタードと生クリーム、両方がいい・・・
ヨクバリサンナノデス。

毎日ロブションorブティックに行けるなら、
シュークリームの中身はどっちでもいいわ(≧▽≦)
>毎日ロブションorブティックに行けるなら

破産します。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

あまいもの倶楽部 更新情報

あまいもの倶楽部のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング