ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

なんちゃってシェフコミュの小麦粉料理

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
小麦粉をこねたら、以外と色んな料理が作れちゃうハート達(複数ハート)小麦粉料理は覚えると、いざ何もないとき便利なんですわーい(嬉しい顔)
そんな素敵な小麦粉を使った料理のレシピをご紹介くださいハート

コメント(1)

☆材料
ピザ用の粉…200g
ドライイースト…3g
ぬるま湯…40℃を120cc

ピザ用トマトソース…適量
とろけるチース…適量
ホウレン草…2本程度(根がついてる小さい束)
ウインナーソーセージ…2本位

☆作り方
?ぬるま湯を準備します

?ボウルにピザ用の粉とドライイーストをいれ、ぬるま湯を入れて10分くらい滑らかになるまでこねます

?こねたら器に濡れフキンをかけ、35度の温かいところで30〜40分間発酵します

?オーブンを250度で温めておきます。
生地は膨らんだら、手でガスを抜き、二等分にして15cmくらいのピザ代を作ります

?トマトソース、チーズ、ソーセージ、食べやすい長さに切ったホウレン草(茹でておいて下さい。らんらんは生で食べれるのを使用)を、生地にのせ、250度のオーブンで7〜8分加熱したら出来上がり♪

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

なんちゃってシェフ 更新情報

なんちゃってシェフのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング