ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

食ビジネス☆フードビジネスコミュの自己紹介

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
自己紹介はこちらのトピックでお願いいたします。

管理人 ダビンチむかっ(怒り)

コメント(36)

早速参加させて頂きました。
只今ほうれん草の出荷中の農家です。
よろしくお願いいたします。
きよこさんへ

いつもお世話になっています。
JAに頼るのではなく、これからは、農家は生産者の立場だけでなく流通、小売の分野との連携をふまえて、直接消費者に売ることも念頭に、食ビジネスを考えていただくコミュになればと思います。

ダビンチむかっ(怒り)
はじめまして、神戸のberryです。

kobe sweets garden
  果樹や野菜の無農薬栽培
  食育実践農場
  都会と農村の交流

two spoon
  雑貨とsweets のshop


関西大学との協働による大沢食育実践農場

食を通じて農を楽しみ、農を通じて食を楽しみましょう。

 http://jns.ixla.jp/users/yamanote842/

よろしくお願いいたします。
はじめまして。今、給食委託会社に勤めていて埼玉の店舗見ています。主に病院、福祉関係担当しています。色々と勉強させていただきたいのでよろしくお願いします。
はじめまして!
岩手の八幡平&一戸で有機減農薬(ほとんど無農薬ですが)に取り組んでいる生産者団体の、生産管理・営業をやっているrickyと申します。営業所は埼玉です。
去年から立ち上げたプロジェクトなのですが、去年サンプルで細々と出荷したものが大変好評だったので、今年は勝負をかけて生産量10倍にしました。
特にトマト「あいこ」は多分ウチが日本一の生産量だと思います。
まあ暖冬の影響で、害虫が今年は多いのが悩み所ではありますが、極力農薬を使いたくないので、農家と協議しながら今月末からの出荷に向けて、あてのない営業を日々繰り広げております。
生産日記や生産物案内のHPも目下作成中です。

このコミュでお互いにヒントや刺激を与えられるような関係が築ければ・・・と思います。
どうぞよろしく御願い致します!
rickyさんへ

積極的にアグリビジネスを展開中ですね。
こちらこそお互いに情報交換しましょう。

それから 私が管理人をしている下記のコミュに参加いただければ?

農業経営研究会『脳の会』
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1877869

ダビンチ☆

こみっくさんへ

はじめまして
ご参加ありがとうございます。

ダビンチ☆
カジイ〜さんへ

ご参加歓迎いたします。

ダビンチ☆
はじめまして。
生鮮、魚介、肉など食材全般を扱うネットショップを運営しています。
食品の流通構造には疑問だらけの毎日。。。

ただいま食関連のの新規事業準備中です。
南信州へ移住して3年のファラオと申します。
当地はりんご・梨をはじめとするフルーツ生産地。
特に市田柿が有名です。

このコミュニティで勉強したいと思っています。

よろしくお願いいたします。
はじめまして!!
福岡の博多というところで
働いております。

よろしくお願いします★
はじめまして
名古屋で食に関するビジネスをしています
情報収集して自分たちのスキルアップにつなげたい
と思い参加させて頂きました。

ヨロシクお願い致します。
はじめまして!
小規模飲食店専門のコンサルタントをやっています。

小さなお店には、小さなお店ならではの『繁盛の法則』があります。その「法則」を一人でも多くの経営者の方に伝えようと毎日活動しています。

そんな日々の活動の中で、うまくいった事や、気付いた事などを日記に書いてます。

よかったら、日記をのぞいてみてくださいね。^^
初めまして(^-^ゞ


農家のブレンドしてないお米を直接、農家→消費者に届けるのを何とか形に出来ないかと思いますが、方法がわかりません。
今は口コミで、近所を配ってるだけです。。
勉強させて下さい☆
はじめまして。 梅田と申します。

フランスでフランス料理人を経て、日本の料理人の皆様の新しいアイディアにうながるような飲食材、また日々の暮らしが豊かになるフランスの食文化を伝えることの出来る飲食材を中心に扱う小さな輸入会社をしています!

その傍ら、飲食店の立ち上げサポート、主にメニュー開発、販売促進マーケティング、フランスのデザイナーとコラボして店舗デザインやオーダーメイドのインテリア家具輸入なども行っています。
 
いろいろな情報交換ができればと思い参加させていただきました。
よろしくお願いいたします!!
管理人さん、コミュ参加の皆様こんにちは!
ちいちゃんと申します。

今年の秋、私の勤務する事務所の新規事業として
都内にコーヒー豆焙煎店をオープンします。
オンデマンドで豆を焙煎して小売するのと、
店内には体にいい食材を利用した焼き菓子や
フェアトレード食品などを置く予定です。

良質のコーヒー豆やバニラの直輸入も事業展開の一環に含めています。

飲食関連は初めての挑戦でまだ分からないことだらけです。

いろいろな情報もいただきたいし、またこちらからも
発信できればうれしいです。
フランチャイズ展開をビジョンに入れておりますので
興味ある方はぜひメッセージなどいただけたらうれしいです。

どうぞよろしくお願いいたします。
はじめまして。

現在、銀座7丁目にてワインダイニングの運営を任せていただいてます。

良いサービス、美味しい料理やお酒、そして人。

当たり前のことを当たり前に提供できるお店をこれからも作り上げていきたいと思ってます。

とは言ってもまだまだ勉強不足なわたくしもここでいろいろな人と出会えたらと思ってます。

よろしくお願いします。

はじめまして^−^我が実家は専業農家です

鳴門金時(サツマイモ)を精魂込めてつくっています。

家族4世代でつくっていますので、よろしければHP見てみて下さい

http://www.naruto-kintoki.com/
はじめましてあぶさんです。現在厨房の設計・施工会社に勤務しております。地元のフードサービスに貢献したいと思いがんばっております、「食・農」に強い関心を持っており、個人的には農業大国日本!を作るべきと考えております。昨年より畑を借り農作物作っています。素人ながらいろいろ作れておもしろいです。今年は食育に取り組んでいる地元の飲食店のオーナーと子どもたちと一緒に農作業体験をしたいと考えているところです。いろいろな情報・勉強したいと思いますのでよろしくお願い致します。
はじめまして♪こうじです!今までレストランやホテルやバーを転々と働き、現在は東京に上京するため一時離脱してますが飲食業は天職だと思ってるのでコミュを通じて勉強や意見交換出来ればと思ってますのでよろしくお願い致しますわーい(嬉しい顔)
はじめまして。
専門はIT、システム企画ですが、漢方や遺伝子DBに絡むうちに、医療分野、ヘルスケアにたどり着き、また、栄養学(メカニズム)を4年間学んだおかげで、食の安全性や栄養価、農業経済にまで関わり、ついに土壌栄養学、微生物学までたどり着きました。
しかし、人間栄養とあまりかけ離れていないため、土をさわっていなくとも(父の実家は長野県大町市でりんごや田んぼを持っています)、収穫率や収穫量を増やすメカニズムは分かります。
そんなこともあり、今では、産地の土壌の機能性を向上させ、効率と収量を上げる生産支援ビジネスを始めました。同時に、表参道(東京青山)近辺のレストランをまとめ、あるNPOで認証する高品質な農産物をデリバリーする方向で話を進めています。
産地の方で、農産物を提供いただける可能性のある方はお知らせください。
はじめましてテンキーですわーい(嬉しい顔)

気楽に絡んで下さいね手(チョキ)

よろしくお願いしますウッシッシ
岩手県の軽米町で無農薬の雑穀を10種類生産し販売しています。
将来、マクロビとサプリの店の展開も考えていますので、このコミュで勉強が出来ればと思っています。
どうぞよろしく御願い申し上げます。
学生農業団体に所属している いもすけ です。

農業に興味のある東京の大学生が、茨城県で研修をしたり、マルシェで販売をしています。
 よろしくお願いしますチューリップ

はじめまして

水商売や風俗関係のお店やっているものです。

よろしくお願いしますm(__)m
はじめまして
『1億稼ぐ糞ガキ資産家』こと鈴木といいます。

・S63年生まれ
・AB型
東京都港区在住

2社の会社の代表取締役です)キリ

毎日、気の合う仲間と
笑顔でストレスフリーに仕事しながら、
大人が怖じ気づく程、稼いでます(笑)

日本一のコンサルティングを通して、
たくさんの人の成功&自己実現の手伝いをしています。


『 ぶっちゃけ、たくさんの仲間の人生を180°ドカンッと好転させてます 』


実は、数年前まで『ホームレス』寸前の大学生でした。
そんな僕でも、今は時間的・経済的に完全自由な
リア充生活を出来ています

実は、ココに辿り着くまでには、
1冊の自叙伝が出来上がる程の、
壮絶で血の滲むようなストーリーがあります。

正直、自分の過去を曝け出すのは好きじゃない。
でも、僕のノンフィクション物語を聞いて
人生観が激変したという人がビックリする程多いので
書き留めておきたいと思います。


僕に興味のある人は、是非、僕のブログを見てコメント頂けると嬉しいです^^
メッセ頂けたら必ず返信します!

ブログURL
http://mixi.jp/show_profile.pl?id=57915057&from=navi
はじめまして☆

昼間は店舗ではNo.1 ー!?
神奈川県物件数!!!
の仲介をしております☆

未公開物件もご紹介可能です☆

店舗に強いので、条件等、交渉します!

よろしくお願い致します。
はじめまして(o^^o)/

食べることは生きる基本!

ですが、生きるために食べるだけの食事ではなく
心からお腹いっぱいになれる食事作りを意識しています!

それは、私の過去の苦い経験が故です。。。

食をもっと楽しく!
食をもっと身近に!
食をもっと面白く!

最近、手作り料理でおもてなすイベントを
始めることができました!

食の世界で思いっきりわくわくすることを
これからもして行きたいです!

さらに視野を広げて行きたいので、
このコミュでの出会いを大切にしたいです!

どうぞよろしくお願いします(^O^)

メッセージも大歓迎です♪
初めまして。知り合いに飲食コンサルトとして一緒にやらないかと誘いがきたため、これから飲食コンサルトとして始めることにしました。

個人的にはかなり良いビジネスモデルで、うまくいくと思っているのですが、実際に店舗経営をしている方、もしくはしていた方の意見をお聞きしたいと思い書き込みをさせて頂きました。

飲食コンサルトとして活動したいという方も募集しているので、興味ある人は連絡頂けると嬉しいです。副業としても可能です。

よろしくお願いします!

ログインすると、残り7件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

食ビジネス☆フードビジネス 更新情報

食ビジネス☆フードビジネスのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。