ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

すし 一俵 のご縁ですコミュの季節の初入荷のお知らせ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
仕入の状況を書き込みいたしますので御来店の参考になさってください。

コメント(19)

たらの白子が初入荷いたしました。

昨日も「たらの白子はまだですか?」とお尋ねいただいたところでしたがお待ちかねの方も多いようです。

待ってました感の強いメニューで岩がきと双璧をなしています。

たらの白子が出回るようになるとかつお,さんまの入荷量も減り
ふぐ、あんこう、たらなどの鍋材料にだんだん移行していきます。いよいよ冬の到来となります。

少し前からあん肝も入荷していますが、どうした加減か例年に比べ売れ行きが良くびっくりしています。

からすみ第1号もそろそろ天日乾燥をおえますのでお楽しみにお待ちください。
一昨日今年初の石狩鍋を作りました。

お待ちかね石狩のミニ鍋も本日よりスタートの予定です。
ぶり大根も初登場しました。もうあったかいメニューが1番ですよねーー。

ココの所暖かメニューと言うことなのか げそピリ辛焼きが大人気です。
本日カツオが初入荷いたしました春先のカツオは脂が少なくあっさりです。たたきにすると美味しいです。

ホタルイカ、そら豆、山菜、時によりまて貝など春の食材が揃ってきています。

ノロウィルスの報道もおさまり 的矢のカキも置き始めています。
売れ行きは上々で皆さん待ちかねていたようです。

白子、かきは春物が出てくるとそろそろ終わりを迎えます。
カツオといえば、桜山のおじさん、早く元気になると良いですね。

月曜はとんちゃん、火曜は串カツ、今日あたりお魚で一杯やりたいなぁ。
そうですね。
しっかり直して欲しいですね。安心してビールが売れませんからね。
そういう熱燗さんも後姿 少し足の具合わるいように見えましたが無理しないで下さいよ。
細く長くよ。
熱燗さんの来ない一俵はチョット退屈ですからねー。
今年は生とり貝が市場に多く入荷しています。

通常とり貝は開いて処理をしたあと 軽く湯に通します。その状態で小売りされています。

生とり貝は殻付きで売られています。湯に通したものより軟らかく甘味があり海の香りがします。ただ日持ちしないのが欠点で少量仕入となりますので出会えた方は実にラッキーです。
昨日出会えたラッキーものです。
美味しかった!!
とり貝 初めての食感でした。幸せでした。

ここのレス 画像貼れるんでした。
次回 カメラ持参で。
やっと鰹が入荷できる値段に落ち着き 待ちかねた方に喜ばれています。

こんなに鰹の遅い年もめずらしく、今年は例年より数が少ないとの事です。

そういえば今年は小女子の入荷も少なく、それを餌とする鰹の寄りが悪いのだそうです。

鱧(はも)も初入荷いたしました。大将は久々の骨きりで「まだ調子が出ないなー。」とこぼしておりました。 今日の物はまだ少し脂が少なくふんわりとは言い難い物で残念でしたが待ちかねた方はすかさずのご注文でした。
目に青葉 山ほととぎす 初鰹

旬メニュー 行かねばならぬ 一俵へ   ・・・・おそまつ。たらーっ(汗)
酢ガキ初入荷いたしましたが今一つ身入りが良くないようでしばらく様子を見ます。又美味しくなってきたらお知らせいたします。

あん肝も少し前から入荷しています。こちらはあいかわらずのおいしさです。入荷の無い日もありますのでご容赦ください。
色々店のメンバーの入れ替わりがあり久しくご無沙汰しているうちに年末近くなってきましたねー。今年もたらの白子がおいしくなってきました。

からすみ2号も天日干に入りました。熱燗でいっぱいのお友にも最適ですね。
今年はたくさん仕込んだのでお土産売りもする予定です。

牡蠣も美味しくなってきました。昨年の騒動の名残もあり皆さんこわごわのご注文です。が美味しさに納得のご様子です。
白子、鮟肝、からすみ、イクラ、ウニ、、、
痛風の薬を飲んで食べに行きま〜す。
からすみ2号 食べたい
残しておいてね
久々の書き込みです。マンションの理事長の番が廻ってきて てんやわんやの1年も無事に終わりました。これからはこまめに書き込みを頑張りマス。

しばらく見ないうちに会員の方も増えていてビックリ。うれしいです。ありがとうございます。

味の季節はすっかりもみじ秋に移り変わり 初なまこを仕込みました。自家製塩辛もさいさき良く売れています。銀杏 落花生 とろ鰹 さんまもおいしいですね。新子(こはだの子供で軟らかくクセも少なくほんのり甘味があり お待ちかねの方も多いはず)も時々入荷しています。 又おこしください。
そろそろ 牡蠣の出番がやってきました。まだ少し水っぽいもののお待ちかねの方に順調に売れています。

牡蠣を封切りになまこ、アン肝、白子と楽しみな季節になってきます。アン肝はまだ美味しい物が出ていないのでもう少しお待ちくださいね。白子ももう少し先になります。

さばも脂が乗り美味しくなってきました。炙りさばやバッテラも変化があって美味しいですね。
明日あたりお邪魔します。
サバが食べたい!!
白子が美味しくなってきました。入荷の量は多くありませんので品切れご容赦ください。

あんきもは市場は中国産で余り味が期待できませんので国産入荷までお待ちください。
こはだの子供,、、新子が入荷しています。

なかなか仕込みが大変で昼のうちにはさばき終わらない事が多く難儀をしていますが
お好きな方も多いので頑張らなくてはいけませんね。

本日の新子は3丁づけとなりました。(一握りに3匹分を使用します)

もうそろそろ終わり近くなってきましたが子持ちのシャコも混じっておりお好きな方には喜ばれています。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

すし 一俵 のご縁です 更新情報

すし 一俵 のご縁ですのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング