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カンタン!韓国料理教室コミュの豆腐チゲ

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暑い日がつづく夏にも辛いチゲが食べたい〜
っと思ったので今日は豆腐チゲです。

【材料】豆腐、あさり、シイタケ、ねぎ、ニンニク、青唐辛子
    調味料:コチュジャン大さじ1、みそ小さじ1、醤油小さじ1、塩少々、唐辛子油大さじ2

【作り方 】
1. まず、唐辛子の油を作ります。
 フライパンに食用油50に唐辛子(or鷹の爪)20を入れて中火で 1〜2分炒めます。少しさましてから濾過すると唐辛子油の完成です。

2.鍋に1の油を入れてニンニクを軽く炒めます。

3. 2にコチュジャン、みそ、だし汁とあさり、豆腐、青唐辛子、シイタケを入れて10分ほど煮込みます。

4.最後に醤油、塩で味を整えて刻んだネギをのせて完成〜!

コメント(3)

わぉ〜、昨日作ったんです。
クーラーがんがんきかせてふーふー言いながら食べました。

唐辛子の油かぁ〜、それがうちにはなかった・・・・。
今度は↑こうやって作ってみよう♪
> なすぴーさん
おぉ〜 同じ日に食べたのかな〜 ^^
また、作ったら見せて下さいね〜
唐辛子の油はラー油でもいいと思いますよ〜
最近どっぷりハマってます!
今度作ってみます!ありがとうございます!

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