ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

カンタン!韓国料理教室コミュのキムチ鍋焼きうどん

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
また、ご無沙汰になってしまいました。
ごめんなさい〜。

今日はキムチ鍋焼きうどんです!

【材料】うどん2玉(僕は冷凍の讃岐うどんです)キムチ100g、
    豚バラ肉100g、ネギ1/4本、シイタケ2個、
    油揚げ1枚、あと、ニンニク少々  (2人前基準)

【作り方 】
1. フライパンに薄く油を引いて加熱します。まずは塩とコショウを少したけかけながら豚肉を炒めます。

2.豚肉に火が通ったらキムチを入れてもう少し炒めます。

3.豚キムチ(1.2)ができたら別のお皿に移しておいて、そのフライパンにシイタケとネギ(白い部分)を入れて炒めます。
(フライパンについているキムチのヤンミョムと豚の脂をシイタケが 吸収しておいしくなるし、フライパンもきれいになります)

4.鍋にだし汁(本だしとかでもOK)をいれて、豚キムチ(1,2)、シイタケとネギ(3)、油揚げ、ニンニク(みじん切りして)を加えてしばらく煮ます。

5.ゆがいたうどんを入れて塩(小さじ1/2)、醤油(こさじ1)、お酒(大さじ1)ごま油(小さじ1/2)で味を整えて完成〜!

コメント(5)

おーこれは、私も冬にはよく作ってます。
夏にふーふーいいながら食べるのもいいかもしれませんね。
最後に真ん中に卵を入れて楽しんでます。
こんな感じで、食べます〜


>なすぴーさん
さすが、よく知ってらっしゃる!
僕は残った汁にご飯を入れて食べる時にたまごを入れます。^^
>ENVYさん
それは、大変ですね〜 
しっかり直してからいっぱい食べましょう!
お大事に。

>やぶやぶさん
実は最後のおじやが一番うまいんです。
参考にたまご、のり、ごま、シソなどをトッピングするともっとおいしくいただけます。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

カンタン!韓国料理教室 更新情報

カンタン!韓国料理教室のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。