ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

カンタン!韓国料理教室コミュのわたしの自慢の韓国料理!!

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
これなら自慢できる!という自分の韓国料理を教えて下さい!

コメント(194)

チゲですexclamation

野菜や豆腐何でも入れて〜コチジャンとだし、味噌、醤油を入れてキムチを入れたら出来上がりexclamation
張吉山さん

こんにちは、初めまして。
レシピ拝見させて頂いてます^^

一点気になったので、、、、

>コンチとは、秋刀魚の事です。

韓国語で太刀魚は、コンチではなくカルチ(갈치)です。
旦那がコリアンで「갈치 조림(カルチ ヂョリム)」が大好きで
カルチ、カルチと言ってまして我が家の食卓によく登場する魚なので
ちょっと気になってコメントしました。
> さん

コンチ=さんま=秋刀魚
ちゃんと合ってますよ!
キャー!!すみませんッ!うちの旦那の好物の太刀魚(飛び跳ねる銀色の魚)だとばかり思い込んでドヤ顔で書き込みしてました;;お恥ずかしい〜(>人<)
大変失礼致しました!!
初めまして!
韓国に住んでいる韓国人です。
韓国の軍隊に行って来た男性ならみんな愛してる料理をお紹介します。
名前はポグリになります。

準備材料 :
インスタントラーメン : 一袋
お湯 : 適当に
これが全部です。

1.インスタントラーメンを袋そのままげんこつで殴る。
 (麺をばらばらにするために・・カップラーメンの麺より太いから)

2.スープを入れる

3.お湯を入れる。

4.開いている袋をわりばしや洗濯挟みでふさぐ。

5.4−5分間待つ。

6.美味しく食べる。

カップラーメンを作り方とあまり違わないですよね。
カップラーメンを食べるのがもっと良いじゃないの?って言われたら
言うことがないんですけど、何でか分かりませんが軍隊にいた時、みんなこちのほうが大好きですね。(笑)

正確に言って料理とは言えませんが、韓国の男性には思い出の食べ物ですね。^^
> クケイさん
面白いです(笑)The男の料理って感じですね


写真は辛ラーメンですよね?


日本の辛ラーメンと韓国直輸入の辛ラーメンて味違うんですよー冷や汗


日本のが辛さ控えめな感じでほんのり甘みが感じられます

ログインすると、残り188件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

カンタン!韓国料理教室 更新情報

カンタン!韓国料理教室のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。