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ヒーリングフード&ハーブコミュの奇跡のハーブティーを使った免疫力アップ健康料理

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奇跡のハーブティーと言われるとても波動の高いハーブティーを使った料理のご紹介です。
このハーブティーはジェイソン・ウインターズ・ティー(JWT)といいウーロン茶ベースにレッドクローバーとインディアンセージ、ハーバリーンがブレンドされたお茶です。心と身体の健康作りのために役立ってくれると思います。

レストランJWT免疫力アップ料理講習会よりレストラン

◆青魚の和風カルパッチョ◆
<材料>4人分
さんま・・・・・・4尾
塩・・・・・・・・・小さじ2
JWT酢・・・・・・大さじ2
生姜・・・・・・1かけ
長ネギ・・・・・・1本
ブロッコリースプラウト・・・適宜
JWTだし醤油・・・・・・・・・適宜

<作り方>
? さんまは頭とはらわたを除いて洗い、開いて腹骨をそぎ取る。水気を拭いて皮をむき、塩をふって5分おく。再び水洗いし、水気を拭いて酢をふり30分おいて身を締める。

? ?を5mm厚さのそぎ切りにして器に盛る。

? 白髪ネギ、ブロッコリースプラウト、針しょうがを添える。

*JWT酢・・・酢200mlにJWTティーパックを3個入れ、3週間ほど漬け込みティーパックは取り出す。

*JWTだし醤油・・・みりん150mlにだしパック1つとJWTティーパックを3個入れ3週間ほど漬け込みティーパックを取り出し、醤油150mlを加える。

★ワンポイントレッスン★
青魚は良質のタンパク質を含み、異物を撃退するキラーT細胞を体内で大量につくることができます。また、カルシウムが多く、カルシウムの吸収を助けるビタミンDも豊富です。骨粗鬆症の予防や、骨や歯の強化によいでしょう。また、EPAやDHAも含まれています。ともに、コレステロール値を下げる働きがあります。また、DHAは記憶力を高めるとも言われています。鉄と造血作用のあるビタミンB12を併せもつので、貧血予防にも効果的です。
ブロッコリースプラウトにはスルフォラファンが多く含まれます。

コメント(9)

JWT酢とだしつゆには参りましたあせあせ
お酢がとってもまろやかになり、よく食材にも染みて本当に料理の波動を上げてくれるのがわかりましたほっとした顔
こんな美味しい料理で健康になれるのは幸せですねぴかぴか(新しい)
レストランJWT免疫力アップ料理講習会よりレストラン

風邪のひき始めにはこのドリンクを召し上がれ。
体が温まり免疫力もアップしますよ。

◆生姜ホットドリンク◆
<材料>4人分
JWT 1パック
クコの実 10g
なつめ 4個
ショウガ(せん切り) 20g
シナモン 適量
黒砂糖(お好みで) 大さじ2
水 800ml
<作り方>
?鍋に材料を全部入れ、水から15分間煮出す。

★ワンポイントレッスン★
シナモンは発汗作用が強く、解熱、鎮痛効果にもすぐれる香辛料。
生姜は温める作用のほか、胃腸の調子を整え食欲を増進させます。
ナツメは体力・気力を補ってくれる食材で、胃腸機能の調整や血行をよくします。 滋養強壮や精神を安定させる働きもあります。
クコの実は滋養強壮、老化防止、目の疲れや肝臓にも有効です。



カモミラさんわーい(嬉しい顔)

先日はありがとうございましたハート達(複数ハート)
も〜〜〜〜〜〜〜exclamation ×2なんておいしの〜ぴかぴか(新しい)
簡単!便利!おいしい!身体にやさしい!食べて満足!
お料理苦手な私でも、JWTだし醤油、JWT酢さえあれば、
お料理が、喜んでしまうから不思議exclamation ×2だからおいしいんだよねるんるん
カモミラさんのお料理は、健康を考えているので素晴らしいですぴかぴか(新しい)
又、参加したいですわーい(嬉しい顔)
ペコちゃんむかっ(怒り)

先日はJWT料理講習会にご参加いただきまして、ありがとうございますハート達(複数ハート)
食べることは毎日のことなので、主婦としては簡単でちょっと豪華に見えて身体に優しいものがいいですよね!
人間の身体は約60兆個の細胞からできていると言われていますが、それの材料になるものは今私たちが口にしている食物から作られているのですよ!だから何を食べるかというのはとても大切なことです。
今、生活習慣病が増えていますが、病気になるとお金もかかるし、病気になってから薬で治すという考えかたではなく、これからはセルフヘルプの時代です。自分の身体は自分で管理できるようになるといいですよねわーい(嬉しい顔)

今度はJWTを使ったクリスマス料理の講習会をしますので是非ご参加ください。鶏肉の性質を中和する料理法のテクニックや心も身体も温まるスペシャルホットワイン、クリスマスリースサラダなどなど他にも簡単!おいしい!健康によい!料理を作りますよ〜 あっかんべー 試食をお楽しみにハート達(複数ハート)るんるん
レストランJWT免疫力アップ料理講習会よりレストラン

今が旬の柿を使ったなますです。自然な甘味がおいしい!砂糖なしで作れます!

★ワンポイントレッスン★
柿などの果物にはビタミンCや食物繊維、そしてカリウムなどのミネラルが豊富で、免疫力を高めるファイトケミカルも多く含まれています。

◆柿と大根のなます◆
<材料>4人分
柿  1個
大根  8cm
JWT酢  大さじ3
塩  小さじ1/2
<作り方>
? 柿は細切りにする。大根は4cm長さにし細切りにする。
? JWT酢と塩をよく混ぜ?を加え20分程漬け込む。

*JWT酢・・・酢200mlにJWTティーパックを3個入れ、3週間ほど漬け込みティーパックは取り出す。
レストランJWT免疫力アップ料理講習会よりレストラン

◆ 豆乳仕立ての味噌汁◆
<材料>4人分
豆乳 2カップ
JWTだし汁 1カップ
ニンジン 1本
ホウレン草 1束
味噌 大さじ3弱

<作り方>
? ホウレン草はさっとゆでて、水を絞り。ニンジンはいちょう切りにする。
? 鍋にJWTだし汁、ニンジンを入れ加熱する。火が通ったら味噌を入れて味を調えホウレン草も加え温める。

★ ワンポイントレッスン★
きのこ類に含まれるβグルカンは免疫力を高めつつ、免疫反応を正常にしてアレルギーを抑える働きがあるといわれ、発ガン性を抑える効果にもすぐれているといわれています。
ホウレン草に含まれるβカロテンが体内の防御力を高めます。

レストランJWT免疫力アップ料理講習会よりレストラン

◆きのことホウレン草の胡麻和え◆
<材料>4人分
まいたけ 1パック
ホウレン草 1束
煎り胡麻 大さじ2
JWTだし醤油 大さじ2
<作り方>
? まいたけは石づきを除いてほぐし、さっとゆでる。
? ホウレン草は沸騰湯でゆでて水にとり、水気を絞って3cm長さに切る。
? 胡麻はすり鉢ですり、JWTだし醤油を混ぜ、まいたけとホウレン草を和える。
* JWTだし醤油・・・みりん150mlにだしパック1つとJWTティーパックを3個入れ3週間ほど漬け込みティーパックを取り出し、醤油150mlを加える。

★ ワンポイントレッスン★
きのこ類に含まれるβグルカンは免疫力を高めつつ、免疫反応を正常にしてアレルギーを抑える働きがあるといわれ、発ガン性を抑える効果にもすぐれているといわれています。
ホウレン草に含まれるβカロテンが体内の防御力を高めます。
カモミラさん!
こんにちはっ晴れ晴れ晴れ
JWTを使ったお料理教室参加したはるちゃんです!私はハーブもアロマも大好き☆で、使い方は知っていても、いざ実践!となると、戸惑ってた所があったんです。でも先日のお料理教室では1番に『とても温かいお料理』で自然と笑みが零れて心がじわっと温かくなり、嬉しい気持ちで満たされましたっ!(>_<)
まさに!JWTの素晴らしいPowerとカモミラさんの想いがこもったお料理ですねo(^-^)o
凄くシンプルに始めやすいし、調味料にちょっと一手間であんなに美味しくまろやかになるのは感動です☆また次回のクリスマスバージョン勿論参加しますっ!ワクワク楽しみにしてます♪カモミラさんアイディアもっと知りたいです(^_^)
はるちゃん
先日はJWTお料理講習会にご参加いただきありがとうございました。

今は外食、コンビニ食、加工食品が多くカロリーは足りていても実は大切なビタミンやミネラルが不足しているなんてこともあるんですよ。そしてそういう食品には愛揺れるハートのエネルギーが足りないと思うのです。JWTを入れておいしくなるように願って作った料理は不思議とおいしくなるような気がします。

クリスマス料理講習会ではメニューにないカモミラオリジナル常備菜???もご紹介しますね。魚を煮付ける時に使ってもよし、ハーブティーに入れて飲んでもよしるんるん、そのまま食べてもよしるんるん何だと思いますか?答えは料理講習会の時にあっかんべー

また、お会いできるのを楽しみにしています。

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