ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

La Taltineコミュの今日のランチ。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
今朝、会社の行く途中でお店によって
カンパーニュサンド(パテ)と、
洋ナシとチョコのタルトを買いました。
サンドのパテは臭みもなくておいしかったです。
タルトはチョコがきいてます。
幸せなお昼ごはんでした♪

コメント(20)

おいしそうですね!
私の仕事は、夕方からほとんどなので、
会社で幸せなお昼味わってみたいものです。
>ゆらちゃん
私もずーと食べたかったんです。
朝、8:30くらいに行ったけど、
もう1個しかなかった…。
他にも、生ハム+アボガドとかも食べてみたい。
早く食べれるといいね。

>博多名物さん
博多名物さんは近くのお住まいなんですか?
まだまだ、食べたことないのがあるので
これからも楽しみです。
>メリーさん
私の住まいは、老司です(*´艸`)
職場は、大橋です^^
チャリンコで通ってます。
今度、職場が引っ越すらしいので、大橋から遠ざかってしまったらかなりショックです・・・
>博多名物 さん
じゃ、結構近いですね。私は三宅なので。
職場が大橋なのは、近くてうらやましい〜ですね。
私もここのパン大好きですよ〜。クロックムッシュはチンするソースがやわらかくなって、なんともいえずうまいです!サンドは食べたことなかったな。今度是非たべてみたいです!
>kitoriさん
はじめまして☆
わたしもクロックムッシュ、まだ食べたことないです。
でも『チンするソースがやわらかくなって』を想像すると
絶対おいしそうなのがわかります(笑)
おいしいパン食べたときはまた教えてくださいね。
はじめましてのあいさつしてなかったですね〜。私はめっちゃ近所に住んでまーす。職場も大橋です!毎朝通るのでついついふらふらと立ち寄っちゃうのです。

>ゆらさん
時間によっておいてるパンがぜんぜん違いますもんね〜。いつか全種類制派してみたい..。

>メリーさん
パンはそのまま食べるかチンするかで味が全然変わってきますよねー。ちなみにわたしはメロンパんをトースターでチンして食べると言ったら友達におかしいと言われました...。でも表面がクッキーみたいにカリカリになっておいしいんですよー。
>kitoriさん
メロンパン、ぜんぜんおかしくな〜い。
わたしもしますよ!
中はもっとふわふわになっておいしいですもんね。
じゃ、いつか知らないうちに朝お店でいっしょに
なってるかも知れませんね。
話に割り込んでみたりw(コソ
kitoriさんはじめまして(◕ฺ∀◕ฺ)..+*
kitoriさんも職場大橋なんですね♪

話変わりますけど、土曜、朝から出勤だったので、
チャーンスッ!と思い、9時すぎにお店に行ってみたら、
ほとんどパンがありませんでした><;
みんな早いw
フレンチトーストとベーグルGETして、会社で朝食しましたw
フレンチトーストもおいしかったです(◕ฺ∀◕ฺ)..+*
朝って若い女の子も働いているんですね〜
>メリーさん
よかった〜。私だけじゃないんですねぇ。いろいろパンのおいしい食べ方があったら教えてくださいね。
>博多名物さん
は〜い。大橋の某病院にて働いてます。ちょっと前までは春日のT洲会病院で働いてました。朝は厨房に二人いますよねー。私もこの前朝、出来立てのフレンチトーストとベ−グルを買って職場で食べましたよ!
>博多名物 さん
朝の9時すぎでほとんどなくなってたんですか〜?
すご〜い。でも、あんまり早くいくと、ハード系のが
なかったりもするんですよね。むずかしい。
店員さんてレジはいっつもおばちゃんですよね。


>kitoriさん
ではこれからもおいしいパンの食べ方とかあったら
お互い報告しましょうね〜。
私は最近、カンパーニュを買ってきてサンドを作るのに
はまってます。これも報告します☆
病院で勤務されてるなんて、ほんと大変そう。
La Taltineのパン食べてがんばってください。


>ゆら ちゃん
ほんといつになったら全てのパンを食べることができるんやろ。
でも、最近コミュニティがにぎやかでうれしいですね!
kitoriさん
病院勤務大変ですね( ☉_☉;)
私は、事務業なので、きらくにやってますw
フレンチトーストとベーグル食べたんですかww
組み合わせがいっしょで面白いですねw

ゆらさん
何時に行けば色々なパンがあるんですかね〜(o゚ω゚o)??
フレンチトーストも幸せになれますよ〜♡
挑戦してみてください〜^^

メリーさん
早く行くとハード系なかったりするんですね;
本当難しいですね;
色々な時間滞で行ってみて、新しいパンに巡り会えるパン屋さんって面白くてあきませんねwww
私もカンパーニュでサンド作り今度挑戦してみます〜^^
>ゆらちゃん
ほんと、うれしいね。
明日、早速パンを使ったサンドのトピックを
たててみようかなと思ってます。
なんか、今日はたくさんゆらちゃんと話した気がする(笑)
話すうちにもう敬語はいいかなって思ったんやけど、
博多弁で話すね、今度から。
久しぶりに行ってきました(´∀`)ゝ

このピザ上に乗ってる野菜がとてもジュ〜シ〜でしたよ☆
>博多名物 さん
きゃ〜、おいしそう。
こんなの見たことないです〜。
夏っぽいメニューですね。
わたしも梅雨に入ってからは行ってないので
ひさしぶりに食べたくなってきました。

ログインすると、残り5件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

La Taltine 更新情報

La Taltineのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング