ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

日本列島横断食い倒れの旅コミュのご当地バーガー

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
初めてトピーを立てます

皆さんにお聞きします
最近ご当地バーガーで全国町おこしがあると思います
そこでいろんなバーガーを紹介するトピーを立つ上げました
いろいろ教えてください
宜しくお願いします

コメント(51)

深海ベニガニバーガー

このバーガーは日本一の水揚高を誇る。
境港のベニズワイガニを素材としています。
因みに写真に写っているのは海老フライではなく、ベニガニフライです。
神戸市立布引ハーブ園の布引ハーブバーガーとサンドウィッチです。
愛知県豊川市の《おいなりバーガー》が、絶品です。カリカリのお揚げでカツをサンドしてます。ケチャップで味付けされ、280円で満足な味だと思います。ただし、アツアツの内に食べないと…。
姫路の ご当地バーガー「やっさバーガー」です。
「やっさバーガー」は、あなご飯をこんがりと焼いて地元レタスと甘辛

きんぴらが入っています。

特製甘だれソースとマヨネーズの味を引き立て「なにこれ、ウマー」。

凄く美味しいネン。

でも、あなごのオニギリの様な気がします。
岡山県の備前バーガーであります。わーい(嬉しい顔)
備前バーガーはスタンダード(590円)とスペシャル(790円)があります。
今回、食べたのはスタンダード!!

地たまごを使った目玉焼き!!

備前牛を使った、ハンバーグ。ぴかぴか(新しい)

備前焼をイメージした。金胡麻をふった備前米(朝日米)米粉使用したパン!!

地元の野菜(サニーレタス)に備前いちじく使用のデミグラスソースが凄く美味

しいです。わーい(嬉しい顔)
同じく、備前牛ステーキバーガーであります。

見て下さい、この迫力!!ぴかぴか(新しい)
岡山県産黒毛和牛・千屋牛(ちやぎゅう)肉の品質が良く、味も良い。わーい(嬉しい顔)

神戸牛や松阪牛にも負けないクオリティーです。

そんな、「千屋牛」を使ったバーガー「千屋牛バーガー」であります。指でOK

千屋(ちや)とは新見市北部の地区名で、冬になると岡山で一番雪が降るもっと

も寒い地域です。
富田精肉本店
http://www.tomita-seinikuten.com/

兵庫県三木市の正統派三田牛の専門店、富田精肉本店の「富田バーガー」です。
沖縄で食べた石垣牛バーガーが激ウマでした☆

「ひるぜんバーガー」
限定100個の超レアなバーガーです。

ハンバーグに使っている肉は、地元の「ジャージー牛」だそうです。

「ジャージー牛」は乳牛としては有名ですが、食肉としても利用されています。

「ひるぜんバーガー」、なかなか美味しいです。
スパイスがほどよく効いているので、食欲が刺激されてナンボでも食べられそうな感じ。

AM 11:40には、完売していました。
また、深海ベニガニバーガーを食べてきました。
同じく、みなとのまぐろバーガーも食べました。
長野県松川にある、大西楼の「ごぼとんバーガー」が美味いですexclamation
とは言っても、大西楼のメニューで一番美味いのは「からあげ丼」だと思います。あのタレが最高ですわーい(嬉しい顔)
兵庫県 柳原えびす神社に行った時に食べた、ラーメンバーガーです。
しょうゆ味・とんこつあじ・みそあじとあります。わーい(嬉しい顔)
えびす宮総本社 西宮神社で食べた、角煮バーガーです。わーい(嬉しい顔)
兵庫県相生市立水産市場(鮮魚とれとれ市場)で食べた。


アナドック 350円

愛媛の「じゃこかつバーガー」美味しいよハンバーガー魚
兵庫県たつのバーガーの「たつのダブルチーズバーガー」を食べたっーーす。

http://henjoy.ddo.jp/~dai/

バンズにはたつの市特産の紫黒米を使っていて、パティは新宮産の豚スジ肉100%、そして特製醤油マヨソースを使っている。
他に、厚切りのトマトが特徴。
紫黒米バンズは、ベーカリーが専用に焼いているものとあって、具に負けておらず、食べ易い。もっちり感があった。
ポークパティは、厚みがあり、ジューシーでーーーす。

なんと、今年 全国バーガーフェスタで6位になったそうです。
【花畑牧場 ホエー豚の こだわりライスバーガー】
<花畑牧場>より、ホエー豚を使用したライスバーガーです。
中の具材はホエー豚のモモ肉、バラ肉、トントロと、甘み豊かな玉ねぎを使い、オリジナルのタレで焼き上げたのものを、北海道産のもち米とうるち米を使用したライスパティーで挟み、さらにタレを塗ってつくり上げています。
もっちりとしたお米の食感と、ホエー豚の旨み・甘みが美味しいです。
アコウバーガー
毎年、2月4日の義士自刃命日祭に発売されていて。
義士のひとりをモチーフに作られています。
4代目の今年は、寺坂吉右衛門さん。

四十七士の中でただ一人身分の低い足軽で、討ち入りの後、
大石内蔵助の密命により立ち去り、83歳まで生きたという人。


鳥のささみを挟んでいて、その上に刻んだ卵がのっています。
味付けは、赤穂産の塩麹を使っているそうで。
あっさりしていて食べやすいです。
からつバーガーとさせぼバーガー(KAYA)が大好きです目がハート
阿蘇赤牛バーガー

北熊本SAの露店で食べました。
目の前の鉄板で豪快に焼いてくれて満足な一品でしたわーい(嬉しい顔)
堺バーガー

大阪・堺にあるライダーズカフェ『MACH?』
100%ダチョウ肉を使った限定ランチですひよこ
伊賀忍者バーガー

三重県・パークシティ名張の精肉店(移動販売車でも売っている)
伊賀牛が柔らかくてチェーン店とは違う手作り味。デミソースも美味しいですうれしい顔
岡山美星町の豚肉を使った『美星バーガー』です。
食材は全て美星のもの。
8種類の穀物を使ったこだわりのバンズに、ジューシーな美星豚を使ったパテ。
水菜やカラシ菜レタス、あめ色に炒めた玉ねぎ、ぶあついトマトを挟み、甘辛の自家製ソースで。
バンズ、ベーグルみたいな固いパンをそうぞうしていたけど、ふわっとやわらかで、穀物の香りがしておいしい!!
お肉、ちょっと小さい??って思ってたけど、すっごいジューシーなお肉で全然小さいなんて感じませんでした。
自家製ソースが、僕の好みの濃い味でした!!
自家製のお野菜も全部新鮮しゃきしゃきです。
イタリア好き マンマの料理フェスタ2012赤穂で食べた、「カキみそバーガー」

赤穂 初音のカキみそバーガー500円を食べてきました。
ボリュームの黒和牛ビーフ100%のパテと目玉焼きに、濃厚な牡蠣味噌ソースがたっぷりかかっています。
牡蠣味噌ソースは、ソースに牡蠣とマヨネーズを練りこんだ濃厚だがあっさりした味で美味しいネン。
先日食べた、お肉たっぷりの姫路の「かんべえくんバーガー」です。
『奈良 百年バーガー』も食べてみました。

このバーガーは、魚万本店百周年を記念して発売の、新感覚のヘルシーバーガです。
 オリジナルなさつま揚げ天(玉ねぎとごぼう入り)を自家製手焼きのバンズで挟んだバーガーは、奈良漬入りタルタルソースと絶妙コンビネーション&ヘルシーです。
県民ショーでも紹介されたらしい『サバ サンド』を 新潟県で食べました。
横須賀のツナミのチーズバーガー
コークとポテトのセットで満腹丸〜(* ̄◇)=3

ログインすると、残り17件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

日本列島横断食い倒れの旅 更新情報

日本列島横断食い倒れの旅のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング