ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

de bon coeurコミュの近況

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
今日、新作cake partyが行われるようです。
ジャズの演奏とともに新作ケーキが楽しめるようです。

http://dbc.apartment-key.com/archives/2006/03/collection.html#c71

私は今知りました、、、

ご参加される方いらっしゃいますか?

コメント(8)

新作コレクションの様子がアップされてました。
http://dbc.apartment-key.com/
ホームページがリニューアルされていました。

http://dbc.apartment-key.com/


7月2日で、お店ができて一周年経ったそうで、
ケーキを買うとone drink ticketがもらえるようですよ。

紅茶かコーヒーがカフェで頂けるようです。
9月号のギンザにクーフゥ紹介されてましたよ!
チーズケーキをプッシュしてました。

*ゴルゴンゾーラチーズケーキ
*ブルーベリーフロマージュブラン

他にも沢山お店が紹介されてましたがクーフゥの
写真はフレッシュ感とデコレーションが存在感有りでした。

シェフの岩柳麻子さんはデザインの勉強もされていた
との事で店内もケーキも個性的と書かれていました(^^)
>balcony36さん

お知らせありがとうございます。
ギンザに紹介されているとは!
たしかに、ゴルゴンゾーラチーズケーキの、ちょっと塩味がきいたケーキはあまり他ではないかと思いますし。チェックしておきます。

岩柳さんはデザイン勉強されていたんですね。
機会があれば、お店の空間つくりについても伺ってみたいです。
ホームページを見たら、チーズケーキフェア開催との事です。

パルメザンチーズ、山羊のチーズ、ブリーチーズの3種類のチーズをそれぞれの特徴に合わせてケーキにしたものを盛り合わせたメニューのようです

http://dbc.apartment-key.com/blog/200609/202.php

チーズ好きな方必見?
たった今、クーフゥのケーキが東京FMで紹介されていました!
紹介されたケーキはイチジクのコンポートでした。

クーフゥのパウンドケーキについても紹介していて
クーフゥのパウンドケーキはベースはパティシエの岩柳さんの叔母さまから受け継いだお味だそうでそれを岩柳さん流にしたのが今の
クーフゥのパウンドケーキだそうです。
歴史のあるケーキだったんですね。
ますますパウンドケーキが好きになりました!

それと東急東横フードショウの今年のケーキカタログ
の表紙をクーフゥのケーキが飾っていました!

いや〜クーフゥ今、熱いです!
> balcony36 さん

ラジオで紹介されていたんですか!
雑誌掲載をはじめ、すごいですね。いろいろな所に登場していますね!地元民としては嬉しい感じです。

私もクーフゥは生菓子だけでなく、焼菓子もかなりのファンです。
パウンドケーキがそのようにして出来上がったものだと聞くと、
もっと味わい深くなってきますね。

フードショーのケーキカタログもチェックしてみます。

ほんと最近、クーフゥ熱いですね!!
今日、日経WOMANを見たら、クーフゥの焼菓子が紹介されていましたよ!確かマスカルポーネのチーズケーキでした。

取り寄せたいもの特集のようなページでした。
ざっと見ただけなのであまり紹介できずスミマセン。

そういえば もうクリスマスシーズンですね〜。
クーフゥのクリスマスケーキ、充実しているようです!!

http://dbc.apartment-key.com/blog/200611/250.php

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

de bon coeur 更新情報

de bon coeurのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング