ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

我が家の晩ごはん☆コミュの♪和風照り焼きハンバーグ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
〜和風照り焼きハンバーグ〜

[材料]
豚挽き肉:400g
木綿豆腐:1丁
玉ねぎ(みじん切り):1/2個
青じそ(みじん切り):8枚
塩、黒こしょう:各適量
タレ[水:240cc、めんつゆ(3倍濃縮):大さじ4、砂糖:小さじ1、片栗粉小さじ1]
サラダ油:大さじ1/2

[作り方]
1.木綿豆腐はキッチンペーパーに包みレンジで50秒あたため水気をきります。
2.ボウルに、タレとサラダ油以外の材料をいれよく捏ねます。
3.2を10等分に分け、丸めて真ん中を凹ませます。
4.フライパンに油を熱して、ハンバーグを両面こんがりと焼きます。
 タレを加え蓋をして煮ます。(ハンバーグに絡むくらいまで煮る)
 器に盛り出来上がりです。お好みで七味などふりかけてお召し上がりください。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

我が家の晩ごはん☆ 更新情報

我が家の晩ごはん☆のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。