ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

☆みんなの●秘料理レシピ公開☆コミュの☆☆今日作った&食べた料理の画像集☆☆

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
今日!これ作った!
これ食べた!
ココ行った!
昨日作った!
1週間前に・・・・
明日作ろうと思ってる!
なんでもありで画像募集!
レシピ?
そんなの二の次!三の次!
それ見たメンバーが「教えて!レシピ」なんつってさ〜w

●コミュニケーションの場にしよう♪

もちレシピも載せてくれると助かりますw

みなさん!
今日はなに作ったの〜〜?

コメント(1000)

タンドリーチキンを作りました(๑→ܫ←๑)
たっぷりのポテトサラダと一緒に♬
ダイエットにもなり、生活習慣病予防になるという
全粒粉・ライ麦・木の実mix入りの「カンパーニュ」を
焼きました。
薄くスライスし、オリーブオイルとガーリックコンソメを
ふり、カリッ焼いて頂きました。

http://maririns.blog58.fc2.com/
しゃぶしゃぶでした

http://blog.goo.ne.jp/apple_019/
豚のさんが焼き。とっても簡単で、隠し味の味噌と沢山入った白ゴマのプチプチ感、お酢の利いたタレが絶妙にマッチした美味しい和風ハンバーグです。

http://blog.goo.ne.jp/oko_3/d/20070126
 ♦♦ちらしご飯♦♦

用意する物 ごはん、人参、黄人参、竹の子、シイタケ、カンピョウ、
      レンコン、三つ葉、白ゴマ、砂糖、ホンダシ、味の素

ハイ。最初はカンピョウ、竹の子、シイタケから仕込みをしていきましょぉ!!
乾燥カンピョウを水に浸したら水から出して塩で揉みほぐします。少しシナヤカになったらまた水に浸しますょ☆竹の子、シイタケは写真2の様に
一口サイズに切りますぉ。切り終ったらお鍋に火をかけて醤油と
砂糖を入れて竹の子、シイタケを煮込みます。煮込み上がったら
先程ほぐしたカンピョウを細かく切り竹の子の入った鍋に入れて
混ぜておきましょう。カンピョウは火にかけて煮込まなくてもOKデス。

次はすし酢を作りますょ♪お鍋に火をかけて、お酢を入れて沸騰
させます、沸騰してきたら砂糖、ホンダシ、味の素を入れて溶ける
までかき混ぜます。このまま冷ませばすし酢は出来上がりデス!!

レンコンは皮をスライサーでむいて、一口サイズに切りまぁす。
切り終ったらお鍋に水を入れて沸騰させます。沸騰してきたら
お酢をオオサジ1杯入れて先程切ったレンコンを茹でまス。レンコンを入れた
後、また沸騰してきたら火を止めてざるに入れ冷水で冷やします。お酢をいれるのは後から黒くなるのを防ぎますょ。
レンコンをザルでよぉく水きりしたら先程作ったすし酢に漬けて
おきましょう(^_-)-☆

次は人参クンですょー人参も同様スライサーで皮をむいたらチョウド良い
厚さに輪切りにしていきまぁぁす。今回はタマタマ和菓子屋サンで
見つけた型抜きを使い桜のはなびらの様な形にしましたぁ♪
チョウド良い型抜きがない場合でも包丁で上手に出来ますょ☺☻
型を抜いたらお鍋に水を入れ沸騰してきたらコサジ1杯塩を入れて
型を抜いた人参を茹でます。人参を入れた後、また沸騰してきてから1分位茹でたら、ザルにあけて冷水で冷やします。

最後はボールにご飯を入れレンコン、シイタケ、カンピョウ、竹の子、人参を入れて
マゼマゼしまぁぁす♪ここでご飯に酢がたりない時はレンコンを漬けて
あるスシ酢を足して下さいッ!マゼマゼしたらお茶碗によそり
白ゴマや三つ葉を細かく切り散らせば出来上がりです。

ココがコツ このご飯は色とりどりに綺麗に仕上げましょう!!
    具を茹で過ぎず、冷水に浸してシッカリ色止めをしますょ。
    出来ればカワイイお菓子用の型抜きでもOKなんですぅ。
    スシ酢は多めに作っておいてもOKですょ、傷まないし
    マリネやサッパリとしたお料理を作る時にも重宝しますょ♪♪

その他のレシピもありますのでゼヒ!参考にしてくださぁぁい✿ฺ^o^✿ฺ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=547479
先週の1人ご飯WEEKの中から…

*桜のパスタ
*ワンプレートのお豆腐サラダ
*コロコロ新じゃがのオーブン焼き

レシピや詳しい事はこちらを参考になさってくださいませ!
http://ochacafe.at.webry.info/200701/article_57.html
手作りピザを作りました。
レシピ
http://hosinoohimesama.seesaa.net/article/32278954.html
牛丼は旦那さん作です。
http://hosinoohimesama.seesaa.net/article/32332844.html
カチャトーレです(๑→ܫ←人→ܫ←๑)
レシピ
http://hosinoohimesama.seesaa.net/article/32399800.html
豚の角煮を作りました。
http://hosinoohimesama.seesaa.net/article/32473579.html
昨日作った串カツとシーザーサラダ☆
もらいものばかりで作った、実費4人で300円以内の今日のわが家の晩御飯です。

☆大根と人参のなます
☆お餅とハムのチーズ入り餃子

初めて作った変わり餃子、家族みんなに大好評でした☆彡
昨日の夕食です。
○牛肉と豆腐の炒め煮
○イカとキムチの和え物
○フライドチキン→残り物・・・
○ふきの煮物
○天草土産の焼きかまぼこ
○納豆
○白菜と油揚げのお味噌汁

久々に炊きたてご飯を食べました〜
やっぱりおいしい!
*蓮根とオクラの和風パスタ
*キャベツと人参のスープ
*お豆腐サラダ

http://ochacafe.at.webry.info/200701/article_63.html
どうもはじめて書き込みします。
最近自分の店でおすすめを作って毎日写真をup
してるのですが、良かったみなさんみてください。
ちなみに今日は、
○さといもの肉味噌かけ

○タンタンみその炒めもの

こんな感じです。よろしくお願いします。
チキンナゲットと手羽先のにんにくダレ焼き作りました・・・♡゚・*:.。 (→ܫ◕ฺ人◕ฺฺܫ◕ฺ).。.:*・゚♡

ログインすると、残り984件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

☆みんなの●秘料理レシピ公開☆ 更新情報

☆みんなの●秘料理レシピ公開☆のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。