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☆みんなの●秘料理レシピ公開☆コミュの〜☆☆南国料理●秘レシピ&レストラン情報など募集☆☆〜

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ハワイ料理や南国料理のレシピ、そんなレストラン情報公開
とぉるさん&みなさんヨロシクお願いします☆
●ガーリック シュリンプ
●スパムすび(にぎり)
●フライドポキとジンジャーライス
●アボガドソース
●マグロの和え物(ソウル風)

などなど・・・・・募集●募集♡(◕ฺ‿◕ฺ✿ฺ)

コメント(27)

JINJINさん、早速アップしていただきありがとうございます。

南国料理(アロハ編その1)写真付き
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=89476749&owner_id=1694523

南国料理(アロハ編その2) 写真付き
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=94231903&owner_id=1694523

再アップしました。

よかったら、見てくださいね
とぉるさん♪ありがとうございますw
盛り上がってきた〜゚.+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。
こんにちは!
美味しそうなレシピ拝見しました。ぜひ活用させていただきます!

そこで質問なのですが。。。
私もハワイで食べたポキが美味しかったので家でもたまに作るのですが、どうしてもまぐろの色が悪くなって見た目がイマイチになってしまいます(泣)
お写真拝見したところ、マグロの色が綺麗なので何か秘訣がありましたら教えていただけると嬉しいです。

自分なりの推測では、調味料であえて時間を置き過ぎてるのかなと…。
>AppleTeaさんへ

見ていただきありがとうございます。
そうですね。時間を置き過ぎると色が悪くなる場合もありますよね。
マグロを醤油につけて、漬にすると照りが出ると思います。
また、ソルト味の方は、出来たらあら塩、もしくはハワイアンソルトを使うとツヤ出ると思います。
後は、ちょっとオリーブオイルを、入れては如何です?

頼りない答えですいません。
とぉるさん

お返事ありがとうございます。

胡麻油を入れていますが、やっぱり時間置き過ぎみたいですね…(^-^;
次回からは食べる直前にあえてみます!
ソルト味は試したことがないのですが、ハワイで買ってきたお塩もあるのでぜひ作ってみますね♪

サーモンのもすごく美味しそう…
とっても参考になりました!ありがとうございました!!
ハワイ料理、私も大好きなので目を輝かせて見てしまいましたぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

メキシコ料理は、南国料理かな?と思いつつ。。。
もし間違っていたら、削除お願いしますあせあせ(飛び散る汗)

ファフィタスも美味しいですよるんるん

鳥肉とパプリカをニンニク、塩、こしょうで炒め、カレー粉で仕上げたのをライスの上にのせるといういたってシンプルな料理ですぴかぴか(新しい)
ベトナム料理に挑戦♪


1シンプルフォー
2生春巻きゴイクーン

レシピ
http://ameblo.jp/happy-hamlet/entry-10429563084.html
新宿に
ハワイアンレストランぁりましょ
かなり歩くけど
TIKI TIKI
て名前だったかなー(長音記号2)
フラより激しいダンスも披露してくれ
ぉきゃくさんも引っ張られる…ぴかぴか(新しい)

横浜が本店らしいけど…

あとは
今Macで
ハワイアンバーガー
先行発売してますねー(長音記号2)


ロコモコ味らしい…

気になるほっとした顔
フレンチトーストをアレンジしました。
マレーシアのカレーパウダーをくわえて「南洋フレンチトースト」。
意外なほどにおいしいです。

レシピは南洋キッチンにて紹介していますので、良かったらご覧ください。
http://nanyangkitchen.cocolog-nifty.com/blog/
料理のレシピ一部非公開でしたが、全体公開にしました。。良かったら作ってみてね

ハワイに留学してから
ハワイ料理の虜で泣き顔ぴかぴか(新しい)

そんな私がいつも
行くのがお台場にある
Kulaというハワイ料理の
お店です\(^O^)/

夜景も最高ですハート

既出でしたら
すみません(´;ω;`)
本当に大好きなハワイ料理の「ロミロミサーモン」!!
作りかたも簡単!
刺身用サーモンを角切りにして、みじん切りのたまねぎ、トマト角切りで
塩、オリーブ油で味を調えてキンキンに冷やして完成!
やみつきになります!!
マレーシアの甘口醤油「キチャップマニス」とカレーパウダーをつかってピロシキの具にしてみました。
南洋風ピロシキです。

http://nanyangkitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/03/post-17d6.html
今回はタマリンドをつかってスープをつくってみました。
酸味があっておいしいです。
ダイエット食品としても注目されるタマリンド。
ご興味のある方はどうぞレシピをご覧ください。

http://nanyangkitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/04/post-3e94.html
インドネシアのマトンカレーを食べたことがありますか。
一度食べてみたらたまらないです。
新大久保にインドネシアの家庭料理メラプティカフェをやっています。
ランチは500円ーです。
他の美味しいメニュも沢山あります。新大久保の近くにいれば是非来てください。レシピも喜んで教えます。
住所:新宿区百人町2−10−9イニシャル304
電話:03−6279−2399
携帯:080−2045−3340
どこの料理か知りませんが、メキシコ人の友人に教わったマンゴーソースおいしいですハート達(複数ハート)
マンゴーを角切りにし、みじん切りにしたニンニク、ショウガ、玉ねぎとコリアンダーを加え、ライムをギュッと絞る。私はそこに塩を少々入れます。
これを、グリルしたサーモンの上に盛って出来上がりグッド(上向き矢印)
サーモンだけじゃなく、他の魚でもいけます指でOK
まだまだ暑い日本のようですが、暑い時に最高ですわーい(嬉しい顔)
先日75歳の母がスーパーでこれ食べてみたいと言って
30センチ以上はあろう大きなバナナを2本手にしていました
よく見ると「加熱調理用」と書かれていました

どうやって作るんだろうと、とても残念そうに売り場へ戻す母に
私も分からないよ とは言ったものの
あまりに残念そうな母を見て 何とか食べさせてあげたいと思い
皆さんのお力をお借りできればと思いたちました

どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい
宜しくお願いしますm(__)m 
> ちー?さん

スライスして揚げるとおいもみたいで美味しいですよ。
> ちーさん
堅そうなでもなければ、ジャムみたいに煮詰めてみたらどうです?

あまり見かけないけど作ってみたら、とろとろで食べやすくおいしかったですよほっとした顔
〉ちーさん 皮をむいてアルミで包んでグリルかオーブンなどで加熱したらどうですか? 甘味が足りなければ焼けたバナナにグラニュー糖とバターとシナモンあたりを振りかけたら美味しいかと思いますあっかんべー
Sarahさん
アルコール依存症(仮)さん
モグゥさん

早速のコメありがとうございますm(__)m

どれも皆美味しそうなので 全部作ってみたいと思いますグッド(上向き矢印)
楽しみでするんるん

どうも有り難う御座いました
★沖縄娘のタコライス★


大学生が作る簡単レシピ載せてます(`・ω・)
http://ameblo.jp/sunaerika/
「恵里佳のちゅらさんひぐる」
> ちー&aさん


皮を剥いたら、1センチ幅で斜めにカット。衣をつけて油であげて…天ぷらにすると美味です。塩で召し上がって下さい。




または。
皮を剥いたら乱切り、たっぷりの油で炒めて塩とカレー粉で味付けしたり…鶏肉と炒め煮、味付けはニョクマム少々とライム果汁、塩、唐辛子。


タイに旅行中に食べた料理です。未熟なバナナを現地では芋と同じように調理していました。しっかり火を通して食べないと渋味があると言われました。天ぷらはポピュラーな食べ方らしいです。

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