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Coffee & WineコミュのチョコレートとCafe Verona

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さて、記念すべき最初のトピックはチョコレートとコーヒーです。
コーヒーだけを飲むのもおいしいんだけど、せっかくなら相性の合うフードも一緒にいただきたいものですね。

という事で、今日は私が大好きな、スタバでも人気度No.1のお豆、Cafe Veronaとのペアリングをご紹介します。

今日のチョコレートはGodivaのCacao72%のダークチョコレート。

そしてもう一つ、Petit Ecolierのミルクチョコレート。

Veronaの特徴は、ダークローストされたほろ苦さと、後味に残るカカオの舌触り。
その中にもまろやかな風味があって、ダークローストの苦みがいい感じに絡み合って調和のとれてるコーヒーってとこかな。

そんなもんだから、チョコレートがとても合うのです。
ダークチョコレートと一緒に飲んでみると、コーヒーとチョコレートが一体化するかんじ?これは試してもらわないとわからないんだけど、試せば絶対わかる!
ミルクチョコレートと一緒に試してみるとこれまた違った感じが味わえます。
今度はミルクの濃厚な風味がVerona のカカオ感と絶妙に調和します。

ダークローストが苦手な方にはこのミルクチョコレートとのペアリングから入るのがおすすめ。きっとダークローストが好きになっちゃいますよ。

Veronaは他にもSmoked Goudaチーズとの相性もいいのです。
以前スタバで開催したテイスティングパーティーにきてくれた方はすでに紹介しましたね。こんなかんじに意外な所にもペアリングの素材があるので、いろんなものを試してみて、自分なりの発見を楽しむのもありです☆

コメント(2)

テイスティングパーティ以来スタバでVeronaのBrewされてるときは頼んで飲んでるよ。表現が難しいんだけど、ちょうどいいリッチ感がわたしは好き。
ダークチョコレートとも合うのか。試してみます。
うらっちゃん > そうだね!リッチな感じだよね!
         食後のデザートと一緒に飲むのがテーマのコーヒーだから
         最後にふさわしい感じよね。
         ちなみに、スタバの豆、YukonとItalianを80:20でブレンド
         したのがVeronaなんだよ。

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