ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

【堺市のおいしいパン屋さん】コミュの【大好きなパン屋さん】・・・全国版のコーナー!!

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
堺市に限らず、お気に入りのパン屋さんを教えてくださいね!
あんなお店のこんなパン・・・
【全国のおいしい】を紹介してくださいね!!

コメント(41)

先日、大阪市阿倍野区の【あべのキューズモール】の【cookhouse】に行きました・・・
少し、お腹も空いていたので【軽めのおやつ】(笑)を食べました。
店内スペースは広めで、イートインスペースもあります!

この日選んだパンですが・・・
まずは、【釜出しお米パン(チーズ)】です。
【国産米のあきたこまち】を仕様した、こだわりのパンです。
【もちもち】っとした食感に、チーズのトッピングが【パリっ】!
【チーズ】以外にも【プレーン】や【五色豆】もあります。
【釜出しお米パン】+【スープ】+【サラダ】のセットメニューもあります。

次に【たっぷり紅茶のクリームパン】です。
アールグレイの茶葉】を練りこんだ生地に紅茶風味のクリームが包まれています。
生地に練りこんだ【茶葉の香り】が【ほんのり】と香ります。
人気の商品で、【再販売】になったパンです。

最後に【6種のナッツづくしデニッシュ】です。
【ピーナッツ】【カシューナッツ】【マカダミアンナッツ】【ヘーゼルナッツ】【アーモンド】【くるみ】の6種類のナッツがトッピングされています。
生地にはメイプル風味の【マーブル模様】が付いています。
食べた瞬間に、ナッツの【カリっ】という食感は、ナッツ好きの僕にはたまりません!
生地は、見た目の印象とは違って、すごくソフトな生地でした。

お店のパンフレットには【お米パンのおいしい召し上がり方】が載せられています。
食べる前に【電子レンジ600W・ごはん温め】で温めると美味しいそうです。

みなさんも、一度お試しくださいね!【cookhouse】さん、ごちそう様でした!


店名:クックハウス あべのキューズモール店 TEL:06-6556-7030
住所:〒545-0052 大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目6番1号 キューズモールQ-019
営業時間:10:00〜21:00
店休日:あべのキューズモールに準ずる
ここのトピでいいのかどうかわかりませんが…

先日泉北高島屋に行った時に、ドンクで夏休み期間限定のお子様向けの
パンを見つけましたるんるん

カメラ1:抹茶のビスケット生地の亀のメロンパン
カメラ2:中にチョコレートクリームが入ったパンダ
カメラ3:とぼけた表情のうさぎのクリームパン

他にもう1種類クマのクリームパンがありました。
クマとうさぎは、いろんな表情があって、見ているだけで
楽しかったし、どれにするか迷う楽しみもありましたウッシッシ
mayuさん>
全然OKです!自由に書いちゃって下さい。(笑)

キャラクターパンって可愛いですね!
お子さんも喜ばれるでしょうね。食べるのがもったいないですね。
何といえない良い表情をしていますね!
書き込みありがとう!!
(しおん&れのんパパ)
心に響くパンと言葉・・・【ブーランジェリー・ラボ・フィセル】さん

あるパンの雑誌を読んでいました。
そして、僕は素敵な言葉を見つけました・・・
【強さ 優しさ おいしいパン これでみんなを幸せに】
僕の心に響いた大好きな言葉です。
その言葉は【ブーランジェリー・ラボ・フィセル】のぱんちゃんの言葉です。

大阪市西区立売堀にある小さくて雑貨屋さんのような可愛いパン屋さんです。
お店の中には、ゆったりとした心地よい時間が流れています。
そして、初対面とは思えないスタッフのみなさんの明るい笑顔・・・
たくさんパンのお話しを聞かせていただきました。

お店に入ると、ぱんちゃんの言葉通りの【強さ】と【優しさ】と【おいしいパン】がたくさん並んでいます。
素材、組み合わせ、パン生地・・・そこには驚きの出会いがあります!
【パンのことばかり考えている】・・・そんなぱんちゃんの想いが伝わってきます。

そして、この日のパンですが・・・
【実家の青ジソと金ごまナチュラルチーズ】です。
まず、【青ジソ】の香りの良さにびっくりしました!
そして、チーズの固形感・・・相性抜群の組み合わせです。
優しいソフトなパン生地で、人気のパンです!

そして【カステラパン・すももとクランベリー・マスカルポーネクリームチーズ】です!
パン生地の【食感の変化】が、すごく楽しいパンです!
ベリーの食感とさわやかな甘酸っぱさが素敵です。
この素材の組み合わせ・・・びっくりですね!

次に【セミビターチョコとブラックベリー・パンプディングパン】です!
ビターチョコのほろ苦さとベリーの酸味と食感・・・
そして、しっとりとしたパン生地・・・
パン生地と素材のバランスが絶妙です!

そして、【カフェモカ・ミルクチョコあずき】です!
どこを食べても美味しい!【ミルクチョコ】と【あずき】の組み合わせにびっくり!
そして、ほんのりシナモン味!
噛み締めていると、パン生地の食感が・・・しっかりからソフトへと変化します。

【プチバゲット・コルドン】です!
パン生地を噛んだ時に感じる粉の香りともっちりとした食感・・・
いつまでも、味わっていたいと思いました。
食事パンとして、お薦めのパンです!


パンちゃんの【パン】を通じて【自分の想いを伝えたい】・・・
【強さ 優しさ おいしいパン これでみんなを幸せに】
ぱんちゃんの言葉が、全てのパンに表れています!

【ラボ・フィセル】さんには、【美味しいパン】と【笑顔】が一杯です。
パンが好き・・・ラボ・フィセルさんが好き・・・
そんな方々が、たくさんお店に訪れます!
これからも、素敵なパンを届けてくださいね!

僕も【ラボ・フィセル】さんとの出会いに感謝して、【パン】を通じて
貢献出来る何かを探し続けます。
そして、【ラボ・フィセル】さんと共に成長できるように頑張ります。
これからも、末永くよろしくお願いします!

店 名:ブーランジェリー・ラボ・フィセル(boulangerie labo ficelle)
TEL:080-5705-0805
住 所:大阪府大阪市西区立売堀3-8-5
最寄り駅:地下鉄阿波座駅 2番出口より徒歩1分
営業時間:[火〜金]11:00〜売り切れ次第終了
定休日:月曜日・土曜日・日曜日・祝日

パン購入の際には、予約をお薦めします!

【ラボ・フィセル】さんのブログはこちらから!

http://ameblo.jp/labo-ficelle/

(しおん&れのんパパ)


さきたんさん>
ありがとう!ブログからチェックしましたよ!
素敵なパン屋さんが一杯ですね。
これからも、パン屋さん情報をお願いします!
近くのパン屋さんから行ってみます!
さきたんさん>
パン屋さんに行くタイミングを間違えると悲しいですもんね!
花菜さんから、行ってみますね!
ちゃんとお薦めのパンをチェックしてきますね!
さきたんさん>
花菜さんの石釜ピザがお薦めなんですね!
でも、時間調整して行かないと、やばいですね!

弥平さんも行ったことがないですね。
本当に詳しいですね!びっくりします。

リンクで確認しましたよ!しっかりと焼きこまれたパンが多いですね。
すごく美味しそうです。要チェックですね。
【人気選抜選挙】・・・AKB48の次はパン?

ちょっと、面白いキャンペーンを紹介します。
昨日は、大阪の天王寺にある【アンティーク】さんに行きました。
そして、パン売り場を見ていると・・・【隠れ人気パン選抜選挙】!!

なんだこれは???まさかの【AKB48】???(笑)
内容はというと・・・【アンティークのスタッフさん一押しの10品】の中から、
選挙を行い、人気パンを決めるということです。
対象商品を購入して、【選抜選挙&アンケート】に参加すると・・・
オリジナルマグカップのプレゼントがあります。
2011.09.01〜10.31までの期間ですので、お早めに!

ちなみに、昨日購入したのは・・・これも対象商品です!
【ハーティのマジカルリング チーズケーキ】です!
外はさっくりとした【デニッシュ】で、中はしっとり【チーズケーキ】のような食感です。
二つの食感がバランスよく楽しめますよ!
甘さも抑え目で、コーヒーとの相性もバッチリですね!

みなさんもキャンペーンに参加されてみてはどうですか?

【アンティーク】さんのHPはこちらから!

http://www.heart-bread.com/
パンのおもちゃ箱?【ラボ・フィセル】さん・・・

おもちゃ箱をひっくり返したようなアイデアの面白さ・・・
どのパンを食べても【素材の組み合わせ】と【味のバランスの良さ】に感動します。
【ブーランジェリー ラボ・フィセル】さんの素敵なパン達・・・

僕は、ぱんちゃんに【何故、こんな面白い発想が出来るの?】と質問しました。(笑)
ぱんちゃんは、あっさり【めっちゃパンを食べてるから!】と答えてくれました。
【パンが好きだから】【パンのことばかり考えているから】・・・
【ラボ・フィセル】さんの全てのパンに、流れているぱんちゃんの想い・・・
ひとくち食べると、その【想い】が伝わってきます!

そんな【想い】が、込められたパン達・・・

【エダムチーズと蜂蜜・苺と京の香りのミルクティー】です!
【もっちり】とした生地に、【苺の酸味】と【ミルクティーの香り】がマッチしています。
さわやかな紅茶の香りが、口の中に【ふわっ】と広がります!

そして、【すももとくるみのスイートポテトパン・すもものコンポートのせ】です!
くるみの【カリっ】という食感・・・【甘酸っぱい】すもも・・・
パン生地からは、じんわりと優しい【甘み】が出てきます。
隠し味に【ホワイトチョコ】なんて・・・お洒落な組み合わせ!

【Wチョコブラックベリー・パンプティングパン】です!
【ベリー】の【じゃりっ】という食感と【酸味】・・・
【セミビターチョコ】+【ホワイトチョコ】で、絶妙な甘さのバランスが生まれます。
この【3つの味】が見事な一体感を表現しています!

そして、【ソーセージドック】です!惣菜系のパンもお薦めです!!
弾力のあるパン生地と【パリっ】とした【ソーセージ】の2つの食感が、
それぞれがちゃんと存在感を主張しています!
やっぱり【ラボ・フィセル】さんの【基本の生地はおいしい!】です!

【オニオンパン・青ジソ】です!
ぱんちゃんに、【masakazuさん、シソは好き?】と聞かれて・・・
【めちゃくちゃ好きです!】と答えました。
すると、ぱんちゃんがこのパンを薦めてくださいました!
噛み締めると、塩気のある生地から、【オニオンの甘さ】と【旨み】が【ジュワっ】と出てきます。
パン生地のソフトな食感と【青ジソの香り】が食欲をそそります!

【ベルギー産 ホワイトチョコバゲット】です!
【ネーミング】を聞いたときに【バゲットにホワイトチョコ?】・・・
すぐに食べたくなりました。(笑) この発想は、すごいですよね!
ホワイトチョコが【サクっ】とあたり、生地から優しい甘みが出てきます。

【いよかんミニ食ハーフ】です!ひとこと・・・【さわやか】すぎます。(笑)
カットした時に【いよかん】のさわやかな香りが・・・
いよかん本来の【甘み】と【ほろ苦さ】が、しっかりと感じられます!
翌日食べても、【いよかんの風味】とソフトな生地の食感は変わりません!

【ひじきチーズ(2種類のチーズとひじきの煮物、煮物には鶏肉と人参入り】です!
関西テレビ【よ〜いドン!】で、紹介されたパンです。大人気のパンです!
甘く優しい味の【ひじき】と【チーズ】のトッピングの相性がバッチリ!
口の中に【優しい味】が広がります!とても体に良いですね!


何時お伺いしても、ぱんちゃん、スタッフのみなさんは・・・
明るい笑顔と美味しいパンで迎えてくださいます。
お店一杯に広がる【優しい空気感】・・・いつも、僕を元気にしてくれます!
【ラボ・フィセル】さんのブログを覘いて見て下さい!
【美味しいパン】と【しあわせな空気】を感じられますよ!


店 名:ブーランジェリー・ラボ・フィセル(boulangerie labo ficelle)
TEL:080-5705-0805
住 所:大阪府大阪市西区立売堀3-8-5
最寄り駅:地下鉄阿波座駅 2番出口より徒歩1分
営業時間:[火〜金]11:00〜売り切れ次第終了
定休日:月曜日・土曜日・日曜日・祝日
パン購入の際には、予約をお薦めします!

【ブーランジェリー ラボ・フィセル】さんのHPはこちらか!

http://profile.ameba.jp/labo-ficelle/
元気印の【ベーカリーブランシュ】さん・・・

僕にとって、【高石市】で初訪問のパン屋さんになります!
【ベーカリーブランシュ】さんは、南海本線【高石駅】近くにあり、
地元のたくさんの方々から愛されています。
僕がお伺いした時も、たくさんのお客様が来られていました。
ベーカリーブランシュ】さんが、お客様に愛される理由・・・
僕は、お店のドアを開けた瞬間にわかりました。
それは、お客様を迎える時の【元気一杯の挨拶と明るい笑顔】!
本当に気持ちよく、僕の心にも響いてきました。

そして、お店にはおいしそうな菓子パン達が並び・・
リッチな仕上げの【バゲット】を加工したパンや・・・
バラエティ豊富なハード系のパン達・・・
そして、購入したパン達ですが・・・

まずは、【アマンド】です!
サクサクの【クロワッサン】にビス生地をかけて、【アーモンド】のトッピング!
生地の【サクサク感】と【ビス生地】の2つの食感・・・
そして、【バターの香り】と【ビス生地の甘味】のバランスが良いです!
僕的には、はみ出した【ビス生地】がすごく嬉しいです。(笑)

【クランベリークリームチーズカンパーニュ】です!
優しいソフトな生地の食感に【濃厚なクリームチーズ】と甘酸っぱい
【クランベリー】の相性がすごく良いです!
噛めば噛むほど、生地から甘みが【ジュっ】と出てきます!

そして、【ラズベリーデニッシュ】です!
デニッシュ生地の中には、【ケーキ生地】が潜んでいます。
そして、中から出てくるラズベリーソースの甘酸っぱさと・・・
食感の変化になっているトッピングの【アーモンド】・・・
全ての味が、本当に上手く調和しています。
【アーモンド好き】の僕には、トッピングもたまりません!(笑)

帰る時には、こんな感動的な出来事がありました。
僕が、お店の方にブログ掲載協力の御礼を言った時でした・・・
お店の方から、【どこのパン屋さんがおいしいですか?】との質問を受けました。
ちょっと、ドキっとしましたが・・・
でも、その言葉から、【パン作りへの熱心な想い】が伝わってきました。
【ベーカリーブランシュ】さんは【堺市Walker】に掲載されるような人気のお店です。
それでも、現状に満足せず、お客様にとって【どんなパンがおいしいのか?】・・・
【どうすればお客様が喜ばれるのか?】を常に考えておられます。
みなさんにも、是非、お店に行って【ブランシュ】さんの【おいしいパン】と
【素晴らしい接客】を感じてほしいです!

また、僕にとって素晴らしい出会いが生まれました。
【ベーカリーブランシュ】さん、これから末永くお付き合いくださいね!

店 名:ベーカリーブランシュ Tel:072-283-8166
住 所:大阪府高石市綾園1-4-8
最寄駅:南海本線【高石駅】
営業時間:7:00〜19:00 定休日:火曜日
【ランチパックショップ】に行ってきました・・・

以前に、ブログにも少し書かせていただきましたが・・・

みなさんから、【ランチパックショップが気になる!】というコメントも頂きましたので、
大阪の天王寺にある【ランチパックショップ】に行きました。

10月11日〜2日の間で、【ランチパックショップ2周年記念】ということで、【ご当地ランチパック3品】が限定発売されていました。

【オムライス風】、【ポテトサラダ】、【キャベツメンチカツ】など・・・

ランチパックは色んな企画があり、楽しいですよね!

【ランチパックショップ】そんなに広いスペースではありませんが、たくさんの種類があります。
お近くに行かれた時は、足を運んでみてくださいね!

店 名:【ランチパックショップ】
住 所:大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
【ブーランジェリーラボ・フィセル】は元気です!


実は、僕がすごくお世話になっている大好きな【ブーランジェリーラボ・フィセル】の ぱんちゃんが怪我をされました。
骨折ということで金曜日に手術することになりました。

ぱんちゃんのブログを読むと【フィセル】が、すごく大変な状況だとわかります。
でも、【大変な時だからこそ】、【スタッフの方々が一丸】となり、
お客様の為に【おいしいパン】を作っている事が伝わってきます!


そして、ぱんちゃんも、今自分に出来る事を精一杯頑張っています。
【お客様の為においしいパンを作ること】・・・
【新展開のカフェの構想】など・・・
みなさんが【しあわせな笑顔になる事】をたくさん探しています!

ぱんちゃんの想いは・・・
【強さ 優しさ おいしいパン これでみんなを幸せに】 です!
いつも、【ラボ・フィセル】のパンを食べると【ぱんちゃんの想い】が伝わってきます。

是非、みなさんも【ラボ・フィセル】を応援してあげてください!

店 名:ブーランジェリー・ラボ・フィセル(boulangerie labo ficelle)
TEL:080-5705-0805
住 所:大阪府大阪市西区立売堀3-8-5
最寄り駅:地下鉄阿波座駅 2番出口より徒歩1分
営業時間:[火〜金]11:00〜売り切れ次第終了
定休日:月曜日・土曜日・日曜日・祝日

【ラボ・フィセル】さんのブログはこちらから!

http://ameblo.jp/labo-ficelle/
アーティストなパン屋の【さんしょ屋】さん・・・

地下鉄谷町線【谷町九丁目駅】にある【さんしょ屋】さん・・・
お店の外観からして【パン屋さん?】という感じです。
だって、いきなり【オバQ】がいたり・・・(笑)
お店に入ると、まさに【さんしょ屋さんワールド】です。

シンプルで、素材にこだわったパン達が並んでいます。
そして、思わず見入ってしまう絵があったり・・
見るからに【おいしい】と語りかけてくるパン達・・・
丁寧に作られたパンがたくさん並び、迷ってしまいます。

そして、今回購入したパン達です!
【いちじくとくるみのクロワッサン】です
【フランス産のセミドライいちじく】と【くるみ】を【クロワッサン】に
トッピングしています。
【いちじく】の【じゃりっ】とした食感と香ばしい【くるみ】・・・
【さくさく】の生地との相性抜群ですね!

そして、【オレンジパン ちび】です!
オレンジ果汁を練りこんだソフトなパンです!
オレンジの甘酸っぱい風味とトッピングのあられ糖の【くしゃっ】と
いう食感が口の中に広がります。

【バジルチーズフランス )です!
タイミングがばっちりで 【焼き立てが登場!】したんです。
バジル好きの僕には【ど真ん中のストライク】です。
パン生地の表面は【パリパリ】で、中は【ソフト】です。
香ばしい香りが食欲をそそります。
バジルとチーズとの組み合わせがバッチリ!

以前から、気になっていた【さんしょ屋】さん・・・
パン作りから、お店の雰囲気作りまで、妥協のないこだわりを感じました。
きっと、お客さんに【さんしょ屋さんにしか出せない味わい】が
伝わっているのでしょうね。

パン生地を仕込まれている後姿が、本当に格好良くて・・・
思わず見とれてしまいました。

次回は【さんしょ屋】さんの【こだわり】をたくさんお聞きしたいです。
おいしいパンをありがとうございました。
これからも、よろしくお願いいたします!


店 名:さんしょ屋 TEL:06-6765-0915
住 所:大阪府大阪市中央区上汐2-4-2 サンキビル 1F
最寄駅:地下鉄谷町線【谷町九丁目駅】6番出口
営業時間:8:00〜19:00
定休日:月曜日
堺市のおいしいパン屋さん】というコミュを管理しています。
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5378429
お時間のある方は、遊びに来てくださいね!

パンで心をつなぐ【Cocoro】さん・・・

大阪市天王寺区の上本町から少し歩くと【Cocoro】さんに辿り着きます。
お店の外観は、緑を基調とした【かわいい】お店です。
【Cocoro】さんは、色んな雑誌に掲載されていて、以前から気になっていたお店なんです。
【Cocoro】というネーミングが、すごく素敵で、きっと【心を込めたパン】を
たくさんの方々の為に作られていると思っていました。

まず、お店に入ると・・・【天然酵母たね】が目に止まりました。
【Cocoro】さんの全てのパンは、この【天然酵母】から始まります。
お客様、パンを大事に思う【Cocoro】さんの【想い】がここにあります。
【体に優しく】へのこだわりが、すごく素敵ですね

そして、【さくさく】から【もちもち】・・・色んな食感のパン達・・・

オーナーの伊勢さんがさんが、完成まで1年を費やしたという【クロワッサン】・・・

しっかりと焼きこんだハード系のパン達・・・

菓子パンの種類も豊富で、悩みながら【選ぶ楽しさ】があります!

そして、僕が食べさせていただいたパンですが・・・

まずは、【フィセル】です!
【天然酵母りんごだね】を使用しています。
ひとくち食べると【小麦の香り】をしっかりと感じます。
噛むほどに【じゅわっ】と【おいしさ】があふれてきます。

【カレーナンぷち】です!
もちっとした生地に【ごろごろ具材】がぎっしりと入っています。
【ひよこ豆】の食感がたまりません。
【野菜をカレーベースの味付け】で食べるという感じですね。
かわいいサイズでも【食べ応えがあるパン】です。

【もちっとプチぱん(チョコ入り)】です!
見た瞬間・・・【大福?】と思うほどの【もちもち感】です。
白生地のパンは、想像を超える【もちもち感】です。
中には【ほろ苦いチョコレート】が包まれています。

【いちじくのパン】です!
さっくりとした食感のパン生地です。
そして、僕が驚いたのが・・・どこを食べても【いちじく】に当たるんです!
いちじくの【ジャリっ】という食感が、楽しいパンです!

【レーズン食パン】です!
【レーズン】の甘酸っぱさと生地とのバランスが絶妙です。
【何も付けなくてもおいしい!】です。
朝食に最高ですよね!僕は、朝食以外でも食べましたけど・・・(笑)

そして、お店の中で、すごく目立っていた成型のパンです。
焼き菓子にある【クグロフ型】で、【かわいい成型】です。
そのまま食べると【ふんわり】で、トーストすると・・・
【さっくりした食感】です。

最後は、少し小さめの【ブレッド型】のパンです。
本当にソフトで、口の中で【とろける】ようなパンです。
色んな方々が、食べられる【優しいパン】ですね!

お店のスタッフの方に【ブログの掲載】と【撮影】をお願いすると・・・
【お荷物を、カゴの中にどうぞ!】とすすめて下さいました。
手荷物で一杯だった僕を見て、気遣って下さいました。
すごくお客様のことを考えておられることに感動しました。

そして、オーナーの伊勢さんとの出会い・・・
僕の【パンに対する想い】を受け止めてくださる方です。
忙しい中、時間を割いて、一生懸命に僕の話に耳を傾けて下さいました。
本当に感動的な出会いになりました。
伊勢さんも、僕に対して【パンへの愛情】をしっかりと伝えて下さいました。
【もっとたくさんの方々の為においしいパンを知ってもらいたい】・・・
そんな伊勢さんの【想い伝える】お手伝いをさせて頂きたいと思いました。
これからも、末永くよろしくお願いします!
そして、【おいしいパン】をありがとうございます!

店 名:Cocoro Tel:06-7896-1438
住 所:大阪府大阪市天王寺区東高津町8-1
最寄駅:近鉄上本町駅より徒歩約5分、大阪上本町駅から300m
営業時間:火曜日〜土曜日 8:00〜19:00
定休日:日・月曜日
ちょっぴりハロウインの【ブーランジェリーラボ・フィセル】・・・

【ブーランジェリーラボ・フィセル】に行きました・・・
【ハロウイン】が近づいて、お店も少し【ハロウイン仕様】でした!

この日のパン達ですが・・・
【アンチョビグリーンオリーブとおおめのナチュラルチーズ】です!
すこし塩気のあるパン生地と【オリーブ】の【シャキシャキ】食感・・・
そして、後からチーズの香りが追いかけてきます。
定番のパンですが・・・食べるとその理由がわかります!

【スイートポテトとさつまいものオレンジ煮のパンプディングパン】です!
フィセルさんが得意とする【ホワイトチョコ使い】です。
【もちもち】の生地に、さつまいもの自然な甘さがマッチしています。
やさしい味わいのパンです。しかし、組み合わせの発想がすごいですよね!

【あずきとホワイトチョコフィナンシェ 抹茶カンパーニュ】です!
ひとくち食べると・・・【抹茶の香り】が広がります。
【くしゃっ】とくずれる【ホワイトチョコ】の食感・・・
あずきの甘さが抹茶とのバランスを整えています!

【黒ごま粒あん甘栗くるみ】です!
贅沢な秋テイストのパンです!
やさしい甘さの【黒ごま粒あん】とくるみの食感が最高です!
甘栗の【つぶつぶ】も感じられます。

【雑穀バゲット(洋の雑穀・オーツ麦・アマン・ひまわりの種・ごま)】です!
ソフトなパン生地と生地に練りこまれた雑穀のそれぞれの食感と酸味が
複雑な味わい深さを出しています。
噛み締めると【甘みと酸味】の絶妙なバランスを良さを感じます。

【食パン(1斤)】です!
朝から、この食パンでしあわせな気持ちになります。
やっぱり一日のはじめはおいしいパンですね!
そんな【しあわせ】をくれる【食パン】です。
自然な甘みが、噛めば噛むほど口の中に広がります!


【フィセル】のぱんちゃんが、無事に手術を終えて退院されました。
入院中もずっと【パンの事】を考えていたそうです。
夢の中にも【パン】が出てくるというほどのパン好きです。
そんな【パン好き】のぱんちゃんだからこそ、いろんな素材の組み合わせで、
【おいしくて体に優しいパン】が生み出せるのでしょうね!
これからも【ブーランジェリー・ラボ・フィセル】さんは、パンを通じて、
みなさんを笑顔にしてくれると思います!


店 名:ブーランジェリー・ラボ・フィセル(boulangerie laboficelle)
TEL:080-5705-0805
住 所:大阪府大阪市西区立売堀3-8-5
最寄り駅:地下鉄阿波座駅 2番出口より徒歩1分
営業時間:[火〜金] 
定休日:月曜日・土曜日・日曜日・祝日

【ラボ・フィセル】さんのブログはこちらから!

http://profile.ameba.jp/labo-ficelle/
新メニューが出ます!【ブーランジェリー・ラボ・フィセル】・・・

今日も、【おいしいパン】を紹介させていただきますね!
地下鉄阿波座駅 2番出口から徒歩2分・・・
いつも、お世話になっている【ブーランジェリー・ラボ・フィセル】さんです!

それでは、パンを紹介しますね!

【ミルクホワイトチョコマロン ほのかにパンプキン】です!
秋らしいパンですね!やさしい栗の甘さと【ホワイトチョコ】〜
【パンプキン】と色んな味の変化が楽しめます!
時間差で、おいしさ広がってくるんですよね。
トーストすると【おもちの】ように【もちもち】です!

【雑穀と2種のチーズと蜂蜜(ナチュラルチースとエダムチーズ)】です!
雑穀の【プチプチ食感】が楽しいです!
チーズの風味と生地の旨みがが食欲をそそります。
シンプルで、飽きのこないパンですよ!。

【ハニーグレインブレッド】です!
はちみつのほんのり甘い生地で【もちもち】の食感です。
自然なやさしい味わいで、体にも良いですね。
生地には蜂蜜・オールブラン・押し麦を使用しています!
サンドイッチにもおすすめです!

【ストロベリークリームチーズホワイトチョコ】です!
焼成前に【コアントロー】を塗って焼き上げています!
この素材の組み合わせは【フィセル】さんならではですね。
甘みと酸味のバランスが絶妙で、お洒落ですね!


明日は、新メニューがたくさん登場します!

そして、【よ〜いドン】で紹介された・・・
【エダムチーズと蜂蜜・いちごミルクティー(ウーフさんの茶葉ディンブラ)】もあります!
おいしい焼き菓子もあります!

【ラボ・フィセル】さんは、カフェオープンに向けて着々と準備をしています。
僕も微力ながらお手伝いをさせていただきます!
出来る事は少ないと思いますが、張り切っています!(笑)
今後は、カフェオープンまでのレポートを随時UPさせていただきます!

店 名:ブーランジェリー・ラボ・フィセル(boulangerie laboficelle)

TEL:080-5705-0805

住 所:大阪府大阪市西区立売堀3-8-5

最寄り駅:地下鉄阿波座駅 2番出口より徒歩1分

営業時間:[火〜金] しばらくの間、OPENは12:00〜です!

定休日:月曜日・土曜日・日曜日・祝日


【ラボ・フィセル】さんのブログはこちらから!

http://ameblo.jp/labo-ficelle/
【ありがとう!の力】 ベーカリーブランシュさん・・・

今日は、日頃お世話になっているパン屋さんにお電話しました。
高石にある【ベーカリーブランシュ】さん・・・
いつも、快く撮影に協力していただいたり・・・
僕に色んなお話しをしてくださいます。
そして、いつも【美味しいパン】はもちろんですが、元気一杯のスタッフの方々から、たくさんの元気を頂いています。

今日も、お店の方と電話している中で・・・
【ありがとう!ブログも見てくれたお客様がいらっしゃいましたよ!】
と喜んで話して下さいました。
僕は、本当に嬉しくて・・・胸がいっぱいになりました。
僕は、感動で胸が熱くなり、上手く【感謝の気持ち】を言い表せませんでした。

【ブランシュさんの想いを伝えたい!】・・・
その気持ちだけでブログを書きました。
それが、みなさんに伝わった事が、なんとも言えない喜びでした。
また、これからも新しい気持ちで前に進めると思いました。
来店してくださった方々に、心より感謝しています。

それでは、ブランシュさんのパンを紹介します!

【クルミレーズン】です!
ライ麦生地に【クルミとレーズン】!女性に大人気です!
【甘酸っぱいレーズン】と【クルミの食感】が絶妙ですね。
噛むほどに味わいが出てくるパンです!

【チーズフォンデュ】です!
さっくりとしたパン生地に【濃厚なチーズ】の味が染みています!
チーズ好きにはたまらない一品ですね。

【メイプルデニッシュ】です!
ブランシュさんの菓子パンも美味しいですよ!
【パリっ】と【さくっ】とした生地は、食べた瞬間に・・・
口の中に【メイプルの香り】が広がります!
優しい甘さがクセになる美味しさです!


今日の喜びを忘れずに、真っ直ぐな気持ちで【パン屋さんの想い】を 届けて行きたいと思います。
みなさん、これからもよろしくお願いします!
そして、【ベーカリーブランシュさん】感動をありがとうございます!

店 名:ベーカリーブランシュ Tel:072-283-8166
住 所:大阪府高石市綾園1-4-8
最寄駅:南海本線【高石駅】
営業時間:7:00〜19:00 定休日:火曜日
さきたんさん>
ブログをチェックしましたよ!
【石窯パン工房 愛】さん、いいですね!
焼き立てを味わえるなんて、嬉しいですね。

しかし、さきたんさん・・・かなりパン屋さん巡りしてますね。すごい!
がくさん>
僕もパリゴさんへは、何回か行かせて頂きました。
すごくお洒落なお店ですよね。
僕の印象では【デニッシュ】がすごく美味しかったような記憶が・・・

ルアイさんもいいですね!
ジルバターだったでしょうか?かなり美味しかったです。
2階のイートインスペースで頂きました。
実は・・・昨日行く予定にしていたのですが・・・断念しました。(泣)
お客様との会話から・・・【ブーランジェリー リアン】さん

この日は、生憎の雨でした・・・自分の【スーパー雨男】には、嫌になります・・・
リアンさんのこだわりは【素材や原料】・・・
【北海道産国産小麦100%使用】で、体に優しいパンです!

店 名:【ブーランジェリーリアン】
住 所:大阪府豊中市小曽根1-10-20
Tel:06-6331-4180
アクセス:小曽根小学校前交差点すぐ 服部駅から791m
営業時間:6:00〜18:00
定休日:日曜日
宝石のようなパン 【ブーランジェリーグウ】さん・・・

大阪では、【谷町のパン屋】さんが熱いですね。
周りの方々に聞くと、必ず名前が上がります。
僕が、【ブーランジェリー グウ】さんに、行きたくなったのは、ある雑誌で、
東野さんのコメント見た時からでした。
【魔女の宅急便のおソノさん】に憧れて、パン屋さんを目指した・・・
めちゃくちゃ素敵だと思いませんか?夢を現実にするって、本当にすごいですね!

お店に並ぶパン達を見ていると・・・

【ブーランジェリー グウ】さんの【おいしさ】と【美しさへのこだわり】を感じます。

【店 名】:【ブーランジェリー グウ】
【住 所】:大阪府大阪市中央区安堂寺町1-3-5 キャピトル安堂寺 1F
【Tel】:06-6762-3040
【最寄駅】:地下鉄谷町線・長堀鶴見緑地線【谷町六丁目駅】
【営業時間】:8:00〜21:00 定休日:木曜日・第1水曜日
大阪市西区南堀江にある【Hot Cross(ホットクロス)】さんです!

ホットクロスさんとは、7年のお付き合いになるんです。
僕が、パン&お菓子教室に通っていた時、同じクラスの生徒さんに、
【パン屋さんの勉強をしたい!】と相談したところ・・・
ホットクロスの店長の小柳さんを紹介して下さいました。
初めてお会いしたのが、2005年になるんです。僕も若かった・・・(笑)
その時は、小柳さんは、パンの事や設備の事まで、詳しく教えて下さいました。
本当に嬉しかったです。今でも、感謝の気持ちで一杯です!

今は、南堀江に移転されて、イートインスペースも出来ました。

カレーパンで有名なお店です!

店 名:【Hot Cross(ホットクロス)】
住 所:〒550-0015 大阪市西区南堀江2丁目2-11 GATO D.M南堀江
Tel:06-6535-0852
営業時間:8:00〜 19:30 (定休日なし)

【Hot Cross】さんのHPはこちらから!

http://www.hotcross.co.jp/
> SHION&RENONパパさん
アンティーク、和泉市に最近、できました! 2日前、チョコリング食べたのに、今日、ご近所さんにまた、頂きましたうれしい顔 私は、あん食パンが好きですムード
家内の会社の方から、吹田市にあるLe Sucr'e-Coeurさんのパンをいただきました。

疲れも飛んでしまいそうな・・・

フィグの【プチプチ感】・・・

柑橘系のピールの爽やかな香りと生地の甘みとのバランスが素晴らしいですね。

僕は、やっぱりパンが大好きです。(笑)

最近、お休みの日もバタバタしていて、なかなかパン屋さんにも行けてない。(泣)
先日、岸和田カンカンに行きました。
【芦屋ローゲンマイヤー】でパンを購入!
美味しそうなパン達が、たくさん並んでいました。
セミドライトマトとバジルのパン!
そして、人気のカレーパン!
他には明太フランスやチーズのパン!
【どんだけ食べるねーん!】
というくらいに食べました。(^○^)
阿倍野ハルカス【MAISON KAYSER】に行きました。いつも行列が出来ていてなかなか行けずでした。店頭でバゲットの試食をいただき、テンションMAXで店内へ!笑 もちろんバゲットを即購入!他にはクロワッサン、いちぢくのパン、アップルパイを購入しました。【サクサク】【もちもち】【パリパリ】の夢の共演でした!
写真の写りが悪いのは、夜ごはんを食べたにもかかわらず、我慢できなくなり・・・
暗い車内でガッツリ食べる直前に、慌てて写真を撮ったので・・・どうもすみませーん!(^○^)
会社の方から夙川の【Boulangerie Miyanaga】さんの【豆パン】をいただきました!
パン好きをアピールしている甲斐がありました。笑甘さ控えめの黒豆ともっちり生地との相性は間違いないですね!(^O^)
今日は大阪の谷町六丁目の【ブーランジェリーグウ】さんへ!
前回はバゲットを購入し、我慢できずに車の中で食べました。笑

今日もバゲットのクラストのパリッと&クラムのもちっと感に感動!
ミルキーなさっくり食感のメロンパン!
ダマンドを巻き込んだアーモンドクロワッサンの流れるアーモンド生地が嬉しい!
ピリ辛チョリソーのパリッとしたソーセージは食べ応えありです!
あーあ、やっぱりパンが好きだー!(*^^*)

【ブーランジェリーグウ】
大阪市中央区安堂町1-3-5-1階
06-6762-3040
最寄駅 地下鉄 堺筋線 谷町六丁目駅
【夜ベーグルを食べる!笑】

普通に夜ごはんを食べましたが・・・

【BAGEL & BAGEL】で購入しました。
こんなにたくさんの種類があります。
購入したのは・・・
枝豆、バジル、クランベリー、抹茶!
全種類食べたい!
今日はどの辺りで止めるのか???笑
土日を利用して和歌山県串本に行きました。
紀伊半島の先端、本州最南にある・・・
【パンとカフェnagi】さんへ

素晴らしいロケーション中にホッとするような雰囲気のお店が現れます。

素敵な笑顔のスタッフの方々・・・
ハード系から菓子系まで素敵なパン達が僕達を迎えてくれました。
そんなパン達を見ていると・・・
nagiのパンへの愛情をたっぷり感じます。

僕達は店内の奥にあるイートインスペースで、パンをいただきました。
生地のおいしさと優しいパンの味わいに感動しました。
おいしさと素敵な時間で心を満たしていただきました。
nagiさんとの出会いに心から感謝!(^_^)

【パンとカフェnagi】
〒649-3633
和歌山県東牟婁郡串本町大島1158
【Tel&Fax】 0735-65-0065

ログインすると、残り11件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

【堺市のおいしいパン屋さん】 更新情報

【堺市のおいしいパン屋さん】のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。