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岡山のラーメンを喰らふ!コミュの天神そば@岡山

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住所:岡山県岡山市天神町1−19
電話:TEL 086-223-7057
営業時間:11:00〜14:00(かなりアバウトで18:00頃でも営業している時もある。) 定休日 土日
地図:http://itp.ne.jp/servlet/jp.ne.itp.sear.SGSSVWebDspCtrl?Gyoumu_cate=7&Media_cate=populer&cont_id=a00&svc=1901&navi=search&init_word=%93%56%90%5F%82%BB%82%CE&init_addr=%89%AA%8E%52%8C%A7%89%AA%8E%52%8E%73&proc_id=k1&clk=103&kid=KN3300060700038832
なんで美味しいのか不明なほど雑な調理風景なんだが、濃厚そのものの鶏ガラの旨味と鶏脂の香りで持って行かれてしまう。但し、最近は加齢のせいか昔ほどのパワーが無いのが寂しい。画像は「四番(玉子入り)堅めの辛めの脂多め」。

コメント(105)

マジか……はぁ………………

悲しい……
4/1食べに行って大将を見たのが、最後になってしまいました。
その時の日記の一部です。

>水を足しているときに大将がしんどそうにしていて、おばちゃんも心配そうにおっちゃんを見ていました。いつまでも元気で美味しい天神そばを作り続けてもらいたいものです。あんまり無理しないでネ!

>カウンターに座って休憩していたおっちゃんの後ろ姿のか細さに驚きました。。。 いつまでも元気で頑張って欲しいです!!!

御冥福を心よりお祈りいたします。
長いこと、本当に有り難う後座居ました。美味しかったです。
ご主人のご冥福をお祈り致します。
好きでした。
さみしくなります。
ご冥福をお祈りいたします。
先月いったときに、お客さんが「大将どしたん?」って聞いてました。
「ちょっと体調崩してて」と奥さんが言っておられましたが・・・

心からご冥福をお祈りします。
東京在住ですが、岡山へ帰るときは必ず平日絡めて予定を立てて、お店に行くのが楽しみでした。
本当に残念でなりません。言葉にならない・・・。心よりお悔やみを申し上げます。
長いことお疲れ様でした。本当にありがとうございました。
昨日告別式に参列し最後のお別れをして来ました

長い間、美味しいそばを作って頂き有難うございました
ご主人が、出してくれた鳥肉の煮込み美味しかったです
ご主人は、犬のシッポと言って出してくれました

営業再開楽しみにしております

ご冥福を心よりお祈りいたします



マイミクさんの情報で行きました。

本日再開してます。
今日食べてきました。
女将さんが調理は全てこなしてました。
大将が麺茹でからスープまで、女将さんか盛り付け

あの光景が無いのが寂しい限りですが、これからも頑張って頂きたいです。
再開待ってましたわーい(嬉しい顔)

お盆の休みが、気になる所です
> *ちさと@さゆ*さん
開店は11時、閉店は2時半です。
そうなんだ・・・

一度、親父さんと風呂で一緒になって、雑談した覚えがあるな〜

^^楽しい方でした。。
オヤジさんは残念でした

来週寄ってみます
盆休みは13日(金)から17日(火)です。
オヤジさんが教えてくれた美味しい食べ方。
ここの『そば』には唐辛子が良く合います。
実家が、同じ町内だったのでチチによくつれていってもらってました
 (40年ぐらい前から)

やっぱり、土曜日曜は、お休みなんですね

昼間の営業時間は、11:00〜14:30とわかったのですが・・
夕方は、営業されているのでしょうか?

わかる人いましたら、教えてください
>たかちゃん2さん
わたくしが行ったときには、たしか昼だけの営業と言われていたと思います。

  大学のころ天神そぼを食べに良く行きました。

  ここのオヤジさんの作るラーメンは、とても美味しかった。

         「あんた。何番?」 二番!

  このトビで昨年オヤジさんが亡くなられたことを知りました。

  ご冥福を心よりお祈りいたします。
昨日久々に寄らせていただきました♪ ご馳走様でしたッ!

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