ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

うどん同盟コミュのはじめまして。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
今日、参加させていただいた、なみと申します。
私、うどん屋やってるんですよ。
今週は、今日以外毎日昼カレーうどんでした(笑)
ちなみに、今日は、すじうどんを試しにつくりました。
うどん屋というより、まあ食堂なんですが・・・

安心パッドさん、かすうどんは、油かす=牛の腸を揚げたものです。確かに毎日食べると、やばそうですよね(笑)でも、はまる・・みたいな。うちの店でもやってます。

皆さん、どうぞよろしくお願いいたします。

コメント(6)

>なみさん
かすうどんって、牛の腸を油で揚げたものなんですか!
知りませんでした。
なんか、妙に癖のある味だとは思いましたけど・・・

冷凍うどんというのは、家庭では重宝しますね。
だし汁さえ標準以上に作れば、いろんなうどんが楽しめます。

また、プロとしてご教示くださいね。
>なみさん
昨日、かみさんと近鉄南大阪針中野駅沿線にある駒川商店街に買い物に行きました。今回は肉屋の森田屋に予約していたローストビーフをとりに行くのが目的でした。

そこで油かす揚げを発見しました。
なんと形容したらいいんだろう?
猫の尻尾ほどの、ひからびたアナゴのような感じでした。
安いんですね、580円の値札が立ててありました。

見ただけで買いませんでしたから、味については論評できません。
安心パッドさんへ。
 油かすが、580円って、安いですね。何グラム入ってるのか、わかりませんが・・・お肉屋さんによっては、少し形状がちがうのですが、ひからびたあなごだと、ぷにぷに部分がないほうで、少し固いかも??  普通は、人間の耳みたいと言いましょうか、丸くなっていると思うのですが・・・
きもTさんへ。
そうです、毎日うどんが食べれる状況だからです(笑)
ちなみに昨日、豚キムチ焼きかれーうどんなるものを、試作しました。おいしいけど、キムチの味が、勝ち過ぎて、カレー風味みたいな・・・ソース、醤油は、決めがたいですね。。。
ソースだと、私は、カレー風味にします。そのままのときは、醤油かな。
きもTさんへ
了解です。でも、ほぼ、毎日うどんの試作やってます(笑)
ぜひ、おすすめってのがあれば、載せますね。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

うどん同盟 更新情報

うどん同盟のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング