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B類バスケットボール東京コミュのお勧めの料理教えあって互いを高めあい

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そして結果的に節約する会

と言う感じで特に女性人にコメントしていただきたいと思います。
私事ではありますが、最近自炊を始めまして、いろんなレパートリーが欲しくなって1年女子とかが結構自炊やってるみたいなんで教えて欲しいです。(参考文献:みなみのミクシィのアルバム「思ひ出」)
できれば材料・作り方と詳しく書いてもらえると嬉しいです。
とかいっても樹が一番でおいしい料理のレシピを書いてくると踏んでいますが。
ちなみに僕のレパートリーは焼きうどんと回鍋肉と麻婆豆腐です。マルミヤです。よろしくお願いします。

コメント(11)

僕が書き込まないと始まらない流れですね。

定番ですが、簡単なので「ミートソース」で・・・

・挽肉(300gくらい)
・ホールトマト缶(適量)
・タマネギみじん切り(1,2個)
・ニンジンみじん切り(1本)
・ピーマンみじん切り(2個くらい)
 (僕はあとキノコ類を入れます)
・固形スープ
・水(500cc)

1 タマネギ、ニンジン、ピーマンを炒める。
2 しっとりしてきたら挽肉投入。
2.5 赤ワインがあれば、少し入れて煮詰める。(待ってる間は飲む)
3 水、固形スープ、トマト缶を加えてじっくり煮込む。灰汁は取りましょう。
4 パスタにかけて食べればいいじゃない。

とりあえず今日の僕の晩御飯です。
余ったら保存するのがいいでしょう。
皆もどんどん書き込みましょう。
参考文献ですかげっそり電球わら

んー…
おいしくて簡単に作れるのがいいですねわーい(嬉しい顔)

一時期はまってた重ね蒸しにしますうまい!

ハート材料ハート

キャベツ…1/4くらい??
豚肉…80グラムくらい??

コショウ


ハート作り方ハート

? キャベツの芯を除き、1枚を4〜6つに切る。
? 豚肉は塩、コショウをふってもみこむ。
? 鍋(深めのフライパン)に切ったキャベツの1/4を敷き、豚肉の1/3の量を広げて重ねる。残りのものも同様に重ねる。(キャベツ→豚肉→キャベツ・・・→キャベツみたいなかんじです電球
? 水を1カップ注いで火にかける。煮立ったら弱火にし、ふたをして15分蒸してできあがり目がハートぴかぴか(新しい)

味付けは、煮汁にちょっとお醤油たらしてもおいしいし、
鶏がらスープのもとをいれてもおいしいですよわーい(嬉しい顔)
トマトソースもあうと思いまするんるん

自炊、お互いがんばりましょうexclamation ×2わら
ちゃんとキャベツも食べましたよ?
あとポカリも飲んだ。
自炊僕もやってます!
レパートリーは焼うどん、麻婆豆腐、納豆です。
焼うどんには塩コショウをふると僕の大好きな二郎みたいな味になるんでみなさんやってみてください。

なぎさんの重ね蒸し今度やってみます。
あとりょうすけさんの回鍋肉も、明日あたりにクックドゥを買ってきてやりたいと思います。(笑)

僕も自炊がんばりまっせ〜!
なぎ直伝の重ね蒸しを食べようと思いました。
豚肉あると思ったら前日高坂と一緒に食べたことに気づき急きょ鶏肉に変更。
人参とかアレンジで入れたら全く別の食べ物になりましたうれしい顔
全く別の食べ物ですねふらふら電球わら
でもキャベツと人参と鶏肉ならおいしいスープになりそおですね(>▽<*)
たちさんおもしろすぎて、ふみと図書館で笑うのこらえるの必死でしたょーわーい(嬉しい顔)あせあせ(飛び散る汗)
これは料理ではないですが紹介させていただきます。
卵かけご飯専用しょうゆのことをみなさんはご存知ですか?
その名を「おたまはん」

僕は愛用しています。
ちなみにキャッチフレーズは
「あったかご飯と新鮮卵
おたまはんかけたらおいしい卵かけご飯のできあがり!」です。
みなさんご賞味あれ。
ちなみに僕が持っているのは関東風ですので、
「関西風おたまはん」を手に入れた方は僕のご飯にちょびっとだけでも
かけてくれるとありがたいです。
ツナとキムチのパスタ

〔材料(1人分)〕 
キムチ:適量(お好みですが、ツナ缶の3分の1から半分程度くらいかな)
ツナ缶:小さいものなら1缶
    (ライトがいいですが、なければ普通のでも)
生クリーム:適量
〔作り方〕
1.フライパンにツナ缶を開けます。ツナ缶の油があるので
  特にオイルはひきません
2.キムチを入れます。カットされていないキムチでしたら
  歯ごたえが残る程度(2センチ幅程度)に切ったものを。
3.軽くいためたら、生クリームを入れて混ぜます。
4.上で出来上がったソースを、茹で上がったパスタに絡めます
※生クリームが少ないと、パスタと絡まりにくいので、
 気持ち多めで、ソースを作る感じがいいかも

某ミクシーコミュで手に入れたレシピです。完璧にこのレシピをまねてやってみようとしたんですがパスタを作った後にソースを作るもんだからパスタが少し固まってしまいなーんか違うんだよなという気持ちを抑え込みながら食べました。比較的美味しかったですがパスタ全般このようになるのは耐えられません。みんなパスタ作るとき茹で上がったパスタをどーやってキープしてますか?教えてください。コンロは一つだよ
ソースを先に作って一度コンロからさげて
、その次にパスタ茹でて、
茹で上がったらソースをあたためなおしてかけたらどうですかわーい(嬉しい顔)??
パスタ茹でてからソース作るよりは、
パスタを放置する時間短いと思いますウインク指でOK

それか、やっぱりソースをさきに作っておいて、
パスタ茹で上がるころに
レンジでソースを温めなおすとか・・・ですかねうまい!??

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