ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

Terrine!!コミュの自分で作ってみたテリーヌ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント(15)

ラムレーズン入りレバーテリーヌ

少し、焼きが甘く失敗感あり^〜^;

とりあえず、失敗でも良いので
書き込んで行きましょ☆
最近、全然作ってないので、
昔、作ったテリーヌなど。。


黒ゴマとクリームチーズのテリーヌ
鮃で作ってみました。すり身には帆立の貝柱も少々入ってます。緑色に見えるのは、浅葱です。あと、車海老の刻んだものと、貝柱の角切りで模様にしてみました。
お店でのお魚の仕入れ具合によっては、鯛とかキング・サーモンでも良いかと思います。
よねたろうさん>
すごい美味しそうw手が込んでる!
お店で出てきてもおかしくないですよね^0^*
みはるんさん>
さっそくのコメありがとうございます。
今のところ、これしかできません。(^^;; 一番凝った時は三色の層の模様にしたこともありますが、最近はカッコより実質を取っています。
次回はタイミング良く材料に恵まれればキング・サーモンで挑戦してみます。
先ほどカットを終えました。v(^^;;
予定通りキングサーモンで作れました。基本的には前回の鮃のものと変わりません。
ただもうちょっと生クリームを減らして硬い方が良いのかなぁとも思いますね。
週末のバーベキューに持参します!
私の大好きな人から影響を受けました

日記にも テリーヌ日記を書いてます。

これは始めての作品です

いかがでしょう。
> ピカピカ 桜 さん

ようやく自作派の方が現れてくれました。

テリーヌ日記…読めません。レシピなどココで紹介して下さい。
久々に鯛で作ってみました。進歩無いなぁ…ダッシュ(走り出す様)衝撃
http://www.sun-inet.or.jp/~yonetaro/terrine/
天然の鰤が手に入ったので、じゃが芋と自作したベーコンでテリーヌにしてみました。
Staubのテリーヌ型をゲットしたんで 手始めに ド定番から攻めてみました。

オリジナルなとこは 自家製のベーコンをサイコロ状にして入れたとこ、、ぐらい。

クレピーヌが手に入らないかなあ、、、と思案中。

作ったのは 「田舎風 テリーヌ」
自作ベーコンがたまってきたときにパテドカンパーニュを拵えました。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

Terrine!! 更新情報

Terrine!!のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング