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中国料理 文菜華コミュのまた行ってきました。

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かつぞうです。
8月29日に、家内の家族と総勢8名で行ってきました。
メニューは、点心類と前回感動した筑波地鶏の丸揚げ、丸ごと牛頬肉と黒米のまっくろ煮、
自家製辣油と花山椒のマーボー豆腐、五目焼きそば、等、アラカルトで。
牛頬肉はこくとやわらかさに、マーボー豆腐はこくと辛さに、驚きました。

ただ今回は、くどい系を多く、さっぱり系のメニューを少なくしてしまい、ちょっとバランスの悪い選択
をしてしまいました。メニュー選択は重要ですね。深く反省いたしました。

帰りに、展さんに、店の外まで見送っていただきました。
騒がしい客で失礼しましたと言ったら、にこやかに返答されました。
(なんと言われたかは失念)
まだ若いのに大人ですよね。

コメント(6)

りすこさん、こんにちは。
牛頬肉は、一口でも堪能しますね。
たれも濃厚です。
カツゾーさん。

写真を見てたら、また行きたくなりましたウッシッシ

メニュー、いったい何種類できるんでしょうね〜ふらふら
夜のアラカルト、美味しそうですね!
夜は子連れで2階の個室(コース)に行ったきり…涙
小さい子供を連れてはやっぱり雰囲気をこわしてしまう気がしてあせあせ(飛び散る汗)
その日もノブさんは笑顔で見送ってくださいましたがほっとした顔

あたしもゆっくりお料理堪能したいです!
健太郎さん
   ランチメニューは、何日かで変わるんですよね。
   ノブさんは探究心が旺盛なんでしょうね。

りすこさん
   きっとお会いできるでしょう。手(チョキ)
   お店は今のままでいて欲しい気持ちもありますが、
   マスコミの取材等で大繁盛して、もっと大きなお店に発展するのを応援したい気持ちも有りますね!

いちたろうにひめさん
   ここは、少人数の方がいいと実感しました。
   でも、どんな客が来ても、ノブさんは大人でしょう。
   厨房ではこわそうですが。うれしい顔


   

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