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藤枝・焼津・島田のコミュニティコミュの☆藤枝市噂のお店☆

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コメント(5)

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藤枝市にあるぴかぴか(新しい)Bar Oaks 〜オークス〜ぴかぴか(新しい)のコミュニティですバー

まだ開設したばかりのコミュニティなので、

只今作成中です指でOK

訪問の方は足跡、書き込みなどしていってくれると、

うれしいなわーい(嬉しい顔)

住所 〒426-0034  静岡県藤枝市駅前1丁目5-22 プラザワンビル3-M
電話 054-645-0093

Open 20:00〜翌4:00(平日)

金曜土曜祝祭日前20:00〜翌5:00(らしい)


定休日/火曜日 (でもやってたりするわーい(嬉しい顔)ワラ)


お気軽にコミュニティ参加さてくださいわーい(嬉しい顔)
http://mixi.jp/view_community.pl?id=3035988

噂のワニの店ですぴかぴか(新しい)
今日のミクシィニュースにありましたexclamation ×2

http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=29&id=695748

最近、静岡県で食用ワニの養殖が行われているというニュースを見た。
ワ、ワニ? なんでまた、ワニの養殖なんて始めたんですか?

「卵を産まなくなったニワトリが、そのまま廃棄されているのがもったいないなと
思ったのが始まりなんです。
それでニワトリをエサにして養殖もできそうな生き物ということで、
ワニに目をつけました」(小池ワニ総本舗・小池勝弘さん)

というわけで、日本初の食肉用ワニ養殖事業に乗り出した小池さん。
実際に養殖を始めると、数多くの利点に気づいたそう。

「ワニはものすごく生命力が強くて、病気になっても、
体内で抗生物質を作り出して治しちゃう。
エサやりも週に2回程度で、飼育に手間がかからないんです」(同)

この養殖場で育てられているイリエワニとシャムワニは、
ワニ皮としても高級で、肉と皮の両方の売り上げが見込めるのだとか。
飼育が簡単で身も皮も利用できるとは、ありげーたい話ですねえ。
今年8月に開かれた「第1回ワニ食を考える会」(主催・全日本ワニ料理研究会)
では、研究会特別顧問の片山さつき衆議院議員もワニ料理に舌鼓を打ったとか。
おいしいのだろうか…。

そこで、実際にワニ料理を味わってみました。
テーブルにずらっと並べられたのは、
レバーのパティ、タンスモークなどオードブル、刺身、寿司、しっぽのステーキ、
そしてぜんざいなどのデザートまで!

「肉質の繊維がキメ細やかで柔らかい頬肉や、
脂の味が上品なタンの部分は本当においしいですよ。
身は高たんぱく、低カロリー、コラーゲン、DHA(ドコサヘキサエン酸)も
豊富で、体にイイとされている成分が多いんです。
まさに未来の食肉だと思いますね」(全日本ワニ料理研究会会長・中村シェフ)

頬肉の刺し身を食べてみると…ヒラメの刺身のような、
淡白ながらしっかりとした味わい。タンの寿司は肉が口の中でとろけて消える!
これは今までにない、初めての味だ。
牛・豚・鶏・ワニ…そんな時代がいつか来るかも?


静岡でワニが食べられるお店

藤枝市 BarOaksオークス
http://mixi.jp/view_community.pl?id=3035988

一度、食べるべし
カフェ、バロックにて。
コーヒー飲みくらべセット。
平日は、コーヒー紅茶飲み放題+ミニケーキがついて、950円というありがたさ。
和紅茶もいただけます。

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