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ポンチリ輩のお料理教室コミュのトベカレー

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レシピ。

イエロカレーのルー
ハーブ(ローレルとローズマリー)
鳥の手羽先
ココナッツミルク
ナンプラー
砂糖
トマト
にんにく
玉葱
パプリカ
鶏がらスープの元

ジャガイモ(メークイン)

まず,イエロカレーのルーをなべで軽く炒めます。
カレーのいい香りがしてくるまで。2,3分。
そしたら,水を投入。
すかさずココナッツミルクを投入。
こっから先は煮立たせちゃあきまへん。
ココナッツミルクは煮立たせるとイクナイ。
次にハーブと鶏がら投入。
その隙に隣のフライパンで鶏肉を軽くソテーwithローズマリー。
んで,トマトと玉葱とにんにくを煮込んだものを投入。
次に先ほどの鶏肉を投入。
そしてジャガイモを投入。絶対に煮すぎないことがポイント。
最後にパプリカを投入。
ジャガイモが食べられるやわらかさになったら,砂糖とナンプラで
味を調えて歓声なのです。

これが最新版トベカレーのレシピでした。

コメント(2)

ぜひ対決を〜
たっくん予定まいて!

今日夕飯にカレー食べに行ってきたんだけど、やはりカレーにはナンだね★

インドの方々ほんと天才ね

皆がカレーを作るならば、あたぃはふんわりもっちもちのナンを作るっちゃるんるん

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