ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

DisneyResortグルメくらぶコミュのアンバサダーホテル開業記念スペシャル&夏メニュー

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2010/7/7で、アンバサダーホテルも10周年を迎えます。

夏の暑さに負けないようにアンバサダーホテルのレストランもかなりがんばっています。

さぁ〜。どんどん
食べましょ♪

去年のアンバサダーの雰囲気が知りたい人は↓を見てね。
http://mixi.jp/view_bbs.pl?page=1&comm_id=287117&id=20519098

コメント(30)

きゃあ〜

ティンクさん
こ、これは…

美味しそぅ(笑)
素敵


アンバサダー
大好き!として
行かねばならぬ?
すごーい!!(✪ฺܫ✪ฺ)

無事6周年めでたいね〜♫♫♫
エンパイアグリルのスペシャルめっちゃおいしそうなんですけど〜゜¨゜゜・*:..。♡食べたい!!!(ノ∀`♥)

ところでエンパイアグリルのランチとかであるデザートブッフェなんですけどいっぱい食べてもいいんですかね??
入った事ないのでわからないんですけどたくさんとりに行ったらお店の人に笑われたりしませんか??
知ってる人教えてください(✿◕ ‿◕ฺ)ノ))。₀: *゜✲ฺ
[ハイピリオンラウンジ]6thアニバーサリースペシャルデザート

・ デザートパレット
 ココナッツのブランマンジェ
 パイナップルアイスクリーム
 マンゴープリン
 フレッシュフルーツ
 メイプルクッキーとメイプルマドレーヌ
 パッションフルーツのシブースト
 コーヒー または 紅茶

パッションフルーツのシブーストがおいしぃ〜
パイナップルアイスクリームがおいしぃ〜2
私好みのデザートでした。
目でもたのしめます。
波の飴細工を食べるのがちょっと大変でした(笑)

写真のミニパイナップルは、レジカウンターのところに飾ってありました。
Dさん>
今年のアンバサダーは気合入ってますよ。(笑)
ぜひ1箇所ぐらい行ってみてくださいね。
EAT&EATさん>
え?私はなんどもデザートブッフェで、デザート取りに行っています。ダメなのかな(大汗)
え?そんな何回も行く大食らいは、私だけ?(滝汗)
怒られたことはないので、大丈夫だと思いますよ。おなかの余裕があるかぎり食べましょう(爆)
てぃんくさん>
何度もいっていいですよね♫♫♫
大丈夫ですよね(ノ∀`♥)
普通のブッフェはめっちゃ取りに行くんですけどホテルでデザートだけのブッフェだからなんかがっついて取るのはだめなのかなって思っちゃいました◎
今度がっつり頂いてきます゜¨゜゜・*:..。♡
ありがとうございました◎◎◎
[ハイピリオンラウンジ]
夏のランチセット

・本日の前菜
・冷やし中華
・角煮バーガー
・本日のデザート
・コーヒーまたは紅茶

なかなかヒット!でした。
これならもう一回食べたいかも。

デザートのチョコレートにディズニープリンセスの文字が見え隠れするのが気になりますが...(汗)
冷やし中華はゴマダレで水菜が入っていました。
デザートはカシスムースです。
おいしそーッ!!!(ノ∀`♥)
これは「夏ランチセット」!夏季限定ですな♡
絶対行かねば!!
あ!エンパイアにも行きたいのに〜┐(-c_,-。)
どっち先行こうかな♡迷う〜♥。・゜♡゜・。♥。・゜♡
[ハイピリオンラウンジ]のティータイムにシェイブアイスが登場しているようです。
食べた人は感想を聞かせてねぇ〜
エンパイア・ランチを食べてまいりました。

・ マグロのスモークとマスカルポーネのタルタル
ワサビドレッシング グリッシーニ添え
・ マダイのソテー シトラス・フェンネルソースとバジルのクーリ
・ ビーフテンダーロインのグリル カボチャのソテーと
チャイニーズブラックペッパーソース
デザートブッフェ

前菜のマグロとマスカルポーネのタルタルが濃厚でおいしかったです。
デザートビュッフェは前回のフリフリとあまり変わってない気が…?
本日チックタックダイナーのスペシャルメニューを頂いてきました。
写真を撮り忘れたことに食べてから
気づいた為感想のみで(^_^;)

ピタサンドにはお豆(ラタトゥイユ)がたくさん入っていました。パンの生地は薄いですけど、チキンがたっぷり入っているので結構ボリュームがありました。
個人的には豆類が苦手なので、その分お野菜を増やして欲しいと思いました。トマトの味ももう少し濃い目だと良かったかな?
マンゴープリンというものは実は私初めて食べたので
これがマンゴープリンかぁ!という感じでした。
結構マンゴーの味が濃いのですね。
(全然説明になっていませんね(笑))

連休の真ん中ですが、三時という時間帯かお客さんは
私たち以外に一組だけでした。
花の6thアニバーサリー"鉄板焼ディナー(\12,000、\15,000)

7/7に行って参りました。
ゆうがお ではなく、二人とも「鉄板焼」にして、値段を変えてみました。お肉は、サーロインかテンダーロインを選べます。
\15,000-版は、伊勢海老を1匹丸ごと焼いてくれるのですが、素焼きかバター醤油かで選べます。

うちは素焼きにしましたが、とてもとても美味しかったです。つけタレとしてポン酢がついていました。

コース内容が、お値段が違うので同じものがなく楽しめました。お勧めです。

子供の6thコースもとてもよかったですよ。
うちの娘はとうもろこしのムースがとても気に入って、おかわりしたそうにしていました。

写真とかなくてすみませんが、今回の花のディナーはとても良かったです〜。
広い隊長さん>
いつも貴重な写真を掲載していただきありがとうございます。
エンパイヤグリルはなんだか敷居が高くて、あまり行かないので、情報うれしかったです。
これって〜8/9までのメニューなんですね。
夏の後半は、デザートブッフェも込みで、変更なのかな?
いまから楽しみです。
CANさん>
チックタックダイナーのスペシャルメニュー感想ありがとうございました♪
お豆は私も苦手です。

・ピタサンドウィッチ
(チキン、チェダーチーズ、ラタトゥイユ)

とメニューにあるので、パプリカ系のラタトゥイユかと勝手に想像してました。
みど@びあさん>
鉄板焼ディナーおいしそぉ〜♪
素焼きの伊勢海老もたのしめちゃうんですね。
情報ありがとうございました。
<m(__)m>
[ハイピリオンラウンジ]
ミッキーシェイブアイス

念願のシェイブアイスを食べてきました♪
氷がほわっとした練乳ベースの味になっています。
氷がほわほわなので、カキ氷を期待すると、氷感が少なくて、ちょっと物足りないかも?
果物もたくさん入っていて、しろくまチックかも。
バニラアイスもおいしかったです。

おいしかったけど、2人で分けたほうがいい量でした♪
>てぃんくさん

↑めっちゃおいしそうですね!
けどホムペにはのってない?
品なので詳細がわからず?・・・

値段とか確実に行けばある時間教えてください(;→д←)
EAT&EATさん>
ホームページには載ってないかもしれません。<シェイブアイス
お値段は800円でした♪
キャストさんのお話によると、お昼のランチメニューとの入れ変わりでオーダーできるようになるそうです。
ランチの時間帯がちょっと怪しいのですが、たぶん14:00ぐらいまでではないかな?
(正確に聞いとけばよかった。ごめんなさい。)
なので、15:00〜16:00?ぐらいからなら、確実に食べれるのではないでしょうか?
スペシャルメニューの脇にサンプル写真が陳列されるので、それが出ているときには、確実に食べれます。
あやふやな返事でごめんなさい。こんなに反響があると思っていなかったので...(汗)


もし、これお目当てで行かれる人がいらっしゃるなら、念のためアンバサダーホテル(047-305-1111)に問い合わせてから行かれることをオススメします。この番号はあくまでお問い合わせ先です。予約等は受け付けていませんので、ご注意ください。
[ハイピリオンラウンジ] の夏のランチセットが、8月になって内容が変わりました。

・本日の前菜
・半熟卵付きシーザーサラダ
・ピザ(ジェノベーゼ)
・シーフードパスタ
・本日のデザート
・コーヒーまたは紅茶

まだ、食べにいけてません(涙)
食べた人がいましたら、感想を聞かせてくださいね♪
ここになるのかしら?ミッキーのパン。
私の心の友?シェフミッキーのイベントパン

お耳はココア味のパンにチョコクリーム
お顔は、カスタードクリームとチョコクリーム2層のところもありました。
食べ応えは バッチリです。
Sea☆彡さん>
わぁ〜これかわいいですねぇ。
今度行ってあったら、ぱくついちゃうかも♪
写真掲載ありがとうございました。

ハロウィンのパンもきっと出ますよね。
楽しみです。
2009/7/7で、アンバサダーホテルも9周年を迎えました。

夏の暑さに負けないようにアンバサダーホテルのレストランもかなりがんばっています。

さぁ〜。どんどん
食べましょ♪

ディズニーアンバサダーホテル 9th アニバーサリー
http://www.disneyhotels.jp/dah/japanese/event/9th_anv/index.html
ディズニーアンバサダーホテルでお祝い
http://www.disneyhotels.jp/dah/japanese/rest/anniversary.html

去年のアンバサダーの雰囲気が知りたい人は↓を見てね。
http://mixi.jp/view_bbs.pl?page=1&comm_id=287117&id=20519098
さっそく花で会席のディナー”ゆうがお”をいただいてきました
こちらのメニューは7/31までです
●先付
今回はじゅんさいに生うにがのっているものです
じゅんさいは新鮮でおいしいです
冷たくて夏の暑い日のスタートにはぴったりです

●前菜盛り合わせ
カダイフで巻いたエビとあゆです
カダイフ(極細の麺状の生地)がパリパリとしてておいしかったです

●鱧ととうもろこし豆腐の清汁仕立て
とうもろこし豆腐がびっくりするくらい甘いですね
うえにのってるものは子メロンです。ズッキーニみたいな食感です。
"ゆうがお"の続きです
●お造り盛り合わせ
●穴子寿司
ゆずこしょうがはいってますとのこと
上にかかってるのはこんぶです
穴子がふわふわでやわらかいです

●鰻と加茂茄子の和風ミニピッツア
今回の目玉ですね
板長がアメリカというお題で考えたのがひしひしと伝わってきます
チーズをもうちょっとかえたほーがいいかなーと思います
●鱸のしんじょ巻き
すずきがさっぱりとしてますね
上に乗ってるにはオクラを叩いたものです

●和牛と冬瓜の炊き合わせ
お肉がやわらかくでジューシーですね
冬瓜はすごい仕事がしてあります

●赤紫蘇ご飯
●味噌椀
●香の物
今回はふつうのごはんにしましたとのこと

●デザート
とうふのアイスです
豆腐特有のくせがなくておいしいです
花のランチ「ひるがお」をいただいてまいりました
こちらは7/31までのメニューです。

●先付 とうもろこし寄せ
濃厚なコーンスープみたいな感じです
上にかかっている生クリームとクリームチーズを合わせたものもおいしいです

●前菜 冬瓜の八方煮、黒皮南京、石川小芋、ミニオクラ
   ・細春巻き・鱧の子ゼリー寄せ
細春巻きの中にはとりそぼろが入ってます
サクサクとしています。

●お椀 穴子入り南瓜しんじょの清汁
しんじょがふわふわです
清汁がおいしいです
●お造り 盛り合わせ
今日はまぐろとしまあじです

●焼き物 やまゆりポークの塩焼き
神奈川の上質銘柄豚のやまゆりポークを焼いたものです
ソースにテンメンジャンが入ってます

●炊き合わせ 茄子の揚げ浸し
トマトと海老を煮たものがかかっています
冷たい一品です

●お食事 とうもろこしの炊き込みご飯
●デザート
きょうはお餅が中に入ったあんこでした
冷抹茶(\300)を別途オプションとして付けられます

今回の一押しはやまゆりポークですね
脂と肉のハーモニーがたまりません。
2010/7/7で、アンバサダーホテルも10周年を迎えます。

この夏のテーマは「トロピカル・サマーダイニング」
さぁ〜。どんどん
食べましょ♪

夏の風物詩(爆)
「ダイビングダック」です。
スペシャルケーキは、「パイナップルムース」
スペシャルデザート

 ・コナコーヒーのパルフェ
  チョコレート・マカダミアナッツクランチ
  ココナッツミルクプリン“ハウピア”添え

スペシャルノンアルコールカクテル

  ・アイランドスカイ
   (ブルーシロップ、パイナップルシロップ、カルピス、
ミネラルウォーター)

とってもおいしそうなんだけど、今回は時間がなくて見本でガマン(汗)

次は食べるぞ〜

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

DisneyResortグルメくらぶ 更新情報

DisneyResortグルメくらぶのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。