ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

BUND CAFE (札幌)コミュの今日のバンドカフェ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
今日のバンドカフェでの出来事、ハプニング、店主の一言などで心に残ったものを語りましょう。

コメント(35)

今、今まで店のカウンター裏の真ん中を飾っていたCDプレイヤーが故障で修理の見積もり中とのこと。

部品がなくて、見積もりだけでも1万円するのだとか・・・。

今後どうなるのだろう?
店主の顔でかっw
福管理人様。よろしくお願いいたします。
今日の午後お邪魔しましたが、今日はすごくこみあっていて、
店主は、たくさんのお客様がいらしてくれてうれしいけど、
忙しすぎるのがちょっと(笑)という状況でした。


私は端っこで、
焙煎した凍頂烏龍茶
をいただきました。

ほんと、忙しくてお湯の交換を頼めないぐらいでした。


そして、かぼちゃのタルト。綺麗だったー。
で、きょうは
きなさん
卯月桜さん
にお店でお会いしました。
今後ともよろしくです!


あと、故障していたCDプレイヤーが無事直ってました!!
店主が、江別でクリスマスパーティに参加ということで、
今日は午後6時の閉店でした。 いいなぁ。

そんな今日は、
木明さんの
クリスマスシュトーレン

翠峰(梨山地区の高級な梨山茶系のお茶)
の組み合わせでした。

シュトーレンは、甘さ控えめで、なんにでもあうおいしさ。
お茶は、とにかく香りがすばらしい。


そんな組み合わせをいただきながら、一人寂しくクリスマスかと思いきや、
午後5時から11時まで仕事という、とても美人の方も混じって、楽しくお話できたのでした。

間違って、昨日29日に行ってしまった。
昨日からお休みなのに・・・。


店主にはゆっくり休んでほしいです。
1/7に行きました、てか、今います!
噂のちまきをいただいてます!おいしい!
毎度、今度は違うお茶をと思うのだけど、今日も金宣茶です。

今年もよろしくお願いします顔(願)
真穂@erhu さん

ちまきはおいしいですよねー。
あの香りだけで、おなかがギュルルーしてしまいます。
そして、金宣茶とはいい選択していますねー。
あのミルクっぽい香りとお茶の香ばしさが私も好きです。


きなさん>
 実は、意外にも台湾茶ではなく、
 雲南紅茶と木明さんパンの組み合わせが多い私です。
>きな さん
>越後屋ポップ さん
レスありがとうございました。金宣茶はお店によって味が違うのですが、バンドのは好きですなあ。香りが優しいですね。飲むとほっとします。中国青茶で一番好きかもしれません、でも、いつもポットカバーを忘れてマダムにかぶせ直してもらってます(笑)。
お茶と点心のセットは大発明と思いますハート
木明さんは、二胡つながりで間接的に存じ上げているので、こんどパン頂いてみますね〜。

みなさんはどの組み合わせがお好きなのでしょうか。おすすめなど。
雪が降っている間は誰もお客さんがいなかったそうですが、
雪がやんでからははテーブル席が全部埋まって、店主はとても忙しそうでした。

そんな中、
期間限定の4大岩茶のうちのひとつ、水金亀(すいきんき)

kimeiさんの、生クリーム入りのよもぎあんぱんをいただきました。


お茶は香りがいいし、パンは甘さとしっとり感が最高によかった!
先週末より、お湯が入ったポットが変わりました!
ミトンに入れなくても冷えないので店主も喜んでいます。

お店の雰囲気にもぴったりで、いつも飲んでいるお茶もなんだかさらにおいしくなった気がしました。

(そんなこの前は、4大岩茶の鉄羅漢をいただきました)
今日は、久しぶりに擂茶(アイス)を頂きました。
一緒に入っているあられがGood!

今日もおいしく頂きました。
そうそう、中国茶のレッスンの告知情報がありますので、
別途後日そちらについても紹介します。

今日もすごく混みあっています。

私のほうで
台湾で最もメジャーなお茶請けのひとつである
醤油瓜子
というものを寄贈しました。

店主にお願いすれば(しなくても)出してくれると思いますので、ぜひお試しください。
4月25日で8周年迎えます。
4月25日以降の来店者は
四季春茶
の茶葉のテトラポットをお土産をもらえますので、家でもBUNDのおいしいお茶を楽しめます。

チャンスですよー。

「今日の」ではなく火曜日におじゃましたときにいただきました。
静岡のお茶で葡萄の香りのするお茶です。
すきっ腹だったのでルバーブのフィナンシェもオーダー。
重ねて失礼しますあせあせ(飛び散る汗)
お茶は月曜日におじゃましたときから気になっていて、茶葉に香をつけたのでなく、茶葉自体がそういう香りをもっていると聞いて、ハーブだなあ…と思いましたクローバー
フィナンシェに使われているルバーブもハーブなのですが、それまで食べたことがなく、来年栽培してみようかな…と思いましたわーい(嬉しい顔)
ハーブ好きの私としては幸せな時間でしたぴかぴか(新しい)
お茶の木がすくすく育っていますね芽

「包種茶」をいただいて来ました湯のみ
久しぶりに普洱茶をいただいて来ました(≧∇≦)
そういえば第二三谷ビルから移転後初めて行って来ましたウインク

ログインすると、残り13件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

BUND CAFE (札幌) 更新情報

BUND CAFE (札幌)のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング