ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

日清 出前一丁コミュの昨日はつけ麺で。。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
食べました。
濃いめのスープで、
ごまラー油+ビリッとくるぜごまらー油のWトッピングですわ。

・なーんか、25日より、トピ1個も立てて無いコミュは
mixi本部より削除されるらしいンでたわいもないコト書いてみました。

コメント(32)

はじめまして。
つけ麺で食べたりもできるんですね〜。
私は野菜を卵を溶いて入れるのが好きです。

ていうか、東京(周辺)にはなかなか出前一丁が売ってないんですが、どこか売ってあるところご存じないですか?
こちらこそはじめましてー。
いいですね〜、卵をといて。。
つけ麺は気分の問題で(^^;)
ただ単にスープと麺を別々の器に分けるだけ〜、みたいな。。
あと野菜系は万能ネギだけ大量に入れて食うトキあります。

自分は川崎の東横沿線なんですが、
東急ストアには売ってません(--;)
近所のダイエー武蔵中原は5袋で400円弱なのでよく買います。

やっぱり置いてないトコ多いですよねぇ。
なんで無いんだ!?とラーメンコーナーの前で
ひとりいつもブツブツ言ってます。

最近はネット通販でもあるみたい。
送料のコト考えるとやはり
近所で置いてあるトコ見つけておきたいですね。
どもども、はじめまして。
同じ感性というか、
本物の味が分かるヒト達が増えてきて(笑)
なんか嬉しいですよ。
ホントにごまラー油はサイコーっすよねぇ。
昨日は焼きそばにして食べたんですが、
ナントごまラー油の袋に
「秘伝の味」と書いてありました(^^;)

最近嬉しいことに
近所の東急ストアで、売り始めましたよ!
ずっと置いてなかったのに。。
5袋で310円と安かったのでマトメ買いしちゃいました。
はじめまして〜。

私は出前一丁に卵を落とすと、ぐちゃぐちゃに
かき混ぜる派なのですが、おかしいでしょうか!?(笑)

家内から「普通はかき混ぜないよ」と言われて躊躇した
記憶が昔あります。
チキンラーメンの悪しき影響と私は思っています(笑)。
どもども、はじめまして。

>私は出前一丁に卵を落とすと、ぐちゃぐちゃに〜
それはそれでアリだと思います。
しかしどっちかというと私は
「煮込んでいる時に卵を落とす」派です。
固まった卵のほーが、卵を食べたって気分になれるんで。。
まぁ、奥さんの気持ちも分からなくはないですね(^^)

逆に私は、チキンラーメンがダメです(TT)
私もチキンラーメンはNGです。
あれ、ベビースターですよね?(笑)

> 私は出前一丁に卵を落とすと、ぐちゃぐちゃに
> かき混ぜる派なのですが、おかしいでしょうか!?(笑)

いや、全然おかしくないと思います!
むしろ100%賛成です!
ぐちゃぐちゃにしてどろどろな感じが好みです(笑)

ちなみに出前一丁のミソ味というのがあるときいたんですが、いまだお目にかかったことがありません。
美味しいんでしょうか?

最後に一言。
私は某広告代理店の日清担当の人に
「こんなに熱く出前一丁を語ってくれる人は初めてだ」って
言われたことがあります。
でも、このコミュには私よりまだまだ上の方がいらっしゃるので本当に嬉しいです。
しかと勉強させていただきますので、管理人さんはじめどうぞヨロシクです!
そういえば、2年位前に出前一丁の「カップラーメン」型が
出ていましたね。
気が付くと見なくなりましたが、結局あれは一度も食して
おりません…。

どうなんでしょう?食べられた方はおられますか??
ども、出前コミュの何百、何千の会員の皆様。

ニッチャン、すごい数のフレーバーですなー。
海外はこんなにあるのかー。当然、どれにもごまラー油は
全部付いてるんでしょうねぇ。ホント「いつか制覇」ですわ。

yuco* さん、広告代理店の日清担当って!スゴォ!
お近づきになりたいなー、知り合いってだけでプチ自慢じゃなーすか。。

はい、それではカップの感想です。
あれは、外見が出前一丁で、食べたカンジは袋のソレとは違います。
一番はやっぱ、麺の違いです。
やっぱ、所詮は湯もどしのカップラーメンなんすよ。。
麺が、いわゆる、モチっとゆーか、袋のよーにはいかないんですよね。
ニッチャンのいうとおりポイントは「カスタム」なんですわ笑

ちなみに袋麺を煮込むときは、いつも固めで食します。
大量のお湯でグラグラやって、ほぐれたら完成、というタイミング。
袋の表示時間はあてになりません。フフフ、カスタムですわ。
そうかー。
やっぱりカップの方は違う物なんですね。
ありがとうございます。

出前一丁のあの麺を食べなれると、チキンラーメンの
ような平たい麺系や、サッポロ一番系の白くて太目の麺には
手を出さなくなってしまいます。

あ、あとノンフライ系の麺も敬遠します(笑)。
初めまして。つけ麺という食べ方もありましたか!
香港に行ったとき、袋麺だけで25種類以上。カップもあわせると30種類以上の「出前一丁」があったのにはビビりました。
なんか、パスタみたいな出前一丁もありました。
香港では大人気で「一丁麺料理コンテスト」まであるそうです。
食堂でも普通に「一丁麺」と言えば出てきました。
いろんなアレンジができるから楽しいですよね。
ちなみにおみやげにたくさん買ってきて食べましたが、
……日本のオーソドックスなのがいいです。
どもども、ハタケさん、はじめまして。

香港では大人気、ですかー。種類もスゴイですね。
コンテストって、、そこまで人気にならなくてもいいでしょうに(^^;)
ホンコンにはもっと美味しいフレーバーのインスタント麺がありそーなカンジしますけどねー。香港だけに。。

ホンコンせっかく行って、食堂で出前一丁って…。
なかなか、クールな体験されましたね。
やはり、あちらの人むけの味付けなのでしょうか。。

思い出しましたが、近所の隠れ家風居酒屋で
メニューに「チキンラーメン」と書いてありました。
確かに、お酒飲んだ後の〆にはいいかも知れません。
それなら出前一丁出す店ないかなー、と思っていました。
一丁好きの私としては、例えそれが300.400円の価格設定で
あったとしても、たのんじゃうかも知れません。

>ドウガネさん
ノンフライ麺もおどろく程、マズイのありますよねー。
しかし、ニュータッチのノンフライ麺だけはスゴイと思います。
あれは他社ではマネできんワ。
あっ、ニュータッチって。。ちょっとコミュの話題からそれた…(^^;)
はじめまして、タナカともうします。
ごまラー油の魅力に取り付かれ幾年月、子供の頃から大好物なのです。
最近は自分でごまマラー油を自作し、いろんなインスタントラーメンにふりかけ、食しております。
でも本家の味にはたどり着けておりません。
どもども、タナカさん。
やはり、幼少の頃に憶えた味ってのは、いいですよね。
今食べても「癒し系」のラーメンですよ、ハッキリ言って。。

>最近は自分でごまマラー油を自作し〜

でたーっ!!自作ごまラー油派!
どうやって作ってますか、キョーミありまする。。

自分はというと「ごまラー油」と名の付く全国の商品を
通販でかいあさっておりますが、同じくして
本家の味と同じモノはありません。。

今のトコロ、一番のお気に入りは
京都のごま専門店で売ってるやつです。
香りはすごく近いんですが、ちょっと辛いんですよ。。
ごまラー油の作り方ですね。
金属製の小さめのボウルに唐辛子をお好みで入れ(多すぎると辛すぎるので注意)、少量の水でこねてペースト状にし、それに熱したごま油をそそぎます。油と水か反応して大量の水蒸気が発生する及び飛び散るので注意。
あとは温度が下がるのを待ち、唐辛子をこせば出来上がり。
油を熱しすぎて焦がさないように、苦味がでて美味しくなくなります。

サラダ油ならラー油、ねぎ油ならネギラー油など、色々なバージョンが作れます。
そーかー、レシピありがとうございます、タナカさん。。
トウガラシ+ネギ+ごま油でさっそくやってみますわ。。
おいしいのが作れればいいなぁ。。
やっぱ、ごま油は基本っしょ!

市販で売られているただ赤いだけのラー油は話になりませんな。。
この間、鷺沼の東急ストアに出前一丁5個パックが、な・な・な〜んと!「198円」で売ってありましたーーー!!
思わず、3パック購入(笑)
ドゥワ〜ッ、マジですか、yuco*さんー。
1個あたり約@40円じゃなーすか〜。
5パックで298円!ラッキ〜と先日喜んでまとめ買いした自分…。
うーむ、198円かー。鷺沼はあなどれんなー。

最近、飲んで帰ったアトのラーメンは出前一丁。。
はじめまして♪
たまに?美味しくいただいてます(たまにでスミマセン)

海外版は種類も豊富ですが・・
日本人好みは少ないかもしれません。
やっぱりベーシックな「ラー油」が一番だと思います。

http://www.nissinfoods.com.hk/chi/prod/demae_pack.asp
すげっ、こーやってラベル並んでると圧巻ですね。。
トップページも何気に動画が好きなカンジです。。
香港版の日清食品サイトですかぁ??
ビミョーに漢字の意味が分かるのもウケるし・・^ ^
しかし、日清公式ページなのに
サイトトップが全面的に出前一丁って、、
それしかナイんかい・・笑

どもども、はじめまして。。さとさん。。
たまに食うのがイイんすよ。。^^

ライバルには負けないよーにしましょ。。。↓

http://mixi.jp/view_community.pl?id=142202
龍華さん、はじめまして。。
書き込み今気づきました。お返事おくれましたー。

最近名古屋飯ブームですが、
名古屋の人にも愛されているんでしょうか。。
ご当地によってビミョーに味付けかえてたりして、日清さん。。

>長期の海外旅行から帰ってきた時に
>母親が作ってくれたんですよ、出前一丁を。
>それが五臓六腑に染み渡る美味さで、心が打ち震えました。
>それ以来、定期的に食べないと体調が悪くなります。

そうなんすよねー。久しい美味さってあるんですわ。
海外から帰ってきたらなおさらだわ・・

>ドラゴンズのユニフォーム姿の〜

赤ラベルの色でいくと広島カープもありそうなカンジですねぇ
あったらほしい。
はじめまして。

先日香港で17種類発見しました。カップ麺を入れるともっとありましたが袋麺を全部買い占めてきました♪
どうやら、ロンドンにも色んなバージョンがあるらしいです。
はじめまして。

出前一丁って、あのCMが、とっても印象的した。漫画にもなってましたねぇ。

あの出前坊やの妹は、ドンブリ持っているのに、移動速度が速いらしいのです。

まぁ、それはおいといて、

コミュ参加したら、急に出前一丁食べようかなって気分になっちゃいましたよ・・・。
はじめまして
毎日お昼はこれ!
いつももやし、ラー油を加えてます。
たまに千切りキャベツ、生卵。
あきないよね〜
たぶんずーっと!
はじめまして!

子供の頃から、出前一丁が大好きです(≧∇≦)

なんと言っても、ごまラー油が付いているのが、いいですよね
(昔は、平行四辺形で透明の入れ物でしたが…)

もっと、出前一丁のファンが増えてほしいですね!

どうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m
出前一丁で検索して一発ヒット!
即参加させて頂きました。
何年経とうがこの味には感服致します、普通で旨しノビて旨し?

いつまでも変わらぬ味を心より祈っております。

ログインすると、残り7件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

日清 出前一丁 更新情報

日清 出前一丁のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング