ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

葱や平吉コミュのはじめまして

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
葱や平吉コミュニティの皆様、はじめまして。
平吉との付き合いも4年を超えました…。宇田川、芝、木場、自由が丘、国立、京都と、立ち上げに関わり、今も宇田川に舞い戻ってております。
よろしくです!

コメント(9)

はじめまして!

あたしは客として何度か利用させて頂いている者です。
知人の紹介で足を運んだのがきっかけで
かなりのファンになってしまいました♡→ܫ←♡

最近とんとご無沙汰なので、
また是非お邪魔したいと思ってます(◕ฺ‿◕ฺ✿ฺ)

よろしくお願いします◎
どーもです!

只今のイチ押しは「呉崎葱の黒焼き」です。

呉崎葱とは、大分県の呉崎市周辺でのみ栽培される長ネギで、当地の土壌にカルシウム分が大変多いため、普通の長ネギよりも柔らかく、水気も多く甘味も強い、といった「葱の三冠王」みたいな逸品です。
但し、栽培地域と期間が限られてしまうため、今シーズンは今月一杯くらいがリミットとなります。

是非是非、お早目のご来店を〜!
おぉー奥山さん、お久しぶりです。 覚えてますか? 渡辺ですよ! お元気でしょうか? 当時は色々とお世話になりました。今は、地元に帰ってきてます。ミクシーで 葱や平吉を見つけて感動しましたよ。
ちなみに、まどか も最近ミクシー始めたそうです。
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=3455424

私の地元、栃木県には、有名な 宮葱というのがあります。
黒焼きにはばっちりです。
ナベ&まどか!

おヒサ〜!!

オヂさんは元気?です…、多分…。

明日、というより、20分後に「京都行きます」!!!

京都葱やにも、顔出してくるよ〜!!!!
>奥山さん、京都ですか〜!頑張ってください! あの川沿いにあるところですよね?一度前を通りましたよ。結構、風俗街にあるんですよね。 そーいや、前に紹介していただいた、五臓六腑、っていう店、まだ行けてません。早く行きたいです。みなさんも、一度行ってみてください! 焼酎すごいらしいです。
はじめまして

飯の師です。僕は東京農工大学で農業を勉強している大学院生です。研究テーマはネギです。
僕は品質評価の方面ですが、食にも興味はありブランディングが最終のゴールです。
ネギのことについてもっと詳しくなりたいのでぜひよろしければ、いろいろと教えていただけるとありがたいです。

葱や平吉にはいこうとおもっていて、早一年。そろそろマジで行くつもりです。

よろしくお願いします。
初めまして!!
2〜3年前に一度京都のお店に行って以来ご無沙汰ですが、
また行きたくて行きたくて仕方ありませんexclamation ×2

このお店のために京都へ行こうとまで思いましたが、関東にもあるんですねexclamation ×2
知らなくてネギ人生を損した気分です。

来年こそ食べに行くので、是非あたたかく迎えて下さい・・・ハート達(複数ハート)
初めましてぴかぴか(新しい)

この間初めて宇田川店に行ったのですが、お店の雰囲気、お料理の味、全てに惚れて大好きになりました揺れるハート
また行きたくて仕方ありませんうれしい顔

常連さん目指して通おうと思います走る人

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

葱や平吉 更新情報

葱や平吉のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング