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ブラジルに住んでますコミュのブラジルでホイップクリーム

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こんにちは。
サンタカタリーナ州在住の主婦です。
こっちで、お菓子作りをしたくって、生クリームを買ってきたのですが
(箱に入っているCreame de Leiteと書いているもの)、
全然泡立ちませんでした…げっそり失恋

他にも生クリームの種類があるようなんですが、
どの商品を買えば、ホイップクリームが作れますか?
1箱無駄にしてしまったので、違うのを買って挑戦するのにためらってしまいます。

料理もブラジルも初心者なので、こんな質問ですみませんあせあせ(飛び散る汗)
どなたかご存知の方、教えてください。

コメント(5)

私が生クリームとかがあまり好きではないので詳しくないのですが、
でっかいお誕生日ケーキをよく作る義妹から聞いた限りでは、あの箱に入っているCreme de leiteじゃなくて、お菓子作り専門店などで冷蔵ショーケースに入っているChantily(こんな綴りかしら??)を使うようで。

メーカーは、義妹はAmeliaというメーカーを好んで使っています。
(最近BatavoがAmeliaそっくりのパッケージにして、義妹はうっかりBatavoのを買ってしまいましたが、やっぱり彼女はAmeliaがいいと思ったそうです)
ちなみにこのChantily、冷たくして使わないとだめとのことです。
たぶんスーパーでも常温で売っているんじゃないかなぁと思いますが。

ほかにもどなたか詳しい方が教えてくださるといいですね。

先日、日本人の友人が「ブラジルの生クリームって脂っこくて苦手なんだけど・・・」
というので、コーンスターチと砂糖と牛乳とバニラエッセンスで作る、ゆるめのManjarみたいなクリーム(?)を伝授したら喜んでくれました。ロールケーキにはさむクリームとして使ってましたが、あっさり感がウケたようです。これも義妹に教えてもらいました。
この友人は、スーパーで売ってる生の生クリーム(??Creme de leite fresco)を泡立ててもうまくいかないと言っていました。やはりブラジルの生クリームはChantilyですかね?
わたしもよく知らなかったのですが、いろいろな人に聞いてみたらCreme de leite frescoを使うのだと教えられました。
料理教室の先生にも確認したので手作りの場合はたぶんこれを使うのが普通なんだと思います。
ケーキのデコレーションなどに使っています。泡立てるとChantilyよりは少し固めの感じですが、味はこくがあって甘み調節ができるのでわたしはこちらのほうが好きです。
バースデーベートーベンの母さん、Chiyoさんバースデー>>

ありがとうございますわーい(嬉しい顔)勉強になりますぴかぴか(新しい)
さっそくメモしましたえんぴつ

日本のふわふわホイップクリームが恋しいので頑張って作りたいと思いますexclamation
EMINHAさん>>
写真付き目がハートありがとうございますハート達(複数ハート)
混ぜてもいいんですね…質問での失敗したcream de leiteがタッパに入って冷蔵庫で眠ってるので…笑 再活用しますうれしい顔

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