ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

料理は見た目も美しく★★★コミュの教えて下さい★★★

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
みなさん、単発の質問はこちらからよろしくお願いします★★★

------------------------------------------------------------------------
揚げだし豆腐には大根おろしや葱をのせて食べるが一般的ですが、彩りよくしたいと思うのですがアイディアがあったら教えて下さい!!




コメント(37)

黒い器を使って、上に糸唐辛子を飾られてはいかがでしょう?
>みえた。
へ〜!!なるほど!!

ありがとうございます。+゚☆゚+。Y⌒Y⌒Y。+゚☆゚+。Y⌒Y⌒Y。+゚☆゚+。
みえた。さんはどういったお仕事なさってるんですか??
なんか欲が出てしまってすみません(≧ω≦)
教えて下さい★★★
友達からフランスのお土産でフォアグラのムースの缶詰をいただきました。
せっかくなんでおいしく調理したいのですがなにかいいアイディアありませんか〜??
ちはるさん、こんにちは。
フォアグラのムースは前菜としてそのままパンにつけて食べるのが一般的だと思います。
多分、それを調理したりはしないと思うんですが・・・。
ミナさん。コメントありがとうございます。
わたしもバケットにつけて食べるしかわからなくて…。
その他に何かアイディアないかと思って。。

ひとつ、豚フィレと一緒にサラダ風にして食べるアイディアをいただいたのでそれにします!!
オムレツの中身はいかがでしょう。
やったことないんで美味しいかどうかわかりませんがとろけるかなーと思って・・(・∀・)
えみたさん。面白いですねぇ!
創作料理で色々試してみます♪♪
至急!!

明日の昼に職場でトマトのムニエルを作らなくてはならないのです

トマトを7ミリ位の輪切りにする

種を取ってペーパーで水分を取る

小麦粉をつけてバターで焼く

魚のムニエルに添える

です

何度やってもべちゃっとなるんです

もともとトマトのムニエルなんて食べたことないし…

正解が分かりません

どなたかコツを教えてください

お願いします
毎回こうなってしまうので、お聞きしたいのですが。

マフィンを焼くと、上の部分が変に膨らんでしまいます。
(片面だけガバッと持ち上がります…)
500Wのオーブンレンジを使っていますが、
オーブンの癖という事でしょうか?
このマフィンは200℃で5分間余熱後180℃で30分焼いた状態です。
味や食感には支障はないですが、見た目があんまりなので。。
真ん中がポッコリきれいに膨らんだマフィンを焼きたいのにできません。
きれいに焼ける秘訣をご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。
1つのプレートにハンバーグと御飯を盛りつけたい
のですが、どうしても真ん中に仕切りのあるプレート
で半分にハンバーグ、半分に御飯というのしか
浮かびません。。。
何か良いアイディアありませんか?
はじえましてぴかぴか(新しい)
旬の桃を美しく盛り付けたいのですが、どうしたら良いでしょうか?
産直の固めで甘い桃が手に入るので、美しく盛り付けたいですexclamation ×2
アドバイスや参考になる画像などございましたら宜しくお願い致します。
風邪で寝込んでいる人の為に、何か素敵?な ご飯知りませんか??

やっぱり雑炊とかうどんになっちゃいますか?

早速今日の夕食に作りたいので、教えて下さい♪♪
なっちゃんさん

自前のHPのネタで恐縮ですが&もう遅いかもしれませんが、雑炊ネタなら
「ニラ雑炊」とか元気が出そうです。
http://www.tim.hi-ho.ne.jp/t_gotou/cook/recipe/nira_zosui.html

あるいは、「キムチの細巻き」などいかがでしょう。一口サイズなので食べられるだけ食べてもらえます。
http://www.tim.hi-ho.ne.jp/t_gotou/cook/recipe/kimuchi_hosomaki.html

食欲が落ちていないのなら、「チーズ明太茶漬け」などは結構濃厚な風味の割にさらさらっと食べられます。
http://www.tim.hi-ho.ne.jp/t_gotou/cook/recipe/cheese_mentai_tyaduke.html
質問ですあせあせ

ケーキやムースなどについているオレンジやレモンの砂糖漬け?
のような これって何という名前なのでしょうか?

この ささっているやつです。  (カリカリしていて薄い状態)
よろしくおねがいしますわーい(嬉しい顔)
le pont de cieさん>なるほどフリュイ・コンフィと言うんですねうまい!

写真でみてちょっと興味があり、作ってみたいなって思ったんですけど、名前がわからなくて
困ってたんですあせあせ(飛び散る汗)

また作り方など調べてみたいと思いまするんるん

ありがとうございましたexclamation ×2わーい(嬉しい顔)
器について教えて下さい
美しい盛り付けには相応の器が必要だとは思いますが、あまり食器を増やしたくありませんあせあせ(飛び散る汗)
万能皿や便利な型、オススメの色など、これがあればまずOKな食器を教えて下さい
アドレス頂ければと思います。

画像の食器をバザーで10円だったので勢いで買ってしまったんですが、はたして何を入れるのか...
フルーツポンチ?麻婆豆腐?スープ?

結構大きくて30cm位あります。
エアコンのリモコン置いてみましたが、、、大きいですよねあせあせ(飛び散る汗)

どんな料理を入れてあげると食器が生きるでしょうか?
よろしくお願いします。
#28 le pont de cielさん:

ありがとうございますexclamation ×2
そうですねexclamation決まりはないですよねわーい(嬉しい顔)
子供達がいつも来るのでその時は、飲み物やフルーツポンチ等
ホームパーティーの時はお料理やスープ等その時々、自分流に楽しみたいと思いますムード

アドレスではなくアドバイスでしたあせあせ(飛び散る汗)誤字失礼致しました。
このように丸形にそうめんを揚げるにはどうすればいいですか??
> tomono@ヤシマ作戦さん
球形の茶こしに入れて揚げたらできるかな…。
ありがとうございます!やっぱり茶漉しですかね。。 引き続き推理いただければありがたいです。
なかなか、大きな茶こしって売ってないw、ありがとうございました。
> tomono@ヤシマ作戦さん
油に耐えられるかわかりませんが‥あせあせ(飛び散る汗)
麺を茹でる時の、水切りはいかがでしょうか?
ラーメン屋さんなどでよく使われている、あのザルです。
メレンゲドールの作り方を知りたいのですが・・・。
通販で見つけて買おうと思ったら、10月以降でないと取り扱えないとのことだったので自分で作ろうと思いました。 ネットで調べてみましたが、なんかよく分からなくて・・・。
どなたか作ったことありませんか? 
はじめまして。

本日、こちらのコミュニティーに初めて参加させていただいた者です。

お料理に関する質問ではなく申し訳ないのですが、皆さんのお料理写真がとても素敵ぴかぴか(新しい)なので、お料理写真カメラを撮るのにおススメのカメラなどありましたら、是非教えていだだけると、大変有難いですわーい(嬉しい顔)
宜しくお願い致しますexclamation ×2
036>の方の質問とほぼ同じになっちゃいますが…やっぱり携帯電話カメラ写メでは、お料理美しくは撮るのはむつかしい!?皆さんカメラとかパソコン使ってパソコンより美しく魅せているのでしょうかハート機械!?にもうといもので…ぜひ教えてもらえたらハート達(複数ハート)うれしいですほっとした顔桜ハート達(複数ハート)

ログインすると、残り10件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

料理は見た目も美しく★★★ 更新情報

料理は見た目も美しく★★★のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング