ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

エースコックのワンタンメンコミュの皆さん、具は入れますか?食べ方は?

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
はじめまして。
ワタシもワンタンメン好きなんですが、このコミュの書き込みを拝見すると、「具無し」が結構おられて、他の方はどうなのか?知りたくなりました。

教えて下さい。ちなみにワタシは、鶏肉か豚肉とネギ入れます。予算の無い時はネギのみで。

あと、食べ方で「こんな食べ方も美味しいよ」とかありましたら、ついでに教えて下さい。
ワタシは、3回に1回くらい、火を止める寸前にゆで汁を少し捨てて、だし濃い目にして、溶き卵に浸けて〔関西のすき焼きを食べる時の様に〕頂きます。

コメント(42)

僕もエースコックのワンタンメンだけは具入れないのが好きです。
基本・・・タマゴ・テンカス・一味唐辛子(少々)
贅沢・・・キャベツ・ハム・ちぎった魚肉ソーセージ(笑)
冒険・・・粉末の鶏がらスープのもと
でしょうか?

でも何も入れない方も多いんですねぇ(笑)
はじめまして(>_<*)
豚キムチとか入れてみても美味しいですよ♪♪♪
今、ワンタンメンを食べてました。
食べ終わる直前に目の前にラー油があったので
1〜2滴入れてみました。

ラーメン屋のラーメンっぽいΣ(゚ロ゚|||)

なかなかイケました(*´ω`*)


ワンタンメン好きには邪道な味だとは思いますが…(((((((スタタタッ ヘ(* - -)ノ
 たまにスナックとして麺だけそのまま頂く事があります。
すごく美味しいので うっかり全部食べてしまったり。
そんな時 残ったスープの袋は 自家製ワンタンのスープにしたり 雑炊の素となります。
『一袋で二度美味しい』です。
冷や飯の上にラーメンを乗っけて食う。それが一番です。
前の晩に残った野菜炒め(豚肉・チンゲンサイ)
を乗っけると美味です♡www

けど具なしの時が多いですね☆
そのかわりコショウはたっぷりかけますwww
今日のお昼の献立は豚の味噌漬焼と千切りキャベツ。
ふと、ラーメンが食べたくなった。

ちょうど賞味期限が切れそうなエースコックのワンタンメンがありました。

1.どんぶりに麺と粉末スープを入れる。
2.キャベツの千切りを入れる。
3.お湯を適量に入れラップをかける。
4.電子レンジで2分加熱。
5.トッピングに豚の味噌漬焼と千切りキャベツ。

キューピーならぬ、エースコック3分クッキングでありました。
普段はキャベツです〜
甘くなって美味しいですよね
それからさっと炒めた豆苗をのっけるのも好きですハート達(複数ハート)^^
へぇ〜一人暮らしの習慣か、具なし派ですがキャベツの人気が高いですね。今度ためしてみよ〜っと。
はじめまして。
ワンタンメンで育ってきました。

歳を重ねるごとに具を色々工夫しますが、
ラー油とガーリックパウダーははずせません!
エースコックを愛すべきはシンプル・イズ・ベスト
今日も明日も明後日も(笑)
はじめまして。
ワンタンメンをこよなく愛する者のひとりです。
私はワンタンメンをこういう風にアレンジして食べます。

1.和風豚キャベツめん:
 ワンタンメン(粉末スープは使わない)+ほんだし+薄口しょうゆ
 +塩+コショウ+酒+豚バラ+キャベツ+とき卵
 
2.クリームラーメン:
 ワンタンメン+牛乳+水+かつお節(仕上げにまぶす)

3.イタリアンワンタン:
 ワンタンメン+トマトジュース+水+みりん+ガーリックパウダー+バジル
 +塩+コショウ

4.タンタンワンタン:
 ワンタンメン+牛乳+水+ピーナッツペースト+ラー油+すりゴマ


もちろん頂点に君臨するのは
48さん同様、普通の“素ワンタンメン・オン・ザ・冷や飯”です。
kodamaticさんの>>たまたま、ワンタンが卵にくるまれると得した気持ちになります。
に笑っちゃいました(笑)!わかります!

私も卵は必須です。ちょっと柔らかいところで火を止めて、黄身を絡めながら食べるのが好きです。

野菜だと、キャベツ、長ネギをよくやりますが、変わったところだと
■セロリの葉っぱ
がおすすめです。
一気にアジアンな麺になりますよー指でOK
基本は、ネギ+もやしで食べてますが、
たまに卵落としたりします。

めんどくさい時は何も入れずそのまま。
それだけでも十分美味しいから、ワンタンメンはやめられませんねわーい(嬉しい顔)
私はワンタンが壊れないように、扱いには細心の注意を払うくらいで、そのまま食べるのが一番好きですー!
はじめまして。

キャベツがどうにもこうにもベストマッチ!
春キャベツなんかどっさり入れて食べるのが好きです。
コショウを沢山入れるとスガキヤ(←どんな字か忘れました)のラーメンに近くなり美味しいですよね?でもやっぱり麺を食べたあとはごはんを入れて再加熱してワンタンメンリゾット風にして食べるのがお腹もイッパイになり最高やないですか?
私もキャベツどっさり派です。
しかもお湯が沸騰する前の
水の段階から投入して、クッタクタに煮るのが大好きです♪
たまに、魚肉ソーセージ&かき玉入れて食べます。
私のお勧めの作り方・・・ 少し手間ひまかけますが・・・・



たっぷりの沸騰したお湯に麺をいれる

          ↓
麺がほぐれたらすぐに 麺だけを 鉢に移します。

          ↓
お好みの量までお湯をすてて スープを入れる

          ↓
スープには卵の白身を入れ 麺の上に卵の黄身を生のまま乗せます。

          ↓
白身がお好みの硬さに固まったら 麺の鉢に静かに流し込み 完成です。

一度お試し下さい。
おろしにんにくを少し入れます。
もっとおいしくなりますよ。
写真を見てたら食べたくなっちゃったーー
みなさんいろいろアイデアがあり、おいしそうですね
やっぱりキャベツですね!キャベツがこんな似合うラーメンを他に知りません!ほかにはえのきとかもおいしいですよ☆
> ほのやまサンタさん

キャベツ派がいて、嬉しいです。特に、バター炒めしたキャベツを入れると最高です。お試し下さい( ̄▽ ̄)。
私は普通に作った素ワンタンメンに、「お酢多め+胡椒」です!
普通のものよりサッパリして、夜食とかに食べたくなっちゃいますあせあせ(飛び散る汗)
伯父→母→私と受け継ぎましたw
こんにちは。おじゃまします。
ここに貼りつけたつもりでありましたが、忘れてました。
http://photo.mixi.jp/view_album.pl?album_id=17963301&owner_id=1100872
http://photo.mixi.jp/view_album.pl?album_id=17963304&owner_id=1100872
私はエースコックのワンタンメン、日清の出前一丁、イトメンのチャンポンメン、寿がきやの本店の味の4品は具無しで食べます。オリジナルの味を堪能したいので手(チョキ)

ログインすると、残り13件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

エースコックのワンタンメン 更新情報

エースコックのワンタンメンのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング