ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

料理の入口コミュのタルト

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
いやぁ〜あまり動きが無いので、トピ立てます。
先日、家で久しぶりにタルトを作ったんですが、失敗しました!!
でも、旨かった!
でも、正しいタルトではない…

どんなんかって言うと、パート作る時にバターの温度が低くて、パイ生地のようになってしまったんです…
まさにパイがこの世に誕生した時のような、失敗です。でも分量がシュクレのルセットなので、完全にパイっぽくなくて、ちょうど中間のような…
でも旨かったんですよこれが!!
この中途半端タルト店で出せますかね?
ただの失敗って思われるかな…
どう思います?

コメント(4)

すんませんふらふら
ぜんぜん何にもしてませんでしたわ。
なんせ、パソコンの具合が・・・
タルトいいですねウインク大好物なんですよコーヒー
しかも結構得意なほうなんです。
甘い生地でフュッタージュな感じなんていいじゃないですかグッド(上向き矢印)
普通のタルトの生地感も味わえるであればすごくいいと思いますよ。
後は、毎回同じ状態で作れるかっていうのと見た目のもんだいですよねわーい(嬉しい顔)
今度は僕の作ったやつを写真のっけておきますね。
まぁパソコンが普通通りに使えるようになったらですけどね。
>コックさん あっ・・・・・写真撮ればよかったふらふら
毎回同じ感じ出せるか?どうだろう?あの微妙なバターの残り具合を再現できるか!? 練習何回かせなあかんね。

>紅茶花伝さん 旨くて失敗って思われへんかったら、良いっか!! ブラウニーか〜!作った事ないな〜 

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

料理の入口 更新情報

料理の入口のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング