ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

レトルトレストランコミュの僕たち私たちなりのレトルトを美味しくさせるコツ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント(2)

簡易ホワイトソースの作り方。

牛乳、小麦粉、顆粒コンソメ塩コショウ少々。
量は牛乳2に対して小麦粉1です。味付けはお好みで。

全部まぜてレンジで二分チンする。二分たったらだして
一回かき混ぜる。また二分チンする。出来上がり!

冷凍できるからいつでも使えて便利です!
ミートソースの作り方
みじん切り玉ねぎをバター多めで炒めたあとに、トンカツソース、ケチャップ、を半半位で絡めます。んで隠し味に酢、ミリンちょびっと、を絡めるとトマト酸味の効いた感じのミートソース完成!

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

レトルトレストラン 更新情報

レトルトレストランのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。