ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

からからやコミュのメニュー(カレー本体)について語る

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
からからやのカレーについて語りましょう。

06.12.1厚切り豚バラチャーシューのカリー¥1080追加
05.9.28大葉の鶏つみれときのこのカリー¥980追加
たっぷり野菜¥850
とろ〜りチキンと野菜¥880
ごろごろポークと野菜¥930
厚揚げトウフときのこ¥930
豚バラとほうれん草¥980
ぷりぷりエビとホタテ¥1130
磯のめぐみ¥1390
お子様カレー:とろ〜りチキンと野菜¥580

コメント(52)

おぉexclamation & question新メニューっすか19日休みなので出撃しちゃおうかな
本日より、メニューが変わりました。
といっても、カレー本体は一部のみです。
ごろごろポークが消えました。
かわりとなるのが、南国風豚角煮です。
畑のかほり、というのもおすすめだそうです。
次回はそれを食してこようと思います。
今回はからからやのマスターの奥さんの予想通り、
仏太は南国風豚角煮を食しました。
>じんあいさん
根菜類と、大根おろしが入っているって言ってたような気がします。
なんか、メニューのコメントと、
作りが、かわいいですね。

”南の風に吹かれてみて”って。

吹かれて、飛ばされてきまぁーすダッシュ(走り出す様)
>るんさん
鋭すぎます!!!
誰か、新しいメニューのコメントのこと話題にしないかな、って思ってました!!!
畑のかほり、美味いっす!!!
マスター曰く、豚の角煮はまだまだ進化するよ!、と。
↑畑野 かほりさんという女性ではありません。あしからず。
>じんあいさん
私は、今回大根おろしを、里芋と見間違えていて、
で、最初そのまま食してしまったんです。
次回は混ぜて食したいと思います。
美味かったっす!!!
あ、畑野かほりさんのこと言ってるわけじゃないですよね?(笑)
南国風豚角煮いただいてきました。
どう南国風なのか教えて欲しいのですが・・・
修行が足りないのでお店で聞けませんでした。

最近からからやが気になって気になってしかたありません。

仏太さんのせいですよ(笑)

>じんあいさん

自分の中では「あさりカレー」に角煮をトッピングしているつもりです。

あさりのないからからやは考えられません。
砂を噛んだって止めません(笑)
>じんあいさん
畑野かほりさんをさがしますか!!!(笑)
早くからからやに行ってください!!!

>邪悪店長さん
お褒めいただき、ありがとうございます!(笑)
私もまだマスターに聞いてませんが、
おそらく南国というのは沖縄をイメージしていると思います。
マスターと奥さんは沖縄が大好きみたいです!私もですが。
マスターもスタッフも気さくなので、
お忙しそうじゃなかったら、話をしてくださると思いますよ!


ということで、本日も
畑のかほりを食しました。
>邪悪店長さん
マスターの奥さんからお話を聞きました。
南国風豚角煮の南国風は
砂糖や塩などの調味料を一切使わずに
南国の果物のみで味つけをしてる事から
「南国風」としたそうです。
私適当なこと言ってました。すみません。
>仏太さん

情報ありがとうございました。
自分の予想は沖縄のラフティかなと思っていました。
南国の果物って何を使っているんだろう?
ますます謎が深まる「南国風」

そして、より一層からからやが気になるのであった(笑)
畑のかほり食べました〜
うんまい〜ハート

ごぼうと大根おろしとさくしゃきな長芋がたまりませぬ。


今日食べて来たのに…もう食べたい(汗)
畑のかほり、大人気ですね。
マスターの奥さんが喜ぶと思います。
伝えておきます。

>じんあいさん
私もゴボウのトッピング行けるな、と思ってました。
でも、切るのが大変そうですね。(笑)

>うり蔵さん
私も長芋結構きになるしゃきしゃき感でした。

ああ、私もまた食したくなってきました。
残念ながら、10月23日から値上げとなってしまいました。
原材料の高騰のためのようです。

とろ〜りチキンと野菜
おおばの鶏つみれときのこ

が値上がりだそうです。
こんなの写真に撮ってしまいました。
でも、上げ幅が少なくて、マスターもママさんも
我々のことをとてもよく考えてくださっているな、と思います。

ちなみにこの写真を撮った日は
おおばの鶏つみれをいただきました。
久しぶりの?メニューチェンジです。
とはいっても、ごろごろポークが復活して、
日によって6〜8種類を出す、ということになりそうで、
それはその時その時卓上のメニューを参照してくださいとのこと。
10月7日に新しいメニューが追加されました。
その名も

Bigウインナーアンドキャベツ

なんと¥1000!!!
double(ウインナー2本)は¥1200!!!
だそうです!
ああ、早く食したい・・・
最近、畑のかほりが、メニューには書かれてるけど、
日替わりのメニューとして、
登場してこない〜〜。

たまぁ〜に、食べたくなるんです。

根菜たっぷりで、たくさん食べた気にさせてくれる、
あの、畑のかほり〜。
もう、登場しないのかなぁ〜。
冷や汗
あ………
畑が食べたいっレストラン
そういえば私もしばらーくしばらーく食べれてないなぁ…

ソーセージも捨てがたいけど、やっぱり畑が食べたい〜
私行ったとき
畑のかほり
がありました!
でも、食したのは、
畑のかほりではありません。(笑)
先日、久々に、畑のかほりを頂きましたーっ。
待ってましたーーーっ。
うれしい顔

先日の書き込み、見てくれていたんでしょうか?
(と、思ってしまうくらいでした)

やっぱり、おいしかったなぁ〜。
根野菜たっぷりで〜、
食べ応えがあって〜、
かなり、満たされましたグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)
09年1月25日から新メニュー登場!!!
焼きベーコンのち熟トマトときどきハーブ
です!!!
詳細は、フリーペーパーSpice Beachに載るようです!!!
それはヤバいexclamation ×2
好きなもの満載だや。
トマト〜ハーブ〜食べたい〜
焼きベーコンのち熟トマトときどきハーブ
お値段は¥1150
だそうです!!!
ああ、涎・・・
焼ベーコンはでかいです。(笑)
熟トマトは小ぶりながら、インパクトがあります。
ハーブはクレソンだと思いますが、
スープカレーのレギュラーに入ったのは初めてのような気がします。
アクセントになり、美味しいです!!!
09年7月23日木曜日からメニューが新しくなってます!!!
マスターの髪型同様、気合いが入ってますよ!!!
新メニューやトッピングあり!!!
平日限定ディナーサービスあり!!!
注目はタラフライや、豚バラのアレンジ、13品目もあるたっぷり野菜などなど!!!
チャーシューも角煮風になって更に食しやすくなった!!!
さて、そのラインナップをご紹介!!!

いろいろな野菜たち¥870
とろ〜りチキン¥900
とろ〜りチキンといろいろな野菜¥1080
厚揚げトウフとまいたけ¥930
自慢の一品
おおばの鶏つみれとまいたけ¥990
カリッとタラのフライといろいろな野菜¥970
だいにんき
豚バラとほうれん草¥980
オススメ
豚バラと熟とまととチーズ¥1050
とろ豚チャーシュー角煮風¥1080
といろいろ野菜¥1260
焼ベーコンのち熟とまと時々ハーブ¥1150
プリプリエビとホタテ¥1130
磯のめぐみ(シーフードスペシャル)¥1390

日替わりスープカリー
麦を食べて育った仔羊のカリー¥1200
ゴロゴロポーク¥990
といろいろ野菜¥1170

ごはん ランチタイム&土日
少量・半分・少なめ・普通 無料
中盛り+¥50
大盛り+¥100
平日ディナータイム限定ライスおかわり無料

トッピング
オニオンフレーク・ネバネバ納豆(別皿)¥80
熟とまと・とろ〜りチーズ・ねっとりオクラ・かわいいなめこ・たっぷりうずらの卵¥100
ホロホロ大根・まいたけの素揚げ・たっぷりむきあさり・厚揚げトウフ¥100
カリッとタラのフライ¥130
パーナ貝のバターソテー¥160
ホタテのバターソテー¥170
おおばの鶏つみれ¥180
とろ〜りチキン¥230
みんな大好きえびフライ¥250

辛さ
0(辛さ0)
1(苦手な方)
2(中辛)
3(おすすめ辛口)
4(大辛)
5(からい!からい!)ここまで無料
6(辛さとともに酸味・こくが出ます。辛いもの好きにおすすめ)+¥50
7(すごーーく辛い!!)+¥50
8(やばいです)+¥100
9(からすぎ)+¥100
10(も〜ダメ!!店主も降参な辛さ)+¥200

お子様限定スープカリー
とろ〜りチキンのカリー¥580
豚バラとほうれん草¥660

備考
全てのスープカリーににんじん・じゃがいも・れんこん・かぼちゃ・いんげん・ピーマン・大豆・うずら卵が入っています。
更にいろいろ野菜のスープカリーにはキャベツ・ミニトマト・大根・オクラ・ゴボウ・ブロッコリーが入ってます!
うわぁーー。

なんか一新したみたいですねぇ。
行きたいーダッシュ(走り出す様)ダッシュ(走り出す様)

札幌に戻りたい〜〜飛行機

いろいろ野菜が気になります。

ログインすると、残り22件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

からからや 更新情報

からからやのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。