ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

つがる市木造に鳥一在りコミュの一番

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
あなたが鳥一で一番好きなメニューは?

なんですかー?

ちなみにオイラはイカ納豆だー

コメント(16)

にらまん。
と、言ってみたものの全部一番w
ん?w
ずるい?w
焼き鳥屋さんのくせに、魚がうまい。
とんそくもうまい。
そこがかっこいい。
> keny
そーそー
豚足めなー!
タバスコついでくるっきゃ
味噌大工殿
わー家でまねして作ったことあるよ。
黒糖をいれます。
評判いいですww
イカの塩辛。
以前、友達が鳥一でバイトしてた頃は、塩辛ある時電話もらってました。
久しく食べてないよ〜。マスタ〜。
>みね ふぢこ

鳥一の大将から 塩辛の作り方きいて

自分でつくってるよー

あんま めすぎで

市販の塩辛食えなくなっちゃうよ
さすが味噌さんだな〜(←会ったことないくせに)
作っちゃうんだもんな〜。
ウチは、母は作るけど、私は作らず。でも正直申し上げて、母のより鳥一の塩辛の方が好きなんだよな。
は!鳥一に塩辛ない時は、味噌さんに持ってきてもらえばいいのか!なんてな。
アボカドとマグロのオリーブOIL掛けに
たまねぎのみじん切りを乗せて 
わさび醤油で・・・

↑なげーな  おい
みんな
『大将の笑顔』
わすれでらや〜
先日のこと・・・

バードワンの大将に電話したところ

イキのいい鰹が入ったとのことで早速食いにいきました


店に着いたころには 一本まんまの鰹が

8等分され 下ごしらえ完了済み


すかさず 造りを注文

ポン酢と 納豆醤油 で食った鰹は 鰹特有の癖もなく

非常に食べやすい魚だった

スパーやなんかで売ってる鰹は 身がやわらかくペタペタした食感だが

これは別物 みずみずしいのに身がシッカリしていた


家ではあまり鰹はくわないのだが ちょっと鰹君のこと見直したな

でも 調理する人がイイーからか


極めつけは〆のご飯   鰹の冷汁!

鰹の骨を焼いてだしをとった味噌汁を冷まして


熱々のご飯に鰹の刺身、ねぎ、ミョウガ、氷、をのせて

そのだし汁をかけてたべた 冷汁は絶品

初めて食ったが ビビッタよ あのうまさに

マグロ茶漬けも真っ青


毎回 鰹の冷汁食いたいが旬は今

今しか食えないのよね・・・


食いたい方は鰹予約していってみたら?



ちなみに

山女の骨酒 これまた最高でした

そういえばアレもめがったな〜

鱈の身と鱈子の塩辛

あど

鱸のこぶ〆と鱸の子の煮付け

そうあの時は2時までのんだったな
あ!
それまんだ、めんだな=


でも

たのまなくても出るメニューは確実に

うまくて、珍しい裏メニューですよー

ログインすると、残り1件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

つがる市木造に鳥一在り 更新情報

つがる市木造に鳥一在りのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング