ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

インド料理【シータラ】コミュの行きました!

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
「ニューヒマラヤ」に行ったという人、誰が調理していたか、何を注文したか、味はどうだったか、客はいたかなどを記入してください。

コメント(24)

はじめまして。私もここのカレー大好きです。
日記にもあったけど、ちょっとした注文ミスやビミョーな店作りが
気にはなる。でも味がいいので、つい行ってしまうんだな…。

ちなみに、私はチキンカレー&ナンが好き。
昼時だったから、他にもお客さんは3組くらいいたよ。

そんなに人手不足なんだ。
私でよかったら雇ってくれないかしら?
書き込みありがとうござます。「ニューヒマラヤ」ファンとして歓迎します。
コミュニティ初の参加者として、副管理人に勝手に指名させていただきました。できればどうぞよろしくお願いします。

人手不足の件ですが、気軽にマスターにコミュニケーションをとってみたらどうでしょう。もしかしたらお声がかかるかもしれませんよ。
昨日、ランチに行ってきました。
2時過ぎということもあり、お客は私一人。
いつものようにAセットでチキンカレー&ナンを注文しました。
昨日のナンはいつもの数倍おいしく、カレーをつけないで半分くらい一気食い。
当然「ナンもう1枚!!」と注文しちゃいました。

昨日は2ヶ月になる赤ちゃんを連れていたのですが、ベンチシートに寝かしても落っこちないように他の椅子でガードを作ってくれるなどとても親切にしてもらえました。
ところで、マスターってどの方でしょう?
と聞いても、私から見ると皆、同じ顔に見えてしまうのでわからないんだろうな〜。
注文をとってくれた人は注文後いなくなってしまい、シェフと2人きり…。
彼はず〜っと外を眺めていました。

大満足でお会計をしようと財布を見たら「ヤバイ、万札しかない…」。
案の定お釣りがなくて、両替に行く間、待たされてしまいました。
次は千円札があることを確認してから行かねば!

って、なんでお客の私がこんな心配しなきゃいけないんだろ。
こめさん、報告ありがとうございます。ナンすごく美味しいですよね。私も必ずと言っていいほどおかわりします。
今度機会があったら、誰がマスターかとか、調理人が変わるのはなぜかとかマスターらしい方に聞いてみたいと思います。
先日行って参りました。マスター曰く、コックさんが変わったそうです(前のコックさんはいずこへ?)。ナンの味が変わりました。こってりした味になっておいしくなりました。水をいっさい使わず、ミルクを使っていると言っていました。
お話をしているうちにマスターは気分が良くなったみたいで、チャーイをごちそうしてくれました。また、食べている時にいきなり大音量でインドの音楽が流れ始めたのには少し驚きましたが、これがあちら流のおもてなしだと感じました。735円でおいしくてこんなに食べられるところはあまりないと思います。ニューヒマラヤにはこれからもがんばってほしいなと思いました。
管理人として少しでも自発的にヒマラヤリポートをしたいと思います!日曜日のランチ行ってきました。お客は私含めて5人。内訳は私とカップルと男2人。シェフ2人、マスターは後から登場。
マトンカレーを注文

「カラクシテクダサイ、ホット!ホット!!」

と念を押したけどあまり辛くありませんでした。もっとがんばれヒマラヤ!
あ、でも美味しかったですよ。
管理人としての使命に燃え、日曜日にまた行ってきましたヒマラヤ。ヒゲのマスターとインド人がなにやら話し込んでました。新しいコックさんだそう。20年日本でやってきたベテラン。ところでまたコック替わるんですか?

机の上にはなぜかクリスマスの時に使う雪が積もった木のオブジェが・・・。これは日本でいう風鈴のように、暑い夏を少しでも涼しく感じて欲しいというインド流のもてなし?!?!

ランチで
「からくしてください!タノミマスヨ〜!ホットホット!」
で強く希望。

マスター「ワタシコワイヨ。アナタオナカイタクナル」

私「ダイジョウブ、オーケーオーケー、ホットホット!」

念には念を押したおかげで、けっこう刺激的なマトンカレーを食べることが出来ました。美味しかったです。

こんどはぜひ店員さんの写真を撮ってこようと思います。
8月にオーナーが変わり本格的インドカレーの店【シータラ】として生まれ変わりました。コミュニティの内容を更新しました。

レポート
現在のオーナーの話によると、前のオーナーは実は中古車販売が本業で、【ヒマラヤ】の経営はサイドビジネスとしてやっており、ぶっちゃけあまり店の手入れが行き届いてなかったそうです。私はその話を聞いて「なるほど!」と膝を打ちました。あの店の外観を含めたすべての「微妙」な雰囲気はその現れだったのでした。【ニューヒマラヤ】がダメだったところを包み隠さず私に伝えてくれました。それを箇条書きにすると、
・メニューに出ているものの大部分が現在作れない。
・レジが打てない(領収書が出ない。おつりに手間取っている)。
・日本語があまり通じない。
・店の衛生状態が悪い。
・作る人間によって味が違う。
・店内の雰囲気が怪しい。
・店員が私服である。
などを指摘しておりました。これらのほとんどは私なんかはインド人の大陸的価値観の産物として、広い心で受け止めていた部分です。しかし一般の日本人にとっては、単に怪しい店という印象を与える原因となっていました。
今回のシェフの偉いところは1から始めるつもりで、店の倉庫から店内に至るまで、ゴミや余計なものはすべて業者を使って処分するなどして、日本人的感覚を持ってインド料理の店を経営しようと努力しているところです。

今のオーナーは長年日本でシェフの経験を積んできたので、日本語はかなり達者で、それなりに心得ているところがあると話していて感じました。

写真はマハラジャセットと、ランチセットです。ジュースまでついてこの値段でほんとにいいの?という豪華な内容です。肝心の味ですが、私は辛いのを注文しましたが、望み通りの辛さでしかもおいしいカレーを食べることができました。ナンの味は【ニューヒマラヤ】譲りのおいしさ。食べてみて感想は【ニューヒマラヤ】だってかなりおいしかったので、【シータラ】が格別に味が変わっておいしくなったとは思いませんでした。普通においしい本格インドカレーです。

オーナーシェフの名前を聞くのと、店の名前の由来を聞くのを忘れました。今度はオムライスを食べにまた行きます! 綾瀬にお住まいの方、是非行ってみてください。
ご無沙汰しています。
味は落とさず、店が改善されるといいですね。

私も時間作って行ってみたいと思います。
こめさん、どうもご無沙汰しておりました。通りすがりに気になって店内をのぞくと、まだお客さんの数は少ないように思います。是非お時間があるときにお店に行って感想を聞かせてください。現在のシェフはとてもまじめそうな方で、真剣にがんばっていこうという姿勢が感じられました。そういえば綾瀬駅の前でシェフの奥さんらしい人がチラシを配っていました。異国の地で大変そうだなぁ〜もうやだ〜(悲しい顔)
日曜日の昼過ぎに行ってきました。
驚いたことにほぼ満席!
店内がきれいになっててビックリ!!
子供用のメニューもできてるなんて!!!

あいかわらず、おいしいカレー&ナンを食し、家族みんなで大満足でした。

写真をアップしようと思っていたのに、目の前にカレーが来たとたん、写真のことなんて忘れて食べ始めちゃいました。半分以上食べたとき、だんなの「あ、写真・・・」の一言で思い出しましたが、時すでに遅し。
本日から参加させていただきます。
どうぞよろしくお願いします。

今日はずっと気になっていたオムライスのお弁当を買いに行きました。
11:30という時間もあって、店内には誰もいませんでしたが、ホール担当の方(日本人)はとてもいい感じの方でしたよ〜。お店の中も以前行った時よりきれいになった気がします。

オムライスのお弁当はケチャップ味しか選べず、ちょっと残念。
中身は他にたこウインナー、ハンバーグデミグラスソース、(なぜか)福神漬けでした。
オムライスの中身は、チキンのケチャップライス。
卵はふわふわで、けっこうボリュームありました。
ハンバーグは出来合いのものって感じで、まあまあかな?
やっぱりあそこはカレーですね!!
わーシータラコミュが!!
ニューヒマラヤの頃から気になっていたものの
通い始めたのはシータラになってからです。

シータラの店員さんは
サイドメニューをひとつおまけしてくれたりとか、
財布にお金入れ忘れたときに家に取りに帰るの待っててくれたりとか
とにかく優しいです。
とにかくナンが大好き。でかいうまい。
1人でしかいったことないので、今度は友達を連れて行きたい!
このまえ休日のランチに行ったら、テーブルはほぼ満席でした。シータラになってお客さんが格段に増えたんでしょうかあせあせ
はじめましてー。
ずーっとこの場所にインド料理屋があるのを知っていながら、一度も入った事がありませんでした^^;
そこで一昨日初めて行ってきました。
10:55、この日最初の客でしょうねあせあせ
野菜カレー美味しかったです。マンゴージュースも濃くて旨い!
ドライフルーツと木の実入りのナンをテイクアウトして、3時のおやつにしましたムード
値段も安いですよね〜。
これからちょくちょく通う予定です。

私が食べ終える頃に一人、テイクアウトのナンを待っている時に4〜5人のおばちゃんグループが入店って感じでした。
14日(日)家族3人で入りました。スープカレーはかなりスパイシーでしたが、辛いのが好きな人にはいいと思います。ランチはチキンカレーでした。ミニナンを大きいのにサイズチェンジしました。またマンゴージュースを追加しました。プラス100円というのがいいですね。満足しました!

お昼時だったからでしょうか?近所のペットトリマーらしき人や、家族、カップルなどでにぎわっていました。店長さんは相変わらず大変人の良さそうな方で、「どうでしたか」などと声をかけてきてくれました。
金町店がオープンしたのを聞いて、早速行ってきましたexclamation ×2
綾瀬店と同じシェフの方が作っているだけあって、とてもおいしかったです目がハート
今は、ランチ限定でナン食べ放題があっていっぱい食べましたるんるん
私が行った時は、ほぼ満席状態で《やっぱりシータラは人気なんだな〜》と思いました。
またぜひ通いたいですわーい(嬉しい顔)

ログインすると、残り7件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

インド料理【シータラ】 更新情報

インド料理【シータラ】のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング