ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

調味料夫人コミュのコチジャン

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
あぁ。もう半月過ぎてますけど…。
今月は『コチュジャン』を研究してゆきたいと思いまーす。

よろしくお願いしまーす( ゚∀゚)

コメント(14)

牛肉とナスとネギのコチジャン炒め

コチジャン・味噌・醤油・オイスターソース
温泉卵2個分
に、醤油大さじ1 みりん・コチジャン小さじ1のタレをかけます。
ご飯にかけます。リピ決定の美味さ♡
料理ではありませんが。。。
ゴジラの音楽(テケテンテケテンのあの冒頭です)
に合わせ、友人のご主人(アメリカ人)が
『コチジャン♪コチジャン♪ヤキニクスルノ♪
 コチジャン♪コチジャン♪ゴハンニカケテ♪』
カタコトのニホンゴで歌っておりましたるんるん
前置きはさておいて、、、

そこのおうちで、御馳走になったのですが
確かカジキなどの魚や、青しそ巻きの鶏ささみの
唐揚げにコチジャンを混ぜた大根おろしをかけて
くださったのですがとてもおいしかったデス♪

自分でも明日作ってみますわーい(嬉しい顔)
>あねのこうじさん
こんにちわー。ちょっと忙しくパソコンが開けなかったのでコミュほったらかし状態でしたww。(携帯から書き込みが苦手であせあせ
ご友人のダンナ様、いいですねぇ♪ 
片言のニホンゴってのがポイントですね☆(。→ˇ艸←)

大根おろしにコチジャン。
から揚げの時やってみまーす♪
柚子茶で肉も煮てみたんですけど(でも鶏)今度載せますねっ手(チョキ)
ビビンバ風どんぶり

上にかけた肉味噌→ひき肉・コチジャン・にんにく・醤油・みりん

具;人参・もやし・ほうれん草(ゆでてごま油と醤油で下味)キムチ・肉

コチジャン入りの肉味噌は、他の料理にも使えそうです。
>くろさん
くろさんちの子供になりたいですうまい!
おいしそうで、いつもうらやましいです(^^)

いつも私は写真ナシで申し訳ないんですが、
今日は韓国かぼちゃにみたてた、
ズッキーニのチヂミにしました。

ズッキーニは5mm弱の厚さにして、小麦粉をはたいておきます。
卵1個に水適量、塩少々に、砂糖大匙2弱と、小麦粉を
大匙3〜4杯ぐらいを混ぜて、甘じょっぱいチヂミ衣をつくり
ズッキーニをくぐらせます。

ピカタの要領で、フライパンで色よく焼いたら、
コチュジャン入りのタレ
(タレ:コチジャン・みりん・醤油・すり白ゴマ)
もしくは、豆板醤を添えてどうぞレストラン
後付けですみませんm(_ _)m

携帯の写真でわかりづらいかもしれませんが
ズッキーニのチヂミです♪

葉っぱはエゴマに見立てた、青ジソです(^^ゞ
>あねのこうじさん
ズッキーニって買ってみたことがないのですー! 
でもこのチヂミ、美味しそう目がハート
衣に砂糖を使うんですね! 
食べてみたくなりました☆
>くろさん

薄く切ったエリンギやブロッコリ、塩を軽くふって水気ふいたナスもなかなかですわーい(嬉しい顔)
ズッキーニが、意外においしくてハマリますよ目がハート
炊飯器で石焼ビビンバ風を作りました(・∀・)

=コチジャン・テンメンジャン・オイスターソース・醤油=
中華系の調味料なら何でもいいと思いますw

お肉には焼肉のタレで下味をつけて、ニラはごま油で
炒めたものを炊き上がったところに混ぜ込みました。
は!!(゚ロ゚屮)屮 ズッキーニを買うの忘れた!!

『こんにゃくとカブの葉炒め煮』
コチジャン・醤油・みりん・七味。
これ、イマイチです。(イマイチなものを載せる意味って・・・|||(-_-;)||||||)
40点くらい。もう作りません!!


>きのこさん
私も作った時に卵を乗せればよかったー・゚・(ノд`)・゚・。
テンメンジャンって辛いのかなぁ…。相変わらず写真が綺麗ですねぇ( ゚∀゚)


厚揚げの煮物

いい厚揚げだったので美味しかったです。普通の厚揚げだったら普通かも…。
しめじばっかり買っていますたらーっ(汗)

調味料≫コチジャン・めんつゆ・しょうゆ・はちみつ
>あねのこうじさん
ズッキーニのチヂミ作ってみました〜♪
衣が・・・。ちょっと下手ですけどww
タレに胡麻を入れ忘れましたが美味しかったです( ゚∀゚)

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

調味料夫人 更新情報

調味料夫人のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング