ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

調味料夫人コミュのきなこ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
くろ家に余ってるという理由で「きなこ」にします!!

きな粉は大豆の粉だから、きっと何か料理に使えるはず。
でも、正直お菓子を作ってしまいそうです…。

研究開始しまーす!!

コメント(21)

やっぱり住んでる場所が違うと、売ってるきな粉も違うんだね〜。
ごめん、ヘンなとこに反応してw

では、私も研究を開始します!!
おぉー!きな粉いいっすねぇ!
好きですよ。体にもいいしねぇ。
とりあえず、バニラアイスにかけるでしょ。
まじヤバイっすよ。
(ていうか、またアイスにかけるだけかよ!)
〜豆乳麺〜

=調味料= 豆乳・白味噌・昆布茶・お酒・きな粉

これで豆乳鍋もいいかもです!
きな粉を入れると香ばしくなります。
別に入れなくても十分おいしいんですけどねw
昔よくやってた食べ方
 荒めの黒砂糖ときなこを軽く混ぜて、バナナにかけて食べてました。これがメチャメチャ美味しくてしばらく私の朝ごはんはこれでした。腹持ちもいいですよー。
きのこさんの豆乳麺めちゃくちゃ美味そう!!
豆乳ダメな人でもいけるのかな。

盆暮さん…アイス好きですねぇ(笑)

ちゅみちゃんのバナナはさっそくやってみようっと♪
バナナ買って来まーす“(。◕ฺ‿◕ฺ)ノ


で。
私は予想通りお菓子になってしまいました。
きなこ&抹茶マフィン。
抹茶だけより全然美味しいと思う。分量適当だけど、パウンドでも焼いてみたくなりました☆
>donchanさん
パン生地に混ぜるのはいいアイデア☆
きなこパン、作ってみようかなー。
あぁ。でも、腕がだるいよぉ(笑)
ちゅみちゃんの言ってたバナナきなこやってみた!

黒糖もかけたら美味しい♡
朝ごはんにしたよー!!
そうそう!これです!
おいしくてよかったです☆
お手軽でしょ♪
〜ワカサギの唐揚げ〜

唐揚げ粉にきな粉を混ぜてみました。
香ばしくなりましたよ〜
>きのこさん
胡麻和えいいかも!! やってみる☆
納豆にも入れちゃったの?ww もとは同じモノだもんね(。→ˇ艸←)
豆腐ハンバーグに入れてみました。
きなこを入れたら豆腐の水っぽさを吸ってくれる気がします!
味も問題なし☆

100グラムに対して小さじ1くらい…。

手抜きワンプレートご飯。
きのこさんの胡麻和えやってみた☆

超ウマイ。きなこが好きだから、まったく気にならない!
むしろ美味しさアップ☆
きなこって結構つかえるんですね〜
この中では胡麻あえが一番きなこの味を引き出せておいしそうに見えます!
>KITABAYASHIさん
きなこ胡麻和え美味しかったですよー☆
これからは毎回入れちゃうか!!ってくらい気に入りました。
きなこ好きだから、余計に♪
簡単サブ料理

ほうれん草×ゆでたまご
マヨネーズとコショーときなこで和えます。
胡麻和えのゴマの代わりにいれるのでしょうか。それとも混ぜて?
でもとても風味よく香ばしい味がするんだろうな。
>ありママさん
こんにちわー( ゚∀゚)
私は普通の胡麻和えにプラスきなこ…で作りましたよ☆
混ぜ混ぜです。

胡麻和えなのにー… あれ?ちょっときなこ?みたいな感じですww
=大和芋のポテトサラダ=

水分が多かったので、きな粉で調整。
タケノコの煮ものも刻んで入れて、かなりおいしかったです♪(・∀・)

ログインすると、残り1件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

調味料夫人 更新情報

調味料夫人のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング